tunis

Местный

Москва

04.07.2015 в 19:09:45

коллеги подскажите-где достать сигментные ножи к косилке кн-1 ?

0
Grom73

Местный

Красноярск

04.07.2015 в 19:16:18

tunis написал : коллеги подскажите-где достать сигментные ножи к косилке кн-1 ?

У мну есть два комплекта

0
tunis

Местный

Москва

04.07.2015 в 21:03:29

кстати вот она, у прежнего хозяина хранилась на улице без смазки , раскачал, смазал но ножи надо менять http://www.youtube.com/watch?v=9sq7uEE6Zx8&feature=youtu.be

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 23:30:01

tunis написал : кстати вот она, у прежнего хозяина хранилась на улице без смазки , раскачал, смазал но ножи надо менять
http://www.youtube.com/watch?v=9sq7uEE6Zx8&feature=youtu.be

Надо в поле выезжать косить , а не ножи менять . Вы еще не видели ножи которые надо менять. У прежнего хозяина должны были остаться два прямых ножа, их можно переклепать потом на боковые. Сегменты, клепки и длинные ножи можно купить в магазинах по тракторам и сельхозтехнике . Оригинальных родных ножей к КН-1 никогда не видел в продаже . На фото образец для изготовления ножей к КН-1 методом обрезания и переклепа привода.

0
Марош

Местный

Барановичи

05.07.2015 в 00:12:41

vikliberty написал : ....пьяный бычок ровней писает....

Если и появляется впечатление, что как бы "пьяный бычок писает", то это от того, растительная масса нависает над бороздой.

vikliberty написал : Пашете только под уклон

Участок ровный. Под уровень. Это пахота с заходом. Сидерат, очень высокий и густой был, 1.3 м и более. Полег. Скошены и убраны только вершки, все остальное лежит сплошным ковром.Кроме того корневая система у выкинувшего метелки овса очень мощная. Пахать тяжело. Глыбы от корней с землей.

vikliberty написал : ... про переключение скоростей и вспоминать грустно.

Вообще то скорости не переключались. Работал на второй передаче. Пользовался постоянно реверсом. Но так как эти движения для меня были новыми, до этого пользовался в основном рычагом переключения передач, то во время съемки ролика путался. Отсюда, наверное и такое впечатление.

vikliberty написал : Может не стоит наступать на горло собственной песне

Вот и я про то же. Может не надо "песни петь", когда спрашивают технического совета, а лучше промолчать, не зная ответа. И тогда спрашивающего из себя выводить не придется и самому на мат можно не нарваться. Я спросил: "Какие будут плюсы и минусы, если к навеске, типа тракторная, подсоединить мотоблочную сцепку?"

0
vikliberty

Местный

Гродно

05.07.2015 в 02:00:18

Марош написал : Если и появляется впечатление, что

Только впечатление, не в коем разе не утверждаю.

Марош написал : Участок ровный. Под уровень

Не специалист по ракурсам, звиняйте.

Марош написал : Отсюда, наверное и такое впечатление.

Действительно, такое сложилось впечатление; откуда мне знать Ваши привычки в работе.

Марош написал : Вот и я про то же. Может не надо "песни петь", когда спрашивают технического совета, а лучше промолчать, не зная ответа. И тогда спрашивающего из себя выводить не придется и самому на мат можно не нарваться.

Не буду лягаться избитым, типа "не говори,что мне делать..." Вы спрашиваете технического совета у кого? У профессоров Института механизации..? Ну, матюкнитесь, делу вряд ли поможет. Будет вопрос персонифицирован, буду фиги в кармане крутить, но помалкивать. Как по мне, не тянет прожект на пламенный восторг. Вам видней, Вы в теме и рядом.

0
Марош

Местный

Барановичи

05.07.2015 в 08:40:44

vikliberty написал : ... Как по мне, не тянет прожект на пламенный восторг. Вам видней, Вы в теме и рядом.

Неужели не понятно, что это только один из пробных простых вариантов облегчить себе труд, снять какие то вопрсы, как, например, установить пружину на калитку, что бы она сама закрывалась, и была постоянно эта калитка прикрыта. И только. Иногда эта пружина и мешать будет, когда необходимо занести во двор что-то объемное или тяжелое и медленно приходится проходить через калитку. Ну так снял ее на время и делов столько. Но основную функцию эта пружина на калитке выполняет.

0
Андрей6319

Местный

Москва

05.07.2015 в 09:51:15

Марош написал : Неужели не понятно, что это только один из пробных простых вариантов облегчить себе труд, снять какие то вопрсы, как, например, установить пружину на калитку, что бы она сама закрывалась, и была постоянно эта калитка прикрыта.

:applause:

0
SMITH31

Местный

Витебск

05.07.2015 в 14:10:00

Д.В.С ! Господа - товарищи , подскажите пожалуйста какой прицеп лучше выбрать к МТЗ 09 ? Ну или ткните носом т.к 412 страниц мне не осилить . Мотоблок купил отцу , теперь срочно нужен прицеп , что бы привезти немного сена ну и.т.д. . На что обращать внимание при выборе прицепа ? Чем отличаются ПМ 600 Беларус от ТМ600 Беларус ? И самое главное заинтересовал Прицеп самосвальный БСП , что скажите о нем http://kronos5.by/katalog/navesnoe-oborudovanie-k-motoblokam/pritsepy/pritsep_k_moto/?utm_source=pulscen&utm_medium=price&utm_term=naveskamoto&utm_campaign=ploshadki ? Звиняйте если написал не в ту тему

0
Марош

Местный

Барановичи

05.07.2015 в 17:32:16

SMITH31 написал : На что обращать внимание при выборе прицепа ?

На тормоза и на радиус поворота.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2015 в 22:44:47

Марош написал : У меня клубнику охраняют несколько меховых воротников с женского пальто, разложенных в кустах клубники. Вот на этом участке с охраной справляются два воротника серого цвета. Черешню проворонил. Там и было штук 20 ягод, молодые саженцы еще. Половину стырили, пока "кота" возле ствола не положил. Попробуйте, может поможет. Пользуюсь эти способом уже лет пять - шесть. На большую черешню одного "кота" бывает мало. Наглые.[/IMG]

Марош , Ваш метод с мехом меня подвел. Чтобы не путаться с лесковыми сетками, решил по Вашему совету разложить меха, подкупила простота исполнения. На две большие черешни посадил высоко на суки , поближе к ягодам, две игрушичных собаки и кота, а так же четыре меховых воротника под куницу . Вчера был на празднике " День города ", сегодня ездил на праздник в лесу ," Курган Дружбы", на стыке трех государств (ранее республик СССР) Белоруссии , России и Латвии . Час назад заходил в сад - чеерешни неет вообще никакой , только один последний вечерний дрозд голую косточку сосет. Я со зла все эти меха побросал в мусорную бочку и уехал из деревни в Себеж .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2015 в 22:50:02

SMITH31 написал : Д.В.С ! Господа - товарищи , подскажите пожалуйста какой прицеп лучше выбрать к МТЗ 09 ? Ну или ткните носом т.к 412 страниц мне не осилить . Мотоблок купил отцу , теперь срочно нужен прицеп , что бы привезти немного сена ну и.т.д. . На что обращать внимание при выборе прицепа ? Чем отличаются ПМ 600 Беларус от ТМ600 Беларус ? И самое главное заинтересовал Прицеп самосвальный БСП , что скажите о нем http://kronos5.by/katalog/navesnoe-oborudovanie-k-motoblokam/pritsepy/pritsep_k_moto/?utm_source=pulscen&utm_medium=price&utm_term=naveskamoto&utm_campaign=ploshadki ? Звиняйте если написал не в ту тему

Берите самосвальный БСП , мне колеса на нем понравились и рифленый металл на бортах .

0
Марош

Местный

Барановичи

05.07.2015 в 23:11:27

Михаэль написал : Марош , Ваш метод с мехом меня подвел....

На совещании в райкоме дают втык одному председателю, что слабо у него убирается свекла. Он в ответ, то людей маловато, то то, то другое. Рядом сидит другой председатель и советует ему попробовать пустить на это поле со свеклой стадо коров. Мол, ботву съедут, а свеклу выпахать и собрать в прицеп будет уже легче и быстрее . Через некоторое время снова на совещании в райкоме первый председатель берет за груди второго и говорит, что он его подвел. Коровы не всю ботву съедали на свекле и к тому же от ботвы поносили и все поле обосрали, что невозможно теперь эту свеклу собирать и до очищать. На что второй ответил, что он советовал попробовать, а не пускать всю ферму коров на несколько дней на поле со свеклой. Меховых грушек не боятся, то же пробовал.

0
SMITH31

Местный

Витебск

05.07.2015 в 23:30:58

Ну тормоза там барабанные , да и рессоры .... :) . Вот только производитель китай . Х.З

0
Марош

Местный

Барановичи

05.07.2015 в 23:32:54

SMITH31 написал : Ну тормоза там барабанные , да и рессоры .... :) . Вот только производитель китай . Х.З

Брать, так один раз. ПМ -00.000.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу