NAP

Местный

Сумы

10.06.2014 в 14:50:49

Pavel003 написал : Так я спросил у него какое отношение ДВС имеет к передачам? Думаешь он ответил. Не сказал...х** хлопци пишкы йдить.

Вот вот . И я про то же.

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.06.2014 в 16:51:51

NAP написал : Вот вот . И я про то же.

Вот и получается, я типа троллю, а он задрачивая публику и производителя, нет. Типа он двигатель прогресса и ставит производителю новые горизонты ........

0
Марош

Местный

Барановичи

10.06.2014 в 17:41:32

Pavel003 написал : Вот и получается, я типа троллю, а он задрачивая публику и производителя, нет. Типа он двигатель прогресса и ставит производителю новые горизонты ........

Ну вы мужики и "дунули". От таких слов хоть форточку открывай. Хорошая тема теперь нарисовалась, а вы "воздух" ерундой портите. Выходит, что если человек что-то спрашивает у публики, при этом высказывает свои , пусть и "неосуществимые" пожелания, к производителю,то он "дрочит" и на публику и на производителя. Если "бла-бла-бла", то тогда активный участник форума. Еще немного и договоритесь до того, то что бы написать что-нибудь, придется у вас разрешения спрашивать.

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.06.2014 в 18:17:31

Марош написал : Выходит, что если человек что-то спрашивает у публики, при этом высказывает свои

Нет ....выходит, что человек мягко говоря, говорит неправду, ясное дело не всегда. Но ты ведь понимаешь, что движок стоит (в смысле цены) не, как диски сцепления....человек купил новый двигатель, ты ведь пообещал МЯГКОЕ включение....а у него хруст только усилился......лично у меня к тебе претензий нет и не было, но вопрос : ПРИ ЧЕМ ДВС КО ВКЛЮЧЕНИЮ ПЕРЕДАЧ ? я тебе задавал. Отвечать ты на неудобные вопросы и не хочешь, и не любишь наверное....

0
Марош

Местный

Барановичи

10.06.2014 в 23:18:42

Pavel003 написал : вопрос : ПРИ ЧЕМ ДВС КО ВКЛЮЧЕНИЮ ПЕРЕДАЧ ? я тебе задавал. Отвечать ты на неудобные вопросы и не хочешь, и не любишь наверное....

Pavel003. Никто из участников этого форума, что бы не показывать себя с "нехорошей стороны", это мягко сказано, что бы не прослыть "неуком", не проявил себя, прочитав мое сообщение. И только два самых активных форумчан, Pavel003 и NAP, один сразу, а второй немного "пережевав", решили "трахнуть" стариной. А потом поднимают тарарам, что они "наступили"на что-то и за мазались. Знаешь, если для тебя, как ты писал, какое-нибудь непонятное сообщение, как "красная тряпка," то у меня на людей посредственных знаний, но стремящихся в лидеры, то же. Извини. Что думаю, то и пишу.

0
Beligor

Местный

Минск

10.06.2014 в 23:34:56

Марош,да не огрызайся ты на этих Троллей,у них там бардак ,так они его на форум перетягивают....Мне когда то Serje посоветовал не обращать внимание на этих фантомов,это никто....просто ники...,за которыми не уравновешенные людские души.Некоторые "харьковские инженеры" скоро вообще "по Фене" писать начнут....И вообще,склоняюсь к тому,что надо сваливать с этого ресурса....,где на один позитивный пост сваливается столько помоев от "тысячников"....,но и модера можно понять,без этих "клоунов",здесь вообще тайга....

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 00:12:35

Vital написал : Вы ходите вокруг да оклоло сути Крутящего момента. Если они одинаковы, то танет мотоблок тоже одинаково, но с разной частотой коленвала. Срыв колес в букс произойдет у короткоходника раньше на более высоких оборотах, чем у длинноходник - Вот и всё. Я как говорил выше - Двигатель загрузить можно только до Максимального момента, дальше падение мощности. А если вы снижаете обороты - Вы просто переходите на частичный режим работы ДВС, с меньшим Мкр - вот у вас и нет срава колес в букс. Я 11 лет проработал на МТЗ в лаборатории по испытанию двигателей, проводил испытания всех двс устанавливаемех на трактора, грузил из по полной, снимал различные характеристики и знаю как ведет себя двигатель.

Вот этот "частичный режим " и оказывается нужным очень часто на МБ. Например перепахать огороды, с подъемом, боковым наклоном на тяжелом суглинке, спокойно и без пробуксовки. Двигатель с ходом поршня на 10мм меньше в таком режиме отказывается тянуть плуг, проверено не раз и не два. А я 32 года проработал почти на всех двигателях бывшей Великой страны , начинал с тракторов ДТ-54, Т-74, МТЗ-50 еще до армии. Что бы знать как ведет себя двигатель нужно работать на нем в тяжелых дорожных, полевых и лесных условиях с нагрузками большими запредельных, а не ходить в лаборатории вокруг стенда с кружкой кофе в руках. Ни какая лаборатория не позволит своему двигателю испытать то, что предстоит некоторым из них в реальных условиях, иначе мы "эксплуататоры" не знали бы где стоит двигатель в транспортном средстве.

