10.04.2015 в 23:08:15
Марош написал : может длиннее их переделать и гуще?
Может оригинал оставить как есть, из листа толщиною 4 мм сделать полуотвал - на коленке можно - и наварить прутки от 2-х рядной копалки желаемой длины и разумного количества. Сталь прутков - что надо, и варить прихватками, потом легче срезать-переварить, если не понравится. Отверстия большие, нет возможности сделать сверлом сразу, круглый напильник точно справится.
10.04.2015 в 23:33:43
Марош написал : из одного пробовал сделать предплужник. Испортил отвал.
Порезали, наверное, как фрезу? Только отвал испортили или со всем остальным? Если нет, тогда есть основа для творчества.
10.04.2015 в 23:46:40
Марош написал : Не понравилось мне им картофель копать.
Такой копатель на любителя или от безысходности. Сезона четыре таким копал, но это 4-5 соток всего. А чем копаете сейчас?
10.04.2015 в 23:54:23
Марош написал : А если все 100% в виде почти пыли,
Лидская фреза после доработок не оставляет пыли. Получается нормальная земля. Да и не получили широкого распостранения фрезы. Может больше потому что в большинстве в Беларуси земля каменистая. Когда искал себе фрезу у многих 20-30 лет в сарае пролежала, по одному - два раза была в работе. Это видно было наглядно.
Марош написал : Промышленность неплохие деньги с народа за мотофрезы с народа имеет.
Не выпускает наша промышленность массово мотофрезы. Один завод только ведет отверточную сборку китайского мотокультиватора "Магнум" - М 105, М 107. Все остальное на рынке импорт.
11.04.2015 в 10:13:49
Марош написал : "Смычком".
Марош, что дают цепи, землю просеивают и картошку наверх выталкивают?
11.04.2015 в 10:22:56
majkl написал : Лидская фреза после доработок не оставляет пыли. Получается нормальная земля.
Я уже писал, что позавчера попробовал как будет работать мой мотоблок с почвофрезой. Нормально вписывается и с ускоренными шестернями. Но земля после почвофрезы оставила у меня такое впечатление, как будто бы это лето, давно не было дождей и когда едешь по полевой дороге, по которой ездит тяжелая техника, то она колесами верхний слой почвы на дороге измельчает до такого же состояния, как и почвофреза. Мне это не понравилось. Как говорят, "на вкус и цвет, ..." Я остаюсь при своем мнении. Мне лучше нравиться плуг, культиватор, борона и грабли. Апробированные не одним столетием. Проще, а эффект тот же.
11.04.2015 в 10:29:43
UmWW написал : ижевская шестерня точно подойдет?
Народ есть звёзды на фрезу в кол ве 2 штук на 26 зубов. Заказал 4 и переделал 2 фрезы друг и я очень довольны . 2 на продаж в лч. Есть есть рама приставки -3 колесо-со всеми навесками (хотели переделать на 4 и отрезали рулевое
11.04.2015 в 10:31:16
majkl написал : Марош, что дают цепи, землю просеивают и картошку наверх выталкивают?
Кажется, да.
11.04.2015 в 12:07:13
Марош написал : о она колесами верхний слой почвы на дороге измельчает до такого же состояния, как и почвофреза. Мне это не понравилось.
Убрать лишние ножи и уменьшить обороты. Все придет в норму.
11.04.2015 в 12:08:48
Марош написал : Кажется, да.
Это урожай 1 к 10? Или как у меня - мерку сеял, мерку снял, ничего не потерял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу