ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

11.06.2008 в 22:15:11

АА написал : зачем два контура?

Защитное заземление и молниезащита? Проект надо смотреть...

0

Следование моим советам вредит кошельку

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.06.2008 в 22:25:12

АА написал : Вот с этим не могу не согласится. Смета составлена безграмотно, в расчете на лоха. Километры кабеля и всего остального можно подсократить. Подбор материалов, мягко говоря, удивляет. Перечень работ не детализирован. Кстати, обратите внимание, контур заземления 215000 руб.

• Кстати обратил внимание- перечень как раз детализирован, а вот принять одну позицию 2х15 000 за 215 000 рублей при СУММЕ 400 000- и еще заявить:

АА написал : Т.е. в ИТОГО все сходится.

это "мягко говоря"...

АА написал : зачем два контура? Я чего-то не догоняю... На каждый этаж по контуру?

• нда...молниезащита возможно- дом-то деревянный...

Пъ написал : Кто-нибудь, объясните мне что означает: Цитата: Сообщение от AC/DC Прокладка кабеля по стенам м/п. 100 50руб. 5 000р Декор. Скобой.

*********** -"м/п"- метр погонный -"100"- количество метров

• "50руб" - стоимость прокладки метра погонного -"5 000р"- стоимость прокладки 100 метров
  • "Декор. Скобой"- способ прокладки- декоративной скобой...
0
АА
АА
Местный

Москва

11.06.2008 в 22:39:32

ВТБ! написал : Защитное заземление и молниезащита? Проект надо смотреть...

Думаю, что проекта нет. Если проект есть, то он "типовой" без привязки к конкретному объекту. Во всех проектах, что я видел, контур один. Обычно, в метре от фундамета, по периметру всего дома, без учета х-к грунта. Молниезащита везде приваривается с четырех углов (если дом не сложной конфигурации) к существующему контуру заземления. Опять же обычно катанка 8 мм. С таким контуром, действительно, земляных работ немеренно.

0
АА
АА
Местный

Москва

11.06.2008 в 22:44:28

Valeryko написал :

• Кстати обратил внимание- перечень как раз детализирован, а вот принять одну позицию 2х15 000 за 215 000 рублей при СУММЕ 400 000- и еще заявить:
    Цитата:Сообщение от АА Т.е. в ИТОГО все сходится.

это "мягко говоря"...

Имел ввиду не арифмитическую сумму, а оценку всего объема работ, если делать по правилам. Проверять арифметику этой, как Вы считаете, детализированной сметы нет времени. Стоял вопрос: дорого или нет? Я считаю, что нормально. Сначала надо думать, а потом строить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2008 в 23:03:05

Valeryko написал :

• "Декор. Скобой"- способ прокладки- декоративной скобой...

Вот именно этот момент меня интересовал. Труба медная декоративной скобой крепится?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2008 в 23:10:28

АА написал : Стоял вопрос: дорого или нет? Я считаю, что нормально.

А я считаю, и доказываю - это дорого. По аналогии с двушкой 56 метров - за 50.000 рублей. В чем-то работы отличаются, где-то плотнее монтаж, где-то штробы а где-то трубы - но в целом если признать цену 50.000 за 56 метров разумной (я ее пока не оспариваю) - то получатся 1000 рублей за м.кв. Ну плюс-минус. В приведенной смете (я не знаю площади дома, но предполагаю, что эфективной площади не более 200 метров) цена квадратного метра (работ, ессно) уже 2.000 рублей за метр. Я не считаю, что установка накладных розеток более трудоемко, чем врезать в бетон и тд. Поэтому предполагаю, что исходя из трудозатрат (даже по этому безумному проекту) стоимость работ не далжна превысить 10-12 Куе. На самом деле их стоимость примерно 4-5 Куе, и занимают они меньше месяца работы монтажника с помошником.

0
leonard
leonard
Резидент

11.06.2008 в 23:16:01

Весь ценовой беспредел в России начинается с таких непоняток как "Куе". Вещи нужно называть своими именами, доллар, евро, рубль.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2008 в 02:22:19

2leonard
Килодоллар. Беспредел начинается не от непоняток. Ненасыщенность рынка услуг - собсно она даже вторична, как бы волна отката после жуткого дефицита рынка предложения работы. Если вспомнить 10-20 лет назад - деньги ценились совершенно иначе, причем не только поменялся масштаб цен - но поменялось само отношение к деньгам, и увы, к работе, как к способу получения денег. Сказка про белого бычка кончилась, всем стало понятно, что капитализм только в теории есть результат принципа "как потопал так и полопал", собственно при социализме распространенным заблуждением было преимущество капиталистической системы распределения - каждому по труду, нет потолка заработка, каждый может стать фордом или рокфеллером - ну и все такое. Сейчас основной идейный стержнь перестроечного процесса терпит крах, находится в глубочайшем кризисе, поскольку при молчаливом согласии народа власть и деньги захватили те, кто и не работал никогда и демонстративно попираются основные ценности либеральной системы. На фоне глубокого нравственного разложения и деградации морали электромонтажники оказались в авангарде второй волны, уже мародеров и жуков-навозников. Все, что не вписалось по каким-то причинам в первую волну набивания карманов - сейчас является основным лейтмотивом действий менеджеров всяких, шабашников, таксистов и прочее.. Основной мотив, присущий человеку труда - работа на совесть - исчез, как мамонты 50 миллионов лет назад и не скоро вернется.
Почему так произошло? Ответ простой, человек слаб. Отсутствует идеологический вектор, котрый мог бы заменить волю личности на волю социума. Возможно, что какое-то улучшение даст например национальное самосознание, возрождение, но может и вылиться в банальный национализм. Фиг его знает, тут уже электрики наверное погоды не делают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2008 в 07:43:54

leonard написал : Весь ценовой беспредел в России начинается с таких непоняток как "Куе".

Поддерживаю.

Пъ написал : 2leonard
Килодоллар.

Один "Куе" не равен одному Килодоллару... Курс доллара определяет ММВБ, а чему равен один "у.е." определяет продавец... Каждый по своему...

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.06.2008 в 09:27:53

leonard написал : Валерико сколько тебе лет то. Неужели трудно понять сущность вопроса? Сначало думай, потом пытайся отвечать. На тебя никто не наезжает, и никто не пытается тебя обидеть.

• Если Вы про это:

leonard написал : Весь ценовой беспредел в России начинается с таких непоняток как "Куе". Вещи нужно называть своими именами, доллар, евро, рубль.

• то сокрашения "руб" и "р" в обсуждаемой смете:> Прокладка кабеля по стенам м/п. 100 50руб. 5 000р Декор. Скобой.

для Вас- "незаурядного логического мыслителя"- слишком тяжкое испытание...

leonard написал : Весь ценовой беспредел в России начинается с таких непоняток как "Куе".

-ведь В ЭТОЙ СМЕТЕ НЕТ "уе"...поэтому все Ваши рассуждения про "Куе"

• НИКАКОГО отношения к теме этой ветки не имеют..

АА написал : Имел ввиду не арифмитическую сумму, а оценку всего объема работ, если делать по правилам. Проверять арифметику этой, как Вы считаете, детализированной сметы нет времени.

• то есть проверять "нет времени, потому, что много деталей- излишне детализировано"
  • но при этом сказать:

Перечень работ не детализирован

???

• орригинально!!!!

Пъ написал : Вот именно этот момент меня интересовал. Труба медная декоративной скобой крепится?

• хотите научиться? Это не ко мне...

Пъ написал : В приведенной смете (я не знаю площади дома, но предполагаю, что эфективной площади не более 200 метров) цена квадратного метра (работ, ессно) уже 2.000 рублей за метр.

• а что, подвал, чердак и прочие веранды -"неэффективная площадь"- освещать не надо???
  • и в смету входят работы и не "на квадратных метрах"- тот же контур заземления...
  • и считать -"осмечивать" по "кв м"- такой же маразм, как "по точкам"- можно к каждой розетке отдельный кабель протянуть, а можно их все у щитка расположить - от этого ни "точки" ни "кв м" не изменятся..
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2008 в 11:45:32

Alex___dr написал : Один "Куе" не равен одному Килодоллару...

На самом деле наукой установлено, что 1 килодоллар равен 1024 долларам.
Спасибо, что напомнили. Все остальные Ваши замечания - мимо кассы, потому что рамки торга находятся в пределах 10-30% учитывать разницу между Центробанком, ММВБ и курсом в обменниках - неактуально. Так же и ценик "продавца. 2Valeryko
Вопрос был - что крепится скобой. Провод или труба?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу