31.03.2013 в 14:51:52
majkl написал : Осенью около 20 соток вспахал на адаптере. Никаких проблем.
Всех кто празднует, поздравляю с Пасхой . majkl . ответь теоретику, когда начинают буксовать колёса у мотоблока поднимают плуг, сцепной вес увеличивается, а сопротивление уменьшается. на этой связи работают системы автоматической регулировки сцепного веса. Когда вы работаете с адаптером. у вас начинают буксовать колёса, как быть:
1)у Вас изначально увеличен вес мотоблока и колёса не буксуют
2) у Вас плуг установлен высоко и захват небольшой
3) у Вас установлены грунтозацепы или одеты цепи на колёса
Почему мне всё это интересно, потому что работать приходится не ради прибыли, а ради идеи, за землёй что досталась по наследству хочется ухаживать достойно ,ведь я там вырос , в земле могу сказать толк немного понимаю. пока был конь ,всё делал сам , теперь мотоблок, и чувствую я что на форуме таких много, я живу 20км от матери, где и участок. Хочется ещё спросить у форумчан стоит ли заморачиватся о вспашке дёрна мотоблоком, или лучше сразу заказывать диски в колхозе.
Конь в своё хорошое время был другом и членом семьи, теперь он попал слава Богу в хорошие руки, и его работу будет выполнять мотоблок.
31.03.2013 в 15:21:02
луцык написал : Когда вы работаете с адаптером. у вас начинают буксовать колёса, как быть:
31.03.2013 в 15:38:41
Васиий написал : Scirocco357, хочу переобуть свой мотоблок на 16ю резину. Нужны два диска. Если не продали, сообщите!
Жаль что Вы далековато от меня,а то я бы мог помочь. У меня есть разборные диски на 16 с уже вырезанной серцевиной, отпескоструенные и окрашенные.
31.03.2013 в 19:02:51
луцык написал : Хочется ещё спросить у форумчан стоит ли заморачиватся о вспашке дёрна мотоблоком, или лучше сразу заказывать диски в колхозе.
Если есть возможность, то лучше заказать. Я делаю так
Затем жду пару недель, чтоб порезанные корни проросли, и затем пашу с посадкой картохи.
31.03.2013 в 21:11:28
kazik написал : Жаль что Вы далековато от меня,а то я бы мог помочь. У меня есть разборные диски на 16 с уже вырезанной серцевиной, отпескоструенные и окрашенные.
Смотрел по карте-далеко!Если будет оказия как с вами связаться?
31.03.2013 в 21:56:16
Васиий написал : Смотрел по карте-далеко!Если будет оказия как с вами связаться?
мтс 7920077
31.03.2013 в 22:52:32
луцык написал : Всех кто празднует, поздравляю с Пасхой . majkl . ответь теоретику, когда начинают буксовать колёса у мотоблока поднимают плуг, сцепной вес увеличивается, а сопротивление уменьшается. на этой связи работают системы автоматической регулировки сцепного веса. Когда вы работаете с адаптером. у вас начинают буксовать колёса, как быть:
1)у Вас изначально увеличен вес мотоблока и колёса не буксуют 2) у Вас плуг установлен высоко и захват небольшой 3) у Вас установлены грунтозацепы или одеты цепи на колёса Почему мне всё это интересно, потому что работать приходится не ради прибыли, а ради идеи, за землёй что досталась по наследству хочется ухаживать достойно ,ведь я там вырос , в земле могу сказать толк немного понимаю. пока был конь ,всё делал сам , теперь мотоблок, и чувствую я что на форуме таких много, я живу 20км от матери, где и участок. Хочется ещё спросить у форумчан стоит ли заморачиватся о вспашке дёрна мотоблоком, или лучше сразу заказывать диски в колхозе. Конь в своё хорошое время был другом и членом семьи, теперь он попал слава Богу в хорошие руки, и его работу будет выполнять мотоблок.
umnyi почти ответил. МБ у меня догружен навеской кг на 20. Но на 12 колесах не достаточно было и догруза и силы инерции, колеса зарывались в землю.
Поставил Нивовские колеса на 16 с цепями, ход совершенно другой. Навеска на адаптере плавающая. Плуг отрегулировал на глубину 15-18 см, захват немного уменьшил. Ну и скорость не ниже 3-ей, газ почти полный. На особо плотном отрезке приходилось приподнимать плуг. У меня навесное поднимается ногами.
Насчет дерна. МБ можно было осенью мелко вспахать. Весной когда посадка подходит помучаешься дерн разбивать. По любому первый раз трактор надо, и диски и плуги. После этого будешь с помощью МБ доводить до ума. А если есть фреза, то лучше сначала ей пройтись, потом вспахать.
01.04.2013 в 03:28:16
как заводитса мотоблок айрон 900
01.04.2013 в 13:51:06
majkl написал : Навеска на адаптере плавающая. Плуг отрегулировал на глубину 15-18 см, захват немного уменьшил. Ну и скорость не ниже 3-ей, газ почти полный. На особо плотном отрезке приходилось приподнимать плуг. У меня навесное поднимается ногами.
А фотки навески и привода пдъема можно? Уж сильно заморочная навеска у меня получается...
01.04.2013 в 15:58:53
edmond Ничего особенного в ней нет. Хотелось не упустить время. Нашел в металлоломе этот параллелограмм от какого-то с/х агрегата. Сделал временно,но это как всегда ...постоянно. Надо дорабатывать, но наверное сделаю новую по этому принципу. Механизм подъема думаю на трос перевести. При этом както неудобно садиться.
01.04.2013 в 17:32:08
majkl, А не мешает на уклонах что сидушка вращается ?
01.04.2013 в 18:50:40
umnyi написал : majkl, А не мешает на уклонах что сидушка вращается ?
Есть+ есть и -. Огород у меня ровный. А при пахоте некомфортно, когда одно колесо в борозде. И стоит высоко. Ниже поставить не дает тяга, но + есть аммортзатор.
01.04.2013 в 20:40:05
majkl, Спасибо.
01.04.2013 в 21:20:17
majkl написал : Есть+ есть и -. Огород у меня ровный. А при пахоте некомфортно, когда одно колесо в борозде. И стоит высоко. Ниже поставить не дает тяга, но + есть аммортзатор.
А механизм сидения от какого сельхозорудия? Хотя это почти понятно но гораздо интереснее узнать какая эфективность картофелекопателя , что на фото? Если пахать можно с разгона, то копать как то жестковато. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу