vagin
vagin
Резидент

Винница

01.11.2015 в 11:39:14

Михаил Ярош написал : Мужики!!!! Как правильно настроить плуг, что бы не тянуло в сторону?

Зафиксировать направление движения мотоблока болтами . На свободной сцепке будет всