После замены двигателя на своем мотоблоке, старый двигатель решил использовать для привода гидроколуна для колки дров. Газ не захотел проводить. Посчитал, что уже в такие годы не стоит. Пять тысяч долларов для пенсионера в Белорусии с пенсией в чуть больше 200, это кабала. Купил новый кирпич и сделал печь с лежанкой. Очень приятная вещь зимой. Да и теперь моя половина, когда необходимо сушить зелень, ягоды, протапливает ее. Колка дров , это последняя тяжелая работа, которая осталась у меня. Для гидроколуна собрал почти все комплектующие. Осталось только мозговать, резать и сваривать. Но подумалось, что колка дров, это один раз в год, а то и в два. В основном торфобрикетом отапливаемся. Вопрос вот какой. Использовать этот двигатель и для привода почвофрезы. Может кто знает или читал где -нибудь, как самому сделать почвофрезу? Есть в наличии даже угловой редуктор с ножами от старой мтзовской. Восстанавливать мтзовскую не хочу. Не нравится мне она. Хочу сделать как у мотокультиватора. Пусть бы была, может где и пригодилась бы. С кем бы посоветоваться? В интернете ничего такого подходящего не нашел.