NAP написал : Отвал плуга МТЗ нормально поддается холодной ковке. Я кончик отвала немного подворачивал ложа отвал на раскрытые тиски и молотком понемго выстукивал. Нужно бы еще подзавернуть но так руки и не доходят. Все нужно делать в борозде. Подвернул попробовал. Ровная борозда далековато от тисков.
Сейчас пытаюсь новые корпуса присандолить на оборотный. Здесь уже фиг молоток поможет. Мало того что 8мм отвал так еще и термообработан. Окалина под краской с трудом снимается болгаркой. У МТЗ отвал не термообработан. По крайней мере у меня так. Не было окалины когда полировал. Зато есть возможность править на "коленке".
Тут еще одно. Осенью, во время перепахивания огорода на зябь, возможно, и не надо сильно переворачивать землю, если, конечно не многолетние травы перепахивать надо. Достаточно будет заводской установки отвала. И пусть ставит гребни. Конечно, лучше иметь несколько отвалов, для разного вида работ. А еще лучше, несколько плугов. У меня теперь два. Было три, но из одного пробовал сделать предплужник. Испортил отвал.