Pavel003 написал : Правда УД 1 как то не очень,
Мы все так думали и хаяли - мол силенок не хватит - рабтает на ура - самим удивительно:p
03.09.2013 в 08:36:11
Pavel003 написал : Правда УД 1 как то не очень,
Мы все так думали и хаяли - мол силенок не хватит - рабтает на ура - самим удивительно:p
03.09.2013 в 09:10:39
pelipenko написал : Мы все так думали и хаяли - мол силенок не хватит - рабтает на ура - самим удивительно
Я не про силенки, у них их с УД 15 одинаково вроде бы. Баббит на шатунах, не любит он знакопеременных нагрузок, то есть газ вверх, газ вниз. Конечно это наверное зависит от эксплуатации. В соседнем селе человек на самодельном тракторце (на заработках правда) за сезон убивал УД 2. Именно баббит. На электростанциях где номинальные обороты они себя ведут вполне прилично. Стабильные обороты, хоть и не низкие. МТЗ не долго выпускал МБ с УД1. Правда недолго это по моим понятиям.. А может я не понял, может это самодельно. Уже и не помню, где и как читал об этом.
04.09.2013 в 03:15:17
А может я не понял, может это самодельно. Уже и не помню, где и как читал об этом.
Это было не с завода, двигатель UD2-M1 был поставлен предыдущим владельцем.
Теперь, уже год работает с двигателем Lifan.
04.09.2013 в 07:59:33
Verino написал : Это было не с завода, двигатель UD2-M1 был поставлен предыдущим владельцем.
Значит не выпускался. Были у меня сомнения, Они подтвердились. Хотя пока это не факт. Правда в соседней деревне есть то ли мотоблок, то ли мини трактор с УД 2, на 4 колесах. Российского вроде производства. На ХТЗ 012 или КМЗ он не похож, больше как на квадроцикл похож. Видел я его пару раз, тарелку спутниковую регулировал у хозяина, особо и не рассмотрел.
04.09.2013 в 10:22:00
Евгений написал : Кстати продавец сам охренел от такого лязга.
После отказа поставить запчасти я вообще уже ничему не удивляюсь. Есть ощущение, что МТЗ идёт ко дну. Купишь такое и будешь потом сидеть на бобах.
04.09.2013 в 10:55:43
alex946 написал : Купишь такое и будешь потом сидеть на бобах.
Та ну это вряд ли. Все продается я по поводу запчастей. Может не с завода, но все есть вряд ли МТЗ не будет работать. Только было бы желание и кому на нем работать, лет под или за 30 у нас работают. Я купил можно сказать не МБ и ведро или таз запчастей, от двигателя был только картер с распредвалом и регулятором и убитый коленвал. Вот такой МБ получился..
04.09.2013 в 11:04:30
Евгений написал : завели мы по-очереди два МБ , а у них на нейтральной передаче в коробке такой лязг и вой раздается!
Купив своего коня и начав обкатку так же столкнулся со странным звуком. Продавцы заменили МТЗ на другой. Как оказалось в последствии рассыпался подшипник на первичном валу. Продавцы заменили подшипник и МТЗ был продан. Возможно до сих пор так и работает. Включение передач это песня с рычанием. Бортовая текла но не по причине сальника а в корпусе бортовой была банальная раковина. Залепил холодной сваркой и так работает.
Но вообще то как то слишком подозрительно что все так печально плохо. Возможно уже "лича желтые по городу кружаться" начали не только запчасти делать а целиком МТЗ штампуют.
Бел нужно просмотреть цепочку поставок МТЗ этой конторе? Не хочется верить в печальный исход и конец ....
04.09.2013 в 11:41:10
Здравствуйте ВСЕ . У меня вопрос по МТЗ 09-Н , как увеличить скорость МБ ? Слышал , что можно увеличить за счёт каких то шайб , заводские убираются , а свои (наверное большего размера) устанавливаются , только вот в какое место ??? летит до 30 км/ч. может кто знает , буду очень благодарен . :confused:
04.09.2013 в 11:57:29
igoreha написал : Здравствуйте ВСЕ . У меня вопрос по МТЗ 09-Н , как увеличить скорость МБ ? Слышал , что можно увеличить за счёт каких то шайб , заводские убираются , а свои (наверное большего размера) устанавливаются , только вот в какое место ??? летит до 30 км/ч. может кто знает , буду очень благодарен .
На счет шайб не слышал а то что полуоси и шестерни бортовых с другим передаточным выпускаются это факт. Ваши земляки торгуют такими комплектами. Изготавливает как бы Челябинск. 30км/ч это конечно миф. Разве что на 24" тапки поставите да ходоувеличители в добавок.
04.09.2013 в 12:51:02
Pavel003 написал : Та ну это вряд ли. Все продается я по поводу запчастей. Может не с завода, но все есть вряд ли МТЗ не будет работать.
Мотоблок без навесного - просто кусок железа. Запчасти на снегоуборщик за полгода поставить не смогли. В итоге я в зиму влетаю с проблемным снегоуборщиком. Толку-то что МТЗ работает? > Пылесос работает? Нет! Один бит информации. А как сегодня дела у коллектива пылесосного завода, как с утра собираются люди, как в обед приезжают артисты, как между сменами торгует автолавка, как психологи помогают начальникам цехов, как дублеры работают директорами – миллионы битов, пьес, романов.
© Жванецкий.
04.09.2013 в 14:29:40
alex946 написал : В итоге я в зиму влетаю с проблемным снегоуборщиком.
А что у вас уже зима? А кто не смог поставить запчасти на снегоуборщик, даже если это один и тот же завод, какое это имеет отношение к МБ?
Жванецкий конечно умный мужик, но мудер еще тот. Ну и просто флуд----новый хозяин уже пришел? Больше 20 лет прошло как нам трепали (типа собчаков) придет новый хозяин и все изменится. Изменилось? Да Жванецкий на джипе ездит и счастлив от наличия в России Абрамовича. А пылесос - Отечественный так и не заработал. Так может и не стоило ломать то, ради счастья Жванецкого и Абрмамовича.
Это конечно флуд, но мне кажется в тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу