vikdocent написал : Вот мне так понравились последние три страницы.... Прям как форум тюнеров авто. Сначала колесики подбираем, мощи мало такие катки крутить, надо мощи подкинуть, подкинули... Млять, а скорость то не фонтан тоже. Айда опять колеса поболее ставить... Хм, ехать перестала... Что-ж еще придумать? А вкину ка я опять мотор покубатурнее, авось поедет?! Поехал родимый, тянет, прет, летит, что еще надо? Мля, а не плохо было-бы и второй мост ведущи присобачить... Точняк, переходим в класс мини-тракторов. А это уже другая категроия и соседняя ветка :-)
P.S. Марош, не думате плохо, камень не в Ваш огород. ;) Я в целом вижу ситуацию.
P.P.S Мне лично 9 сил... Кстати, GX270 выдает ПИКОВУЮ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ мощность 9 л.с., а вот продолжительная номинальная 6 л.с. Что это я ... ах да, мне 270-го мотора и 16-х колес без ходоувеличителей за глаза на все виды сельхозработ.
Если Вы рыбак, то приехав на рыбалку, наверное, не идете в лес и не вырезаете орешину и не ищете гусиное перо по берегу, а заранее идете в магазин и раскошелившись, покупаете пластиковую удочку, хорошую леску, а может даже плетенку, какие-нибудь японские крючки, посматриваете на много подшипниковую катушку, на стул, что бы не стоять, а сидеть, на рыбацкие сапоги, чтобы ноги сухие были, даже на лодку, которая дала бы возможность с большим удовольствием провести эти часы. Хотя на орешину, вырезанную в лесу и на гусиное перо, найденное на берегу и на самый дешевый крючек, без стула и рыбацких сапог, рыба будет ловиться также . Но будет что-то не то.
Я начал с того, что меня доставало, со скорости. Затем, перейдя на гребневую посадку и выращивание картофеля, поменял колеса на более высокие, но так, как обороты колес после замены пары шестерен изменились, 9-ти сильному двигателю стало тяжелее работать на большей скорости чувствовалось, что не хватает ему мощности, то и заменил на более мощный двигатель. 30% это не много, но и не мало. В общем как раз для "комфортной работы".
Кстати, разговаривал с хозяином такого же мотоблока, который установил 390 двигатель на 16" колеса. Доволен, как "слон". Работается, говорил намного легче, газ небольшой, в общем не жалеет, что потратился.
Я то же не жалею. Теперь буду делать на базе старого 9-ти сильного двигателя - дровокол. И на колесах. Может кто попросит помочь дрова поколоть.