Pavel003 написал :
Точно так же как и несовременная поведет она себя. И так же как если поставишь 25 лошадей. Колеса не будешь приваривать к железу чтобы не вращались? Значит они будут вращаться и шестеренки тоже будут вращаться.
Смотря как, что, на какой передаче, с какими оборотами двигателя будешь делать ту или иную работу. Прошлой осенью я убедился - Белорусский мотоблок - тягловитая и выносливая "лошадка". Мотоблок выдержал, а вот сцепка хлипкая оказалась. Пришлось, что бы закончить работу, ехать в город и покупать другую. Та, на вид, еще хлипче, а выдержала. Наверное, что на 10 см короче. Мое мнение такое - хочешь более-менее делать какую-то работу мотоблоком нормально, нужен для этих работ подходящий двигатель. Думаю, что трансмиссия этого мотоблока выдержит и 15 л/сил. Да и мотоблок "показывает", что ему тяжело. Начинают пробуксовывать колеса, существенно меняется звук двигателя. Никто, ведь , не повесит грузы на этот мотоблок 300 и более килограмм. Это не минитрактор. Придется вдвоем тогда поворачивать его. Когда заметишь, что мотоблок "через силу берет", тогда или уменьшишь груз на прицепе, или уменьшишь ширину или глубину захвата с/х орудия. Да и по звуку двигателя легко определишь нагрузку.