15.05.2009 в 11:00:37
Vikt0p написал : Уважаемый Бел-09Н, я живу в 15км от Белоруссии, скажите возможно ли, реально, приехать на завод и купить ваш мотоблок.
А завод почти в Польше. Вы с Рафи сторгуйтесь. Он до границы, а дальше через поле. А вообще берите своего производителя.
15.05.2009 в 11:08:58
Что то мало владельцев МТЗ и пользователей всемирной паутиной. Мало отзывов, переживаний, пожелеаний высказывается.
18.05.2009 в 21:36:08
доброго времечка все. Хотелось бы побольше узнать о картофелекопалке КМ2. Мнения тех кто уже поюзал ее,стоит ли покупать,стоит она огого,а денюжек жалко если на ветер.По поводуМБ у меня он 3й сезон,сажаю картоху под плуг ширина междурядий ок 60см.Колея при окучивании попадает без проблем,выкапываю тоже плугом.Есть отвал с прутками ,но моим "копальщикам"не понравилось
18.05.2009 в 23:12:13
NAP написал : А завод почти в Польше.
Ну, это Вы загнули :). Скорее, почти в Литве. около 40 км до границы :)
Vikt0p написал : Покупать у себя и платить 60000 рублей
Это ГОРАЗДО дешевле, чем в магазинах в Беларуси. Может, в Россию за МТЗ податься...
19.05.2009 в 10:16:38
edmond написал : он 3й сезон,сажаю картоху под плуг ширина междурядий ок 60см
Так раскажите как у Вас получается ширина междурядий 60см. Как настроен плуг, какая ширина захвата, какой плуг, на какой скорости пашете, какие колеса стоят на МБ.
3 -й сезон еще ни о чем не говорит. Подробный отчет - описание сделайте пожалуйста. Для более подробного изложения сначала текст печатайте в верде, а потом скопируете в сообщение. При создании сообщений долго излогать мысли нельзя. Улетают. Так устроен сайт.
Жду описания.
19.05.2009 в 10:20:21
rele_svg написал : Скорее, почти в Литве. около 40 км до границы
Все равно далеко от России.
21.05.2009 в 13:40:02
rеlе_svg очень интересно почему у вас дороже. наверное ваши продавцы слишком жадные. Кстати, к нам на рынок ваши граждане, привозят этот мотоблок, тоже по 55-60 тысяч р.
21.05.2009 в 14:53:57
Vikt0p написал : наверное ваши продавцы слишком жадные
Может быть. Ща сосчитаем. У нас в магазине стоит за 5,1 млн. бел.руб.(+32% к заводской цене.).
Курс НБ РБ= 86. Итого 59 302 рос. руб - голенький. Без ничего. Плюс навеска, плуг, окучник, кому и ещё чего ... Завод от нашего города в 40 км, а не купить. Бо очередь на полгода.
Говорят, присылайте факсом заявление произвольной формы, пишите координаты - поставим на очередь.
Кому любопытно - факс канцелярии, на который слать заяву: +375-1592- 2-13-83
Vikt0p написал : ваши граждане, привозят этот мотоблок
Думаю, из-за этих граждан и очередь хз на сколько. Если брать в магазинах, везти в Россию смысла не будет :)
21.05.2009 в 20:51:44
rele_svg написал : везти в Россию смысла не будет
Согласен.
21.05.2009 в 21:50:13
Ну вот, посчитали и цена оказывается, примерно одинаковая.
21.05.2009 в 23:05:30
Угу. Если у вас 60 тыс за голый мотоблок без навесного, тогда одинаково. Но непонятно формирование цены:a
21.05.2009 в 23:47:02
Немного теории по плугам...
24.05.2009 в 17:42:57
Привет всем! Я тоже стал вместе с отцом хозяином маленькой зверюшки МТЗ-09Н.
Вот к замечаниям - Транспортировочной скорости нехватает у этого агрегата...:(
Я у вас в линейке читал, что переделывают на другие колёса (16") но вот так никакой фотки или маленького чертежа набросок так и ненашол.
Если кто имеет опыт в этом :help скиньте фото, как вы переделывали крепление и на какие колёса стоить обратить внимание.
Кратко о своём: Взяли, выходя с небольшого количества наличных, самое необходимое(мотоблок, сцепка, плуг). Я настоял на сцепке, хотя папик говорил, что это можно сделать самому: сварить, склеить, склйпать и т. д., но я сказал, что, если всё стандарт, то все! брать! то что нужно! (а не лепить своё,а то потом ковыряйся из-за экономии средств)
В процесе эксплуатации потребовалась борона (которая появилась поздже, после тележки :) ) самодельная, но с ней работоть можно. Кому интересно, фотки выложу поздже, упрощённая версия заводской - это я так называю :p
А вот глядя на заводские тележки, особенно на их цены (от 4-й части до большей половины стоимости мотоблока :cool: ), пришлось тяжело взохнуть... кусаются....
Благодаря мне и разным форумам, и статьям, например из старого МК, и хорошего человека (с сайта домостроя, я уже и здесь его встречал ;) ), который поделился опытом по прицепу к мотоблоку, мы склепали свой, окуратьненький, который в гараже можно поставить к стенке, чтоб меньше места занимал (выходя из того что пока гаража нету, а хороший сосед непроть уделить немного уголка для нашего зверька ) .
Прицеп на жосткой раме. Колёса от МТ 19" прекрасно ездить по грунтовке и выбоинам трясёт несильно (по сравнению с мотом, ет что карета ;) )
кому интересно, говорите, фото тоже подкину ;)
Насчёт прицепа сам прикидывал, что можно купить автомобильный и переделать крепёж;)
Вот недавно у Вас нашол сообщение, что человек так и сделал (и для машины те и для МБ и ненадо думать насчёт ресор или амортизатора и бортик задний откидается, и габариты есть - ПРИКОЛЬНО...)
В процесе работы:
Планируется:
Да, читал , что на МБ для орки идут железные колёса (грунтозацепи) скажите своё мнение о них? В процесе работ моё мнение таково, что они несильно нужны ...
25.05.2009 в 09:37:46
Привет всем форумчанам. К своему МБ вместо тележки я приспособил прицеп от авто. Купил на рынке форкопчик (одну шишку) и сделал приспособу для крепления к блоку. Правда без тормозов, но это не мешает, ведь не на треке.
25.05.2009 в 16:55:59
edmond написал : доброго времечка все. Хотелось бы побольше узнать о картофелекопалке КМ2.
аууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу