04.12.2012 в 03:23:46
ZUB написал : Собрал запчасти для роторной косилки, но проблема с приводом - никак не найду хвостовик для ВОМа. -может кто подскажет от каких механизмов может подойти
Подскажем :)
04.12.2012 в 04:41:08
umnyi, большое спасибо:a, я думаю заводские коды остались с советских времен, а потому подойдут для заказа у ребят, что торгуют сельхозтехникой у нас, т.к. в Сморгони частникам запцацки не продают:( Вот еще несколько фоток моего кузнечика (так его почему-то назвала подруга)
04.12.2012 в 07:59:50
[QUOTE=Shnur;3472342
Как и обещал, отчитываюсь о навеске. Смотрите в прилагаемых фотках, там прицепное от невы хорошо видно как запилено, длины шкворня хватает как раз (внутри "очка" ВОМа на ощупь заподлицо),
Ставил так навеску,на Агрика.Полный бред.Хорошо хоть уши прицепного не отломал.Прицепное выдавливат в верх,шкворень выподает.Хоть и зафиксировать шкворень,прицепное всёравно пойдёт в верх.И ваши опорные болты согнёт.Плохая конструкция.Уж извините.
04.12.2012 в 09:39:32
ZUB написал : Собрал запчасти для роторной косилки, но проблема с приводом - никак не найду хвостовик для ВОМа. -может кто подскажет от каких механизмов может подойти
Покупал куски от косилки КН-1 для картофеле копалки могу один уступить
04.12.2012 в 09:48:01
Scirocco357, спасибо - самое то:a. А от чего это?
04.12.2012 в 09:54:26
edmond, вот и я говорю, что для целины плужок мой слабоват, траверса как будто из двух уголков (ромб в сечении и два сварных шва). А по поводу посадки под плуг, так я честно говоря думал окучником борозды нарезать и им же зарыть картоху (тут, вобчем, экспериментировать надо, поскольку каждый д...т как захочет, посмотрю, как проще будет). Теперь шкворень: Акела тоже написал, что не есть гут - знаю и вижу сам (Акела, и нечего тут извиняться, все норм, конструктивный диалог) , НО... во-первых, деньги не печатаю, а во-вторых получается, сцепку от смещения вверх вначале удерживают упорные шпильки, а потом, когда лемех постепенно заглубляешь, сперва на сцепку/шкворень начинает действовать сила, направленная почти горизонтально (почти вектор тяги МБ), соответствено, шкворень и сцепку зажимает между собой и действует уже сила трения, да и чеки для шкворня у меня нет (предхоз оторвал и про...бал)... Короче, сам знаю, что не то пальто, и скобу (ну, ту, что подпилена) к весне планирую заменить на кусочек швеллера по размеру "фаркопа" МТЗ, а если денег всеж напечатаю к весне, то родной плужок буду брать. ZUB, Вам респект и уважуха.:a:a:a Конструкция класс, и компактно. А раму к чулкам моста крепили или на болтах к коробке? Моя жена с момента приобретения МТЗ только и говорит о том, что мне надо что-то придумать, чтоб не ходить за этим монстром. Можно более подробное фото подъемно-прицепного устройства для навески?
04.12.2012 в 09:56:05
ZUB, это сегментная косилка, у меня такая, летом буду пробовать косить.
04.12.2012 в 10:37:39
ZUB написал : Вот еще несколько фоток моего кузнечика (так его почему-то назвала подруга)
Почти то о чем мечтается.
Фотосессию более подробную можете представить?
Как сочленение МТЗ с передним адаптером выполнено?
Можно для что бы не потеряться перейти в тему
04.12.2012 в 10:43:46
Shnur написал : ZUB, это сегментная косилка, у меня такая, летом буду пробовать косить.
Спасибо за инфу.
Shnur написал : А раму к чулкам моста крепили или на болтах к коробке?
К чулкам типа стремянок через прокладку из паса. На выходных буду на даче сфоткаю по частям и выложу.
04.12.2012 в 11:07:17
ZUB, Вот еще одно применение тяг стабилизаторов на МТЗ. Универсальная запчасть оказывается.
04.12.2012 в 11:36:16
NAP, )))) Рассмотрели (старые опелевские в хламе на автосервисе набрал за спасибо, там-же и диски 13" для грунтозацепов под Салют брал) . Для подобной техники я думаю не имеет смысла развал-схождение)))) - по линейке выставил и вперед
04.12.2012 в 12:57:11
А что скажете, уважаемые, по поводу такого плуга?
Как думаете, МТЗ такой потянет? Это походу один корпус трехкорпусного плуга МТЗ-82?
04.12.2012 в 13:15:12
Shnur написал : Это походу один корпус трехкорпусного плуга МТЗ-82?
Что то не верится что это корпус взрослого плуга.
04.12.2012 в 13:17:41
Shnur, потянет, еще как. Мой таскает плуг от электролебедки (он размером с конский и параметры отнюдь не супер) и не парится. Пробовал ставить два корпуса от ручного плужка -тож ничего, но вспашка мелкая.
04.12.2012 в 14:04:34
ZUB написал : Shnur, потянет, еще как. Мой таскает плуг от электролебедки (он размером с конский и параметры отнюдь не супер) и не парится. Пробовал ставить два корпуса от ручного плужка -тож ничего, но вспашка мелкая.
Дык, у Вас то помимо штатных доп. грузов еще один имеется нештатный в виде Вашей же пятой точки ;) , а у меня без штатных грузов аппарат, так ему и Невский плужок тяжко тащить, в смысле движку то пофиг (УД-25), а вот веса для лучшего сцепления с грунтом маловато. Отправил запрос на грузы местному дилеру, пришел ответ - 1500руб/груз - я :eek::eek::eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу