Марош написал : У меня клубнику охраняют несколько меховых воротников с женского пальто, разложенных в кустах клубники. Вот на этом участке с охраной справляются два воротника серого цвета. Черешню проворонил. Там и было штук 20 ягод, молодые саженцы еще. Половину стырили, пока "кота" возле ствола не положил. Попробуйте, может поможет. Пользуюсь эти способом уже лет пять - шесть. На большую черешню одного "кота" бывает мало. Наглые.[/IMG]
Марош , Ваш метод с мехом меня подвел. Чтобы не путаться с лесковыми сетками, решил по Вашему совету разложить меха, подкупила простота исполнения. На две большие черешни посадил высоко на суки , поближе к ягодам, две игрушичных собаки и кота, а так же четыре меховых воротника под куницу . Вчера был на празднике " День города ", сегодня ездил на праздник в лесу ," Курган Дружбы", на стыке трех государств (ранее республик СССР) Белоруссии , России и Латвии . Час назад заходил в сад - чеерешни неет вообще никакой , только один последний вечерний дрозд голую косточку сосет. Я со зла все эти меха побросал в мусорную бочку и уехал из деревни в Себеж .