Марош написал :
Работал сегодня целый день на мотоблоке с прицепом. Возил мусор. Думал: ,, Как можно оторвать шею этому «гусаку»? Может, падал с подставки, груженый, да еще на что-то твердое? Ну да ладно. Спасибо, что показал. Предупрежден, значит вооружен.
Как усилить «шею» этому «гусаку»?
Как известно, скупой да ленивый, дважды платит.
Я повторяю свой вопрос.
Мало ли что может быть. Потом дума, ломай голову, как тащить такой прицеп за километров 4-5 от дома. Да еще если на нем «ценный» груз.
От такой неприятности, как у Бакенщика, я подстраховался. Соединил рычаги управления мотоблока Белорус-09 трубой, приварив ее. Думал временно, потом переделать на хомуты, но так и езжу. Временное, становится постоянным. Привыкаешь. Ручку с тросиком газа, перенес на эту поперечную трубу, а правую рукоятку отрезал. В транспортном положении, а мотоблок у меня большее время так задействован, намного удобнее так управлять. Во время полевых работ, то же самое. Никакого неудобства. Удобней регулировать положение рычагов управления по высоте. Не падают. За то ворочай мотоблок как хочешь. Хоть на бок его за рычаги управления ложи. На снимке виден этот «безрогий» рычаг.
Как хотите, а я буду думать, как усилить это место на прицепе. Не хочу я, когда случится , не дай Бог, поломка, головной боли.