0
Марош

Местный

Барановичи

11.06.2014 в 00:16:17

Tima62 написал : Не всё так просто. Чем больше ход, тем меньше диаметр при том же объёме. А следовательно и меньше площадь поршня, воспринимающая давление сгоревших газов. Так что примерно то на то и выйдет. Тяга на нмзах больше зависит от степени форсирования двигателя. Уважаемый Михаэль, вспомним семейство двигателей ИЖ 350-49-56-планета- 2-3-4. Все они имеют цилиндро-поршневую группу одного размера 85-72, а характеры? Также можно вспомнить семейство двигателей ЯМЗ 238 имеющих мощность от 220л.с. для установки на трактора до 320 на магистральные тягачи, почему степень форсирования их отличается?

Ну так что, "то на то"? Наверное это не для "среднего" ума? Можно ведь ясно уже подытожить, раз нечего добавить. Хочешь тягу от двигателя, например для мотоблока, желательно покупать такой-то , желаешь "оборотистый", например для генератора, такой-то.

0
Vital

Местный

Минск

11.06.2014 в 08:26:29

Михаэль написал : Что бы знать как ведет себя двигатель нужно работать на нем в тяжелых дорожных, полевых и лесных условиях с нагрузками большими запредельных, а не ходить в лаборатории вокруг стенда с кружкой кофе в руках

Ну если Вы уверенны, что ни на каком стенде не создашь условия, что

Михаэль написал : Ни какая лаборатория не позволит своему двигателю испытать то, что предстоит некоторым из них в реальных условиях

то, нам с Вами не о чем говорить. Вы задавили меня своим 32 летним авторитетом работая на всех двигателях бывшей Великой страны. Только сколько Я повидал таких эксплуатаротор, которые знают где двигатель стоит в транспортном средстве.

0
kazik

Местный

Каменец

13.06.2014 в 21:54:35

Мужики, видел сегодня интерестный двигатель.Вроде нечего особеного:RATO 13л/c с электро стартером.Но возле стартера чёрная пластиковая каробочка без маркеровки.От каробочки идёт жгут проводов на конце которого фишка [мама] с 3-мя плоскими клемами.Продавец божился что каробочка обеспечивает полноценнупю зарядку аккамулятора.Мануал искать не захотел.Ни кто с таким не сталкивался?

0
Марош

Местный

Барановичи

15.06.2014 в 17:21:03

Tima62 написал : Не всё так просто. Чем больше ход, тем меньше диаметр при том же объёме. А следовательно и меньше площадь поршня, воспринимающая давление сгоревших газов. Так что примерно то на то и выйдет.

Покупаю я для себя, например, 200 грамм чистого спирта, пол палки колбасы, пол буханки хлеба. За два раза выпиваю эти 200 грамм и закусываю этим хлебом и колбасой. Нормально. В следующий раз, вместо 200 грамм спирта, 0,5 литра водки. Трудновато одному. Через некоторое время, вместо 0,5 водки, покупаю три бутылки вина, с той же закуской. Может и с тошнить. Ну и последнее, что бы вышло то на то, т.е. получить тот же эффект, что и от спирта, водки и вина, набираю пива, скажем литров 6-7, и с той же закуской. Эффект может и будет, но последствия непредсказуемые. Так для чего же тогда делают двигатели одинаковой мощности, но отличающиеся длинной хода и диаметром поршня, если эффект одинаковый? "Знатоки", конечно знают, но они будут молчать. Может специалисты все же до конца оформят этот вопрос?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

15.06.2014 в 17:56:34

Марош, > Так для чего же тогда делают двигатели одинаковой мощности, но отличающиеся длинной хода и диаметром поршня, если эффект одинаковый?

Открою страшную тайну-их еще форсируют и дефорсируют. Да просто назначение у ДВС бывает разное, для гонок или пахоты, для дороги или бездорожья и т.д. и т.п.... Ну и конструктор имеет свои амбиции, чтобы не как у других.

0
Марош

Местный

Барановичи

15.06.2014 в 18:43:17

Павел-61 Не надо нести всякую ерунду. Тут на такое в очереди стоят. Не владеете вопросом, помолчите. Пускай побудет открытым.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

15.06.2014 в 18:48:28

Марош Да мне тоже интересно, сам присоединяюсь к вопросу и жду ответа.

0
ВАТНИК

Местный

Москва

15.06.2014 в 19:25:04

Марош Свою то версию выдвинешь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу