03.06.2014 в 16:34:40
Марош написал : Нет теперь МТЗ-05, - 012,а есть Беларус-09н -08н, как и нет БССР, а есть БНР. Это мое мнение.
Типа кого нет я то понимаю, а вот кто есть кто это шифрограмма.
Марош написал : Короче. Замените в своем мотоблоке шестерни конечной передачи на ускоренные, покатайтесь и все само собой станет понятно.
Пока не созрел Причин 2.
В обеих случаях есть типа аксиома - полученная при этом скорость. В любом случае их 4 варианта. Сейчас для картофелекопалки есть достаточной 1-я передача для 12" колес. Отсутствие такой скорости может сказаться на ведении процесса копки картофеля. Скорость в транспорте нужна выше, НО.
03.06.2014 в 21:23:04
Beligor написал : Спасибо.
Всем доброго...!!! Я почти каждый вечер " последние новости читаю". Beligor Вам что-то "из под меня надо"???:)
03.06.2014 в 22:13:24
NAP написал : ... для картофелекопалки есть достаточной 1-я передача для 12" колес...
и я копаю на 1-й передаче на полу-холостых оборотах. только вот колеса использовал 14-е. об установке "ускоренных" шестерен даже не думаю.
04.06.2014 в 00:13:31
Sprinter216 написал : Всем доброго...!!! Я почти каждый вечер " последние новости читаю". Beligor Вам что-то "из под меня надо"???:)
Из под Вас "читайте дальше"....
04.06.2014 в 00:26:23
NAP написал : Типа кого нет я то понимаю, а вот кто есть кто это шифрограмма.
Пока не созрел Причин 2.
В обеих случаях есть типа аксиома - полученная при этом скорость. В любом случае их 4 варианта. Сейчас для картофелекопалки есть достаточной 1-я передача для 12" колес. Отсутствие такой скорости может сказаться на ведении процесса копки картофеля. Скорость в транспорте нужна выше, НО.
Так. Так к чему тогда весь этот ..., даже слово не подберу. В начале этой темы читал, как Вы все дергали Бел-09Н за полу пиджака и на протяжении длительного времени во спрашивали, почему Вас обгоняет МС. Затем, сообщив всем, что у Вас имеется набор ускоренных шестерен и 16" колеса, Вы успокоились и теперь сообщаете нам, что Вам очень комфортно с тем набором в мотоблоке, который Вам предоставил завод. Так Вы уж батенька наш,определитесь, чего желаете, что Вам угодно. А то все как-то у Вас запутанно, все еще аксиомы меняете. Вот уж и старость, наверное не за горами, а Вы все не решитесь какую выбрать. Я себе мотоблок покупал не только как "картофелекопатель", я бы картофель и лошадью или небольшим трактором, наняв бы и то и другое, и посадил бы и выкопал бы, а что бы это было еще, хоть и небольшое, но транспортное средство не только для перевозки грузов, но и перевозило меня, родного. Чего я и добился от своего мотоблока. Ну и конечно, что бы не кланяться по всяким мелочам тем, у кого имеется допустим, трактор или лошадь.
04.06.2014 в 00:39:50
Марош написал : Так. Так к чему тогда весь этот ..., даже слово не подберу. В начале этой темы читал, как Вы все дергали Бел-09Н за полу пиджака и на протяжении длительного времени во спрашивали, почему Вас обгоняет МС. Затем, сообщив всем, что у Вас имеется набор ускоренных шестерен и 16" колеса, Вы успокоились и теперь сообщаете нам, что Вам очень комфортно с тем набором в мотоблоке, который Вам предоставил завод. Так Вы уж батенька наш,определитесь, чего желаете, что Вам угодно. А то все как-то у Вас запутанно, все еще аксиомы меняете. Вот уж и старость, наверное не за горами, а Вы все не решитесь какую выбрать. Я себе мотоблок покупал не только как "картофелекопатель", я бы картофель и лошадью или небольшим трактором, наняв бы и то и другое, и посадил бы и выкопал бы, а что бы это было еще, хоть и небольшое, но транспортное средство не только для перевозки грузов, но и перевозило меня, родного. Чего я и добился от своего мотоблока. Ну и конечно, что бы не кланяться по всяким мелочам тем, у кого имеется допустим, трактор или лошадь.
Отличный слог и убедительно!:applause:
04.06.2014 в 00:52:02
Забыл спросить, нужна ли в предплужнике полевая доска?
04.06.2014 в 01:00:31
UmWW написал : об установке "ускоренных" шестерен даже не думаю.
"И я, и я того же мнения". 14-х колес не ставил, т.к. имею 15" и 16". Сейчас поставил до осени 15", пахать буду на 16". И не влом, если надо будет, потратить 15-20 минут на перестановку колес 16", если надо увеличить скорость . Но спокойно работаю со всеми навесными и с адаптером в т.ч. Двигатель при этом работает не на полном газу. Сегодня пахал на 15" без адаптера, проходил испытание плуг. Как говорится "песня" на 3-й передаче. Я когда-то подрабатывал в фармацевтической фирме, приходилось распространять рекламки на новые препараты, поэтому ситуация с "ускоренными шестернями" почти такая же.
04.06.2014 в 01:02:41
Марош написал : Забыл спросить, нужна ли в предплужнике полевая доска?
Скорее нет, чем да. Мотоблочный будет срезать не много стернины и должно хватить полевой доски на самом плуге, что б все это удержать "в рамках".
04.06.2014 в 07:07:42
NAP написал : При вспашке просто нужно будет подобрать ширину захвата и глубину вспашки плугом. Пригрузить передок. Пахать будет. Плуг нужно будет с регулировкой ширины захвата, что бы правое колесо не переустанавливать на меньшую колею.
а есть там плуги,которые не на правую сторону отвал делают,а на левую?) Просто,когда колея будет слева,мне пахать огород с центра и по кругу до окраин огорода будет удобнее:)
04.06.2014 в 08:08:58
Фёдор Коткин написал : а есть там плуги,которые не на правую сторону отвал делают,а на левую?)
Есть оборотные плуги, там 2 корпуса. Один левый, другой правый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу