Марош написал :
Никак не могу понять, за счет чего происходит поворот плуга
Плуг соеденится с МТЗ как того и прописал конструктор. Если Вы увеличите ширину захвата то корпус немного уйдет влево при этом в шкворне немного развернется универсальное сцепное устройство. Левый болт придется немного вкрутить (если сцепка не достаточно свободая). При уменьшении ширины захвата все наоборот. Переустанавливая правое колесо получается все то же самое за исключением регулировочных болтов на сцепном.
NAP написал :
Плуг соеденится с МТЗ как того и прописал конструктор. Если Вы увеличите ширину захвата то корпус немного уйдет влево при этом в шкворне немного развернется универсальное сцепное устройство. Левый болт придется немного вкрутить (если сцепка не достаточно свободая). При уменьшении ширины захвата все наоборот. Переустанавливая правое колесо получается все то же самое за исключением регулировочных болтов на сцепном.
NAP. Извините. Вот МТЗовская сцепка. Что необходимо отрезать и что добавить, что бы я мог сделать так, как Вы говорите. Дорисуйте, пожалуйста, карандашом, недостающие детали, может тогда мне дойдет.
Марош, в сцепке не нужно ни чего менять. Все что нужно я показал на чертеже - это шарнир вместо жестко сваренного апендикса смещающего грядиль от вертикальной мамки с которой уже и состыковывается сцепное. У МС апендикс подвижный квадрат в квадрате и тем самым регулируется ширина захвата плуга.
NAP написал :Марош, в сцепке не нужно ни чего менять. Все что нужно я показал на чертеже - это шарнир вместо жестко сваренного апендикса смещающего грядиль от вертикальной мамки с которой уже и состыковывается сцепное. У МС апендикс подвижный квадрат в квадрате и тем самым регулируется ширина захвата плуга.
я так понял, что типа такого как на видео нет, это для вертикального смещения плуга
Ну это ж ссылка на почту. Нет у меня мэйл.ру и не будет. Как то по другому выложи ссылку. Мб реально серьезный. Вопрос может быть только один насколько он изношен. Мне практически подарили старый МЗ я его почистил помыл, новые подшипники поставил (не все) износа практически нет. Очень может быть что и этот чех в хорошем состоянии. Если им не халтурили и не обрабатывали гектары за сезон, он еще может работать и работать...
Добрый вечер! Спасибо всем за советы по замене двигателя СК на Хонда на мотоблоке МТЗ. Буду пробовать заменить. Подскажите -есть ли возможность найти чертеж самодельного прицепа для МТЗ. Особенно интересует поворотный узел, его размеры. Спасибо за понимание.