Всем здрасте,вчера разобрал коробку передач,заклинило на четвертой, и взору открылась пре ниприятная картина,валик который выдвигает шарики в нутри кукурузы ,весь в щербинках от шариков
Добрый день, форумчане! У меня такая проблема мотоблок МТЗ-05 (УД-15) плохо заводится, а заведясь почти сразу глохнет. Искра на свечах есть, свечи сухие первоначально, капнув бензина под свечи двигатель завелся, но проработал недолго, и так сейчас постоянно, заведу налив бензина под свечу или насосав его постоянными попытками завести, он заработает но не долго, свечи все время сухие. Продувал и прочищал карбюратор (там и уст-во простой, чему там забиваться), уже даже несколько раз, не помогает, бензин при нажатии на поплавок выступает ,не пойму почему перестал течь бензин в цилиндры, раньше все было ок. При той недолгой работе, заметно как период. кашляет МБ, сам думаю что горючее перестало течь в камеру сгорания но почему и как это устранить, не понимаю, вроде просто но не помогает. Как все сделано видно на фото. Полная опатия настала, что за беда случилась не ясно... Может кто подскажет в чём проблема? На что обратить внимание при чистке карба? Фото МБ лежит тут
Посмотри следующее:
1 - воздушные каналы системы холостого хода. У тебя стоит пробка, у нас стоял винт регулировочный, с конусным концом.
2 - из-за шланга на фото не видно, но там есть пробка под ключ "на 17". Это доступ к топливному жиклеру.
P.S. Вот карб К16 простой, а мне проще было разобрать-собрать "Солекс" с девятки, и заставить его хорошо работать, даже отлично.
vikdocent написал :
Посмотри следующее:
1 - воздушные каналы системы холостого хода. У тебя стоит пробка, у нас стоял винт регулировочный, с конусным концом.
смотрел и чистил уже должно быть идеально
vikdocent написал :
2 - из-за шланга на фото не видно, но там есть пробка под ключ "на 17". Это доступ к топливному жиклеру.
верно, отворачивал и прочищал хорошо, проверял на свет, все ок
судя по инфе отсюда и далее, проблема в регуляторе, так ли это?
Pavel003 написал :
Выступает,а если держать утопитель двигатель работает?
slesh написал :
в собран. виде нет, даже нажимая глохнет
Засада.Не знаю,что посоветовать.Обычно не заводится УД 15,25,если движок стуканул.Если есть возможность,земени карб,можно и магнето если есть.Но это просто чисто для проверки.Я в таких случаях завожу электродвигателем.Если двигатель может завестись он заводится.Дальше разбираюсь по обстановке.Другого ничего не приходит в голову.Обычно если бензина мало,при нажатии на утопитель двигатель работает.На УД 25 часто бывают трещины на карболитке в магнето,на УД 15 такого не встречал.
slesh написал :
судя по инфе отсюда и далее, проблема в регуляторе, так ли это?
регулятор оборотов ни при чем. его можно вообще отсоединить (я выкинул внутренности его, когда сломались).
Идея:a - а отстойник на кранике бензобака чистили? А то в нашем мотоблоке 2-3 раза за сезон чистить приходилось, но система штатная была, с бензонасосом.