Хельг написал : корпус фильтра я впоследствии расколол об стену дома
edmond написал : Пожайлуста, фотку как вышли из положения.
Фото выкладываю. Думаю, что по ним всё понятно будет, ну а если не совсем - спрашивайте.[
edmond написал : Частенько западает игла в карбе. Причем иногда в закрытом, иногда в открытом положении. Лечится ударом по приливчику карба
Была такая беда. Решил проблему установкой фильтра тонкой очистки. С тех пор ни разу не западала. Выскажусь ещё раз по поводу транспортной скорости. Один раз разогнался с горочки километров до 20 в час на нейтралке. Честно скажу - стало страшно. Мне могут возразить в том плане, что езда накатом и с тягой на колёсах, вещи несопоставимые. Об этом знаю. Я думаю, что закладывая в мотоблок конструктивную скорость около 10 км/ч конструкторы думали о безопасности. Если на высокой скорости МБ, въехав одним колесом в ямку, или на кочку, начнёт "складываться" в сочленении с гружёным прицепом, в который нагружено кг 500-600, хватит-ли у человека силы, чтобы выровняться? Ну у кого-то может и хватит, а у кого-то и нет... Последствия каждый может представить сам. Или ещё такой вариант. На скорости 20 км/ч обламывается штифт, тот, который на дышле прицепа фиксирует кольцо, где прицеп имеет поперечную свободу перемещения ( у меня такое было, но правда в момент троганья), или ломается чугуняка в месте сцепки ( как было у кого-то здесь). И где вы будете ловить свой "тягач"? Так что лично я 158 раз подумаю, прежде чем увеличивать скорость... Лучше быть дома в семь часов, чем в пол-седьмого в морге. ИМХО.