Editor
Editor
Местный

Москва

04.07.2008 в 07:33:02

Если машинка достаточно современная, то подключите компьютер для тестирования и просмотра "неубиваемой" информации Я сейчас кратко поясню: некоторые бортовые компьютеры прописывают в память значимые ошибки (или события) кот никак не поддаются удалению Пример: человек в акцент-клубе решил взять Б/У машинку. Осмотр кузова-очь хорошо. Но решил он у оффдилера в ремзоне просто для очистки совести подключить бортовой комп и посмотреть историю. Выяснилось что срабатывали подушки безопасности. Тогда машинку на подъемник и уже кузовщик внимательно осмотрел всю машинку. В результате осмотра цена на машинку стала совершенно другой... Владелица с большой неохотой была вынуждена "расколотся" Сделан ремонт после аварии был весьма грамотно, но некоторые вещи исправлять не стали, думали прокатит и так...

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

08.07.2008 в 16:51:43

Да, машин с каждым годом становится все больше и больше, а следовательно и заманчивых на вид предложений, на рынке подержаных авто. Любая авария а следовательно замена ( в том числе и сверх элитная и качественная покраска в камере, с соблюдением всей технологии), замена или перекраска элемента кузова, выявляется за 15-30мин. Если продавец, (первый и ед.владелец) говорит не крашеная не битая, а по факту сделанная, пусть и очень качественно, то как минимум лучше по возможности, досконально всю исследовать или отдать на полную диагностику.
Иногда люди и сами правду не знают ( у меня многие знакомые, владельцы свежих машин, купленных у порядочных на вид людей, были просто искрине убеждены в целостности родной краски и т.д), а по факту, под идеально сделанной, килограммы шпаклевки, или просто перекрашенные элементы кузова. Вроде мелочь, а все равно, в наше время люди поумнели, лохов становится меньше, а цена на свежие машины, с данными нюансами, очень сильно различается (благо выбор то огромный). Как выше писалось и подтверждено моей практикой, даже покупка из салона новой, не дает ни какой гарантии.(кстати, если прямо ткнуть на даный косяк, салон как правило быстро признает, и предлагает приличную скидку). Но все равно, сдавая например через пару-тройку лет в трейд-ин, сумму теряешь намного более существенную. (а там, давно уже эти нюансы стоят на первом месте при оценке).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.07.2008 в 23:05:56

AndryL написал : Но все равно, сдавая например через пару-тройку лет в трейд-ин, сумму теряешь намного более существенную. (а там, давно уже эти нюансы стоят на первом месте при оценке).

По своему опыту скажу, что в трейд-ин берут по самой наинижайшей цене, не утруждают они себя изучением возможного прошлого автомобиля, может в Москве по другому, но в Самаре я подъехал к оценщику, он мне назвал сумму, я подумал и уехал, дал объявление и продал на 20% дороже.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.07.2008 в 08:28:35

Serg написал : По своему опыту скажу, что в трейд-ин берут по самой наинижайшей цене, не утруждают они себя изучением возможного прошлого автомобиля, может в Москве по другому, но в Самаре я подъехал к оценщику, он мне назвал сумму, я подумал и уехал, дал объявление и продал на 20% дороже.

странный вы какой то. :confused: вы хотите, чтобы спекулянты работали бесплатно? :eek:

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.07.2008 в 11:42:36

to all
http://autosvit.com.ua/news1602.html

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.07.2008 в 19:58:53

Хаскей написал : странный вы какой то

Нет. Просто хочу чтобы народ знал, что трейд-ин - это спекулянты.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

14.07.2008 в 07:54:02

Serg написал : Нет. Просто хочу чтобы народ знал, что трейд-ин - это спекулянты.

определение дайте, кто спекулянт?;) Для покупателя вашей раздолбанной б/у машины они уважаемые торговцы, продающие ему ему машину по сниженной цене!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.07.2008 в 09:30:53

Хаскей написал : определение дайте, кто спекулянт?

Наверное Вы лучше знаете, Вы же первый их так назвали.

Хаскей написал : вашей раздолбанной б/у машины

Возможно для Вас это будет дико, но далеко не все б/у машины раздолбанные, все зависит от хозяина.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

14.07.2008 в 09:46:53

Serg написал : Наверное Вы лучше знаете, Вы же первый их так назвали.

не важно, что знаю я. что вы ответите?

Serg написал : но далеко не все б/у машины раздолбанные, все зависит от хозяина

это в первую очередь зависит не от хозяина, а от качества дорожного полотна и качества топлива. в РФ ни того, ни другого нет -:( любое авто после нескольких лет эксплуатации в РФ по определению раздолбанная

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.07.2008 в 09:54:56

Спекуляция это деятельность, направленная на получение прибыли от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции.

Хаскей написал : это в первую очередь зависит не от хозяина, а от качества дорожного полотна и качества топлива.

ИМХО Вы неправы. Раздолбанный автомобиль и б/у - не синонимы, от б/у до раздолбанного ведет дорожка, которая целиком зависит от хозяина.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

14.07.2008 в 09:59:41

Serg написал : Спекуляция это деятельность, направленная на получение прибыли от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции.

А кто тогда торговец?

Serg написал : Раздолбанный автомобиль и б/у - не синонимы

ясно море! новое авто становится б/у, как только вы уплатили за него деньги и право собственности перешло от автозавода/его дилера другому лицу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу