Кулиса для мотоблока Беларус-09.
Эта тема про мотоблок Беларус-09, открылась в июне 2008 года. Через две недели NAP задает вопрос про упоры для 1-ой и 3-ей передач. Бел-09, который «тусуется» на этом заводе и , я думаю, знал все о включении передач от А до Я, ничего не ответил для всех, кто заходит на этот форум. Но видно для NAPа , лично, он сделал исключение. Потому что больше вопрос этот на этом форуме в этой теме больше он не задавал. Правда, я перечитал до 2010 года. Через шесть лет, я задаю такой же вопрос. Ни какого вразумительного или даже наводящего ответа.
Меня четкое переключение передач не сильно беспокоило, пока я не купил и не заменил вот такие шестерни в передаче конечной, короче в бортовой. Колеса 12-ые Скорость возросла существенно. На транспортной километров 15. Стало то,что надо. Вместо 3-й, а иногда и 4-й передачи, работать стал на 2-й и 1-й. Задавал вопрос о реверсе. Потому что 3-я и 4-я стали только для транспортных работ, что и заложено было изначально конструктивно, я так думаю. Одно стало не удовлетворать. Напрягало переключение передач при разворотах, когда надо было включать заднюю передачу и при переключении передач в транспортном положении, когда надо переключаться с 4-й на 3-ю. Не было четкого переключения передач. Если бы не заменил эти шестерни в бортовой, и не начал ломать голову про кулису, то ни в жизнь не догадался бы, что эта малая прорезь служит для включения 1-й 3-й передач, а большая для включения 2-й и 4-й.
А ведь мы зарегистрировались и пишем сюда, спрашивая, ожидаем получить какой-то технический совет. В Святом писании сказано: "Да не оскудеет рука дающего". Грех не поделиться знаниями.