majkl

Местный

Гродно

19.03.2015 в 23:17:56

Марош написал : Но теперь уже решил доделывать когда настроение появиться. Ну его все .... .

Работа всегда хорошо идет под настроение. Ноги отойдут и опять вперед ....

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

19.03.2015 в 23:43:09

Марош написал : тоже как дурак с утра до вечера с навеской три дня возился.

;) Я не пенсионер, а все равно. Прицеп в декабре утром начал делать, а вечером в марте закончил. И то, не закончил.:confused:;)

0

CAIMAN340

Sterh

Местный

Гродно

20.03.2015 в 09:20:12

Марош написал : Сделать какую-то работу можно и используя двигатель от бензопилы.

9 лошадей на МТЗ - ДОСТАТОЧНО! Считаю наиболее сбалансированная тягловая сила по отношению к трансмиссии, навесному, собственному весу (даже с догрузом без фанатизма), выполнению задач и прицепу (конечно не тракторному). 11, 13, 14, 15 лошадок (это я видел в Гомеле на китайской чудо-технике весом в 110 кг. без диффа с 2-мя скоростями вперед и 1-ой назад) - это скорее для разнообразия модельного ряда, ну никак не влияющее (или очень уж не существенно) на качество организации работы мотоблока по прямому его назначению (дизели не в счет). Купил друг себе с 13-ю лошадками МТЗ с рук. Ко мне приезжал. Вместе работали на одном участке.Менялись.Разницы не увидел. звук-поведение -ДА! Ни облегчения, ни ощущений, что проще якобы с таким двиглом!

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

20.03.2015 в 09:25:16

Sterh написал : 9 лошадей на МТЗ - ДОСТАТОЧНО! Считаю наиболее сбалансированная тягловая сила по отношению к трансмиссии, навесному, собственному весу (даже с догрузом без фанатизма), выполнению задач и прицепу (конечно не тракторному). 11, 13, 14, 15 лошадок (это я видел в Гомеле на китайской чудо-технике весом в 110 кг. без диффа с 2-мя скоростями вперед и 1-ой назад) - это скорее для разнообразия модельного ряда, ну никак не влияющее (или очень уж не существенно) на качество организации работы мотоблока по прямому его назначению (дизели не в счет). Купил друг себе с 13-ю лошадками МТЗ с рук. Ко мне приезжал. Вместе работали на одном участке.Менялись.Разницы не увидел. звук-поведение -ДА! Ни облегчения, ни ощущений, что проще якобы с таким двиглом!

Я тоже считаю, что для середняка 6 лошадок вполне достаточно, для тяжа 9 - за глаза. ИМХО.

0
Verino

Местный

20.03.2015 в 09:40:07

Марош написал : За эти деньги, что она стоит, если чисто фрезеровать, Может лучше мотокультиватор приобрести? Такой механизм в теперешнее время уже не актуален.

Я тоже как то так подумал и в место фрезы для мотоблока, купил копию Хонды 6 лс для старой мотофрезы "Крот". Фрезеровать приходится довольно много, так что всё равно придётса фрезу пакупать, руки уже не держит прыгать за Кротом. Крот останется чтобы при надобности, между борозд фрезеровать.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.03.2015 в 09:40:30

pelipenko написал : Я тоже считаю, что для середняка 6 лошадок вполне достаточно, для тяжа 9 - за глаза. ИМХО.

Более мощный двигатель будет работать в полсилы, что существенно может повысить ресурс. А так да, можно переусердствовать и "порвать" где тоньше.

0

CAIMAN340

NAP

Местный

Сумы

20.03.2015 в 09:53:57

pelipenko написал : Я тоже считаю, что для середняка 6 лошадок вполне достаточно, для тяжа 9 - за глаза. ИМХО.

За года эксплуатации МТЗ-09Н (Хонда 270) пока не было такого что ДВС не справился. Часто просто колеса траншеи копают. Но пока у меня нет адаптера. Как будет с Адаптером не могу сказать.

0
majkl

Местный

Гродно

20.03.2015 в 10:05:32

Verino написал : всё равно придётса фрезу пакупать, руки уже не держит прыгать за Кротом. Крот останется чтобы при надобности, между борозд фрезеровать

И я про тоже. В преклонном возрасте лучше идти за МБ с фрезой. У меня лидская. Поменял звездочки, уменьшил обороты, укоротил редуктор.Меньше гребет землю.Работа фрезе находится постоянно. А для междурядной обработки купил легкий культиватор (29 кг). Даже работая этим культиватором чувствуешь нагрузку. Кто считает что фреза в настоящее время неактуальна просто не имеет опыта работы ни с фрезой, ни с культиватором или еще может сражаться с мотокультиватором.

NAP написал : Но пока у меня нет адаптера. Как будет с Адаптером не могу сказать.

И с адаптером иногда хорошо копает траншеи.

0
Марош

Местный

Барановичи

20.03.2015 в 10:13:30

Sterh,pelipenko. Более- менее комфортной работай с двигателем в 9 л/сил, можно назвать работу на третьей передаче.
Если же говорить про перевозку грузов за пределами приусадебного участка на на расстояние в пару километров, даже на четвертой передаче, то тут комфортом и не пахнет. Это максимальный газ и 9-10 км/час. Если загрузить нормально прицеп, то придется переключить на третью передачу, а это уже 5-6 км/час. Для перевозки грузов на расстояния - это медленно. Если увеличит мощность двигателя на 30%, это - 13 л/сил, то можно снова переключиться на четвертую передачу. При этом не надо везти груз на этой передаче на максимальных оборотах двигателя.

Sterh написал : Купил друг себе с 13-ю лошадками МТЗ с рук. Ко мне приезжал. Вместе работали на одном участке.Менялись.Разницы не увидел. звук-поведение -ДА! Ни облегчения, ни ощущений, что проще якобы с таким двиглом!

Что и на тех же оборотах 13-тисильного двигателя работали, что и на 9-ти сильном?

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.03.2015 в 10:40:56

NAP написал : Часто просто колеса траншеи копают.

На песке металлические колеса за секунды зырывается и МТЗ на брюхе уже. 16 елочка тоже очень быстро стремится зарыться, но медленнее металла. Движок собранный из мусора УД 15.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.03.2015 в 10:43:00

Марош написал : Что и на тех же оборотах 13-тисильного двигателя работали, что и на 9-ти сильном?

А че он должен работать на других. Если надо ехать или работать НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ СКОРОСТИ и 22000 лошадей должны выдать ОПРЕДЕЛЕННЫЕ обороты Колена. Это тяжело понять?

0
Sterh

Местный

Гродно

20.03.2015 в 11:09:50

Марош написал : Для перевозки грузов на расстояния - это медленно. Если увеличит мощность двигателя на 30%, это - 13 л/сил, то можно снова переключиться на четвертую передачу. При этом не надо везти груз на этой передаче на максимальных оборотах двигателя.

С вами соглашусь. Вы пишите об объемах работы, особенно перевозках. Тут 13 -ть конечно не 9-ть. Запас мощности ни кому не мешал. Мне приходится пахать много среднетяжелой земли, перевозить грузы не на большие расстояния и делать другие оперативные работы - скородить, распахивать, культивировать....(как и у всех) - мощи хватает. Мой друг на 13 лошадях только пашет свои 10 соток и возит скопившийся дома мусор ровно 500 метров по курсу на север. Я не спорю, что если бы возил прицеп под завязку от 0.5 тонны и + на расстояния, то те же 13-ть лучше (про 3-ю скорость вы абсолютно правы). Но для человека купившего МТЗ попахать небогато соток, повозить урожай, обработать грядки... - штатных 9-ти даже замного! По движкам и так понятно - каждому по работе и деньгам! Опять же, 9-ть лошадок для паспортных задач МТЗ -это мое мнение - все же достаточно! Если "надрываться", учитывая запас прочности белорусского изделия, то я только ЗА более мощную силовую установку. Ну а это решать уже самому.

0
Leshij

Местный

Саранск

20.03.2015 в 11:14:34

Марош написал : Если загрузить нормально прицеп, то придется переключить на третью передачу, а это уже 5-6 км/час.

А нормально загруженный прицеп это сколько в килограммах? Я 500 килограммовый возил на 4-й передаче по асфальту и без каких либо проблем.

0
Sterh

Местный

Гродно

20.03.2015 в 11:20:02

Leshij написал : А нормально загруженный прицеп это сколько в килограммах? Я 500 килограммовый возил на 4-й передаче по асфальту и без каких либо проблем.

С вами согласен! 0.5 т. я вожу так же. Тут же речь ведется о том, что , если бы 13-ть было, то можно и того получше.

0
Leshij

Местный

Саранск

20.03.2015 в 11:30:37

Sterh написал : С вами согласен! 0.5 т. я вожу так же. Тут же речь ведется о том, что , если бы 13-ть было, то можно и того получше.

Так ведь "Марош" не указывает вес прицепа, а он наверняка больше 500 килограммов, (рекомендованных инструкцией), вот для этого 13 л. с. ему и нужны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу