Опа, все время думал, что это сморгонская. У нас такая, покупали где-то в первой половине 90-х.
Но она не очень. В некоторых случаях при работе начинает цепляться нижней частью корпуса цепной передачи. У меня есть где-то видео этого неприятного момента.
Нужны тормозные колодки для прицепа ПМ. Почему-то в руководстве эксплуатации фигурирует тормозная лента, а там на самом деле колодки.
Я на мтз 05 на прицеп с Минчака ставил
vikdocent написал :
А ты попробуй при вытягивании качнуть мотоблок влево-вправо - выскочит легко.
Да это понятно. Но когда плуг в земле по самое не могу и неплохо бы не подымая его выключить блокировку то качать нет возможности. Но собственно это уже момент как бы кинематики и при нагрузке узла нечего дергать, тут вы правы.
NAP написал :
и неплохо бы не подымая его выключить блокировку то качать нет возможности
В таком варианте поможет включение нейтралки. Главное придержать руль, дабы плуг не выскочил. Для Хонды не актуально, т.к. легче уд-15. С удшкой всегда в бороздне на передаче оставлял, чтоб не выглубить плуг.
NAP написал :
Скажем так поймать нейтралку ваще с области фантастики.Все типа на тык куда выскочит. Лучше подвигать со стороны в сторону. Имхо.
Ничего, научитесь ловить. Вот тут люди жалуются "На новом не поймать передачи"... А теперь прикиньте, как в моем мотоблоке все тяги, кулисы раздолбаны за 28 лет;) Я на нем лет с 12 постоянно работаю каждый сезон. И свою, и знакомым обрабатываю. Ловлю, попадаю (как тут говорили "на тырк"). Могу запечататлеть на видео МЕГАЛЮФТЫ механизма переключения. Это если интересно :-) В принципе, самое неудобное - ловить первую. Остальное нормуль.
vikdocent написал :
Могу запечататлеть на видео МЕГАЛЮФТЫ механизма переключения. Это если интересно :-) В принципе, самое неудобное - ловить первую. Остальное нормуль
Зделайте пожалуйста видео интересно
первую передачу втыкать у меня легко а вот вторая выскакивает ::: как её вылечить???????
Evgen33 написал :slesh
Спасибо выручил сегодня купил цена за скоростные шестерни 70 не наших зелёных. Как только обкатаю мотоблок так и поставлю.:applause:
:yu пжл ))
не обратил внимание что там почем в среднем, карбы есть к уд-15?
скажите а регулятор оборотов закреп. на правой рулевой штанге, замене или ремонту подлежит?
Шестерни сопрягаемые менять,если надо могу выложить фото.У меня есть и одиночка и блок шестерня.С каких передач не помню.Могу и фото уже изготовленной на заводе им.Малышева выложить.Если надо конечно.