31.10.2015 в 18:07:17
vikliberty написал : Всего-то по одному 20гр. шприцу в цилиндр, с последующим проворотом коленвала; так в умных книжках советуют. По весне бензином промыл, подёргал при вывернутых свечах, как бы просушил, и вот "мой автомат готовый к бою".
Ну да. А у меня движок Крота (да и другие просто движки) простоял несколько лет (другие просто движки стоят по десятку лет) когда надо бензина налил, завел и мой автомат стреляет. Та же АБ 2 стоит, я не знаю когда я ее заводить буду, то ли завтра то ли через полгода и что мне ее консервировать? .....Я не агитирую, и не говорю что умные книжки врут, но я не вижу в этом смысла. Да собственно, если это не настоящая консервация, то его, смысла то есть, и нету. А-а-а, может автомат на улице хранится, под снегом и дождями, тогда может и есть смысл.
31.10.2015 в 18:15:20
Jesha написал : Ну да? Что то я там трехточечной навески на МБ не нашёл [Подмигивание]
Её там, действительно, нет. Как нет и "быстрых" шестерён, и явно избыточного обвеса штатными и не штатными железяками. Но начало порочного круга модернизации, предположу, прёт именно оттуда. Мотив всех прошлых и нынешних нагромождений, конечно же, не однозначный, но "облегчить управление, разгрузить руки" и т.д. Марош называет главным. Не случайно возник вопрос, и не ради интересу, как удлинять троса управления. Не вся история от Рождества Христова, была ещё и до нашей эры.
31.10.2015 в 18:25:23
Gran написал : да ещё зимой за шнурок протяну.
Ага, забыл отметить, да и раза два-три за зиму. Пять малых ДВС в хозяйстве, все в холодном сарае, собаке завидуют, что в тепле живёт, вот и подмасливаю трудягам. :sorry:
31.10.2015 в 18:31:40
Pavel003 написал : я не знаю когда я ее заводить буду,
А я знаю: в апреле 2016г, если чой-то не произойдёт, ну там масло пролитое на трамвайной остановке...
31.10.2015 в 18:36:15
Pavel003 написал : А-а-а, может автомат на улице хранится, под снегом и дождями, тогда может и есть смысл.
С апреля по ноябрь в тени яблони, под тентом, лень катать через пороги в сарай.
31.10.2015 в 18:48:24
vikliberty написал :
Gran написал : да ещё зимой за шнурок протяну.
Ага, забыл отметить, да и раза два-три за зиму. Пять малых ДВС в хозяйстве, все в холодном сарае, собаке завидуют, что в тепле живёт, вот и подмасливаю трудягам. :sorry:
Да у самого собака в коридоре тёплом, а как же иначе друг преданный ,что дома или на рыбалку.А если помощникам дозу дадим, я думаю они не обидятся.
31.10.2015 в 19:03:15
vikliberty написал : А я знаю: в апреле 2016г, если чой-то не произойдёт, ну там масло пролитое на трамвайной остановке...
АБ 2 это электростанция, её я завожу когда светы нет. А когда светы не будет я не знаю. Да и никто, как правило, не знает.
31.10.2015 в 19:08:41
Jesha написал : Да поедет он назад. У Мароша там пружины для удержения колес прямо. Но даже если были бы крутящиеся (самонаправляющиеся) колёса. Ничего страшного не было. Развернулись бы и всё.
Пусть только попробует не поехать! Я не про пружины. При развороте самоповоротных колёс страха нет, но они смещают конструкцию, на которой установлены, на расстояние тем большее, чем больше диаметр колеса, и чем дальше висит орудие, в борозде это может быть критично.
31.10.2015 в 19:18:48
Pavel003 написал : А когда светы не будет я не знаю.
Нонче без светы никак, это не спланируешь, отключки то бишь, у нас тоже бывают, но восстанавливают подачу оперативно, холодильник потечь не успевает. А так да: порох сухой и патрон в патроннике постоянно.
31.10.2015 в 19:21:32
vikliberty написал : ну там масло пролитое на трамвайной остановке...
;) , у меня кота зовут Понтий Пилатыч..., из озера котенком едва глаза продравшим вытащили, топила их какая-то душа подлая, из 4-х два выжило, (второй к соседям через два дома жить уехал), вот и назвали котенка Понтием (производная от аглицкого слова - озеро), ну а отчество как-то само к нему приклеелось... (это я об Аннушке и разлитом маслице....).... :)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
31.10.2015 в 19:26:31
VTS написал :
vikliberty написал : ну там масло пролитое на трамвайной остановке...
;) , у меня кота зовут Понтий Пилатыч..., из озера котенком едва глаза продравшим вытащили, топила их какая-то душа подлая, из 4-х два выжило, (второй к соседям через два дома жить уехал), вот и назвали котенка Понтием (производная от аглицкого слова - озеро), ну а отчество как-то само к нему приклеелось... (это я об Аннушке и разлитом маслице....).... :)
Приятно, когда на ветке без агрессии и уничижений - просто, по душам.
31.10.2015 в 19:44:10
Gran написал : , а как же иначе друг преданный ,что дома или на рыбалку
И дома, и на рыбалке.
31.10.2015 в 20:16:47
Мужики!!!! Как правильно настроить плуг, что бы не тянуло в сторону?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу