05.10.2014 в 16:10:30
umnyi написал : Это школьная физика. А на 3й он совсем буксовать перестанет ;)
Ну на то он и закон физики, что бы на 3-й не буксовать... :) :)
05.10.2014 в 16:17:01
если мотоблок, пробуксовывает на 1-й передачи, какой смысл переключать его на 2-ю передачу,
А Вы попробуйте. Может тогда и спорить будет не о чем. Зачем Вам > 4 передачи в перёд
???
05.10.2014 в 16:27:49
Павел-61; ...не знаю даже что Вам на это и ответить... :)
05.10.2014 в 16:35:57
umnyi написал : А Вы сами сможете пройти\проехать за мотоблоком 10 000 часов?? Мы тут не один раз считали, что тяжелый мотоблок у 80% не нарабатывает в год и 100-130 часов.
У дачников может и ненарабатывает - вот в сельской местности где больше работы в поле, где кроме перевозки грузов на мотоблоке ещё поедут на рыбалку или по грибочки, да ещё друзьям - знакомым, соседям тоже нужно что-то подвести, пофрезеровать - вот так и может мотоблок наработать теже 100 часов за несколько недель.
05.10.2014 в 16:43:50
Макс 1 написал : вот в сельской местности где больше работы в поле, где кроме перевозки грузов на мотоблоке ещё поедут на рыбалку или по грибочки, да ещё друзьям - знакомым, соседям тоже нужно что-то подвести, пофрезеровать - вот так и может мотоблок наработать теже 100 часов за несколько недель.
Ага только и ездят на рыбалку в селе, а деньги в тумбочке берут. На базар ездит тот кому не рыба нужна, а мани мани, и живут там, на базаре, а рыбу ловят в отделах супермаркетов. А то кто часто ездит на рыбалку очень редко имеет какой либо МБ. А тот кто по соседям работает так тот вообще без рыбалки жить не может. И мечтает про 10000 часов наработки. 8 Х 365 = 2920 часов в год при 8 часовом рабочем дне, без выходных и праздников. Ноги до колен стереть можно. и не сможешь 7080 часов доходить уже....;););).
05.10.2014 в 16:57:43
Макс 1 написал : вот так и может мотоблок наработать теже 100 часов за несколько недель.
Pavel003 написал : . 8 Х 365 = 2920 часов в год при 8 часовом рабочем дне,
Математика - наука, мать ё.. ;) Я думаю тем кто нарабатывает 100 часов за недели, надо думать о технике классом выше. И не ломать мозг и себя! Не ходить за мотоблоком, а ездить.
Поймите все, если на мотокультиваторе стоит движек в 250 моточасов - это еще не значит, что он одноразовый.
05.10.2014 в 17:02:14
umnyi написал : Поймите все, если на мотокультиваторе стоит движек в 250 моточасов - это еще не значит, что он одноразовый.
Это мне? Я понимаю. Не верю я в 10000 часов на Хонде. Более того я уверен, что не каждый Мерс столько пройдет, а если ему дать просраться, то 100 % не пройдет, при 60 км за годыну это 600000 км. Мама родная!!!!! У Мазды семь раз блок сотрется за это время, у той что у нас бегает.
05.10.2014 в 17:42:22
Leshij написал : Пашу на 1-ой передаче, на малом газу, а колёса всё равно пробуксовывают, даже если стоят и грунтозацепы... :)
А зачем было снимать "елку" и устанавливать грунтозацепы? Чем они лучше?
05.10.2014 в 17:45:18
Pavel003 написал : А тот кто по соседям работает так тот вообще без рыбалки жить не может. И мечтает про 10000 часов наработки. 8 Х 365 = 2920 часов в год при 8 часовом рабочем дне, без выходных и праздников. Ноги до колен стереть можно. и не сможешь 7080 часов доходить уже.....
А кто говорит что нужно обязательно бегать за плугом конкурируя с трактором, - есть ещё фреза: - достаточно популяная штука у дачников. Бегать за ней ненужно, а часы она накручивает очень хорошо.
umnyi написал : Математика - наука, мать ё.. Я думаю тем кто нарабатывает 100 часов за недели, надо думать о технике классом выше. И не ломать мозг и себя!
Зачем же что-то ломать катаясь на мотоблоке - кому то ездить нужно больше, кому меньше но есть такая математика как рентабельность - кататься можно и на Порше - вот только он никогда от покатушек неокупится в отличи от мотоблока. Думать то конечно можно о чём угодно. Вот возьмите китайцев - думают они меньше - соображают и работают больше. Поставили на мотоблок с прицепом руль и полный привод - и зделали грузовой вездеход - катаются и деньги зарабатывают.
05.10.2014 в 18:23:32
Марош написал : А зачем было снимать "елку" и устанавливать грунтозацепы? Чем они лучше?
Буксует что на "ёлке", что на грутозацепах почти одинаково, правда на "ёлке" немного меньше, так как можно прицепить дополнительные утяжелители, но всё равно это не даёт большого эффекта.
Макс 1 написал : есть такая математика как рентабельность - кататься можно и на Порше - вот только он никогда от покатушек неокупится в отличи от мотоблока.
Свехрентабельность - велосипед с плугом... :) (шутка)
05.10.2014 в 18:40:40
Макс 1 написал : кататься можно и на Порше - вот только он никогда от покатушек неокупится в отличи от мотоблока.
Ну да те кто покупают Порше только об окупаемости и думают. Не переживай мы им все окупили уже и еще окупим и не один раз!!!!
05.10.2014 в 19:05:17
Макс 1 написал : Вот возьмите китайцев - думают они меньше - соображают и работают больше. Поставили на мотоблок с прицепом руль и полный привод - и зделали грузовой вездеход - катаются и деньги зарабатывают.
В Калуге тоже сделали что то подобное - ПОЛНОПРИВОДНЫЙ АМПК-500, вот ссылка посмотрите:
Вот только не известно, подойдёт ли он к мотоблоку "Беларус 09H".
05.10.2014 в 19:07:48
Все конечно,не просто....Т.е.,я хочу сказать,как говорил когда то Козьма Прутков:"Хочешь быть счастливым? БУДЬ ИМ!!!!!!".А я весной купил МТЗ-09 с 390кубовым хондоклоном с о "скоростными"бортовыми шестернями,немного гаражного "агротюнинга" (стр.228) и я Счастлив!!!!!! Пока стоит полгода в гараже.Но вчера погрузил в Спринтер и поехали мы с ним по просьбе тестя распахать две сотки целины рядом с огородом.И когда,этот он не разу не остановившись отворачивал пласты дерна,то такая техника вызывает Уважение!!!! А относить его к "тяжам","средним","полусредним",это дело не благодарное..... В техническом описании для пользователей,все четко определено,для чего он рожден на этот свет,а остальное все от лукавого...А как начинающий огородник и полный юзер в этом деле,я пока получаю щенячий восторг и удовольствие работая с моим МТЗ!!!!!
05.10.2014 в 19:25:37
Beligor написал : А относить его к "тяжам","средним","полусредним",это дело не благодарное.....
Это я из жалости к нему (к мотоблоку "Беларус 09H"), хотел отнести к более лёгкой категории, что бы энтузиасты-экстремалы (а с экстремалами, у нас тут полный порядок - готовы чуть ли не вертолёт из него сделать... :)), не предъявляли слишком больших требований, на которые он не рассчитан. :)
Beligor написал : распахать две сотки целины рядом с огородом.И когда,этот он не разу не остановившись отворачивал пласты дерна
На чём целину пахали, на "ёлке" или на грунтозацепах, какой влажности была земля и чьего производства плуг?
05.10.2014 в 21:23:52
Leshij написал : На чём целину пахали, на "ёлке" или на грунтозацепах, какой влажности была земля и чьего производства плуг?
Было сухо,дождей давно нет,но ночью с субботы на воскресенье было -5 по Цельсию.Правда,днем солнце и +16.Плуг вот такой
"тапки" обычные 12 дюймов.
Один разок забуксовал,налетел на пень от яблони,что аж кончик лемеха погнул.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу