Марош написал :
Мне уже торопиться некуда. Прожил день и слава Богу, переночевал ночь, тоже слава Богу. Смысл такой, что бы голова и руки постоянно заняты были чем-нибудь. Отрицательный результат, то же результат. Если есть соображения, выкладывай.
Есть схема как из асинхронного электродвигателя сделать генератор. Попробуй задай такой вопрос в Гугле. То есть будешь его вращать МБ получишь энергию. Я бы сделал просто, если есть двигатель то любой доступный генератор к двигателю, уже что то получишь.
Но вообще то лучше всего иметь готовую электрическую часть от таких станций АБ 1,АБ 2, АБ 4 ну и другие есть. и их вращать, но им надо 3000 оборотов в минуту. Вообше там должна быть стабилизация оборотов двигателя (регулятор Уатта, чтобы при переменной нагрузке напряжение не дергалось). Отрицательный результат здесь не очень приятно эта работа и объемна и затратна может быть. Если такие агрегаты еще не пропиты это у вояк и на жел.дороге. Но реально дешевле купить китайца, если нужна мобильность. У нас еще за не очень большие деньги можно найти АБ 1 (не очень тяжелая 1 квт электростанция, я с Лидой ее в багажник жигулей грузил, это инфа для секритута, лишний повод ему поговорить), АБ 2, АБ 4 тяжелые (тоже перемещаемые в принципе но не одним человеком) хотя я один любую из них в состоянии погрузить на прицеп. Не быстро правда. Электростанций у меня осталось 4. АБ 1, АБ 2, АБ 4, и похожая на АБ 4 но 380 Х 220 вольт.
Решать тебе. Китайцы не дорогие у нас.