Добрый день, уважаемые форумчане. В свое время, когда у нас с отцом встал вопрос, какой мотоблок из тяжелых брать, именно информация с форума помогла в выборе. Итого четыре года почти ежедневной (не считая зимы) эксплуатации МТЗ 09 показала его надежность на всех режимах работы. Отдельный привет от 270-го двигателя Хонда - заводится с полтыка, что называется. Значит выбор был сделан правильный. Но один минус (не критичный) присутствует. Низкая скорость на четвертой передаче. Всё-таки несколько напрягает, когда тебя неспешно крутя педали любой велосипедист как стоячего обходит.... Резина у меня 6L-12 модель Ф-140М. Я так понимаю это 12 дюймов. В полный газ стараюсь не ездить, дабы не гробить движок. А на 80% газа скорость где-то 8-9 км/час получается. Каждый год собираюсь начать бороться с этой проблемой, да всё руки не доходят. Но так можно всю жизнь на потом откладывать. Вот у меня и вопрос кто чего делал в этом направлении и каких успехов достигли? Я конечно понимаю, что этот вопрос уже поднимался не раз и не два, но перелопатить 113 страниц этой ветки не быстрое дело - потому и пишу это сообщение. Помню, что где-то в 2010 году вроде предлагались здесь шестеренки за 100 баксов, увеличивающие скорость. Понимаю, что установка колес на 15-16 дюймов от УАЗика, Нивы, Газели несколько улучшит динамику, но очень не хочется отказываться от "ёлочки" которая очень уж нравится мне, как гребется в трудно проходимых местах.
"Прорезание" "елочки" в ручную на вышеперечисленной резине, по моему мнению - это полумеры, которые доведут скорость до 15 км/час. При этом МоторСич катается на 20 км/час, а по слухам и до 24 разгонять удавалось на полном газу. Вот чего-то подобного и хочется добиться.
Паулик_мтз12 написал :
Может кто знает,почему хонда,когда едешь под горку глохнет?
Вся проблема в том, что хондовские движки по плану фирмы-производителя должны устанавливаться на стационарные конструкции (в горизонтальном положении) бензогенераторы, лебедки для паропланов и т.д. Личный опыт эксплуатации показал, что в горку 45 градусов всегда без проблем, а угол в 60 градусов - уже через раз начинает глохнуть, но т.к. в такой крутой подъем мне приходится раз в пятилетку карабкаться, то и не заморачиваюсь, но читал, что датчик масла отключают в целях борьбы с этим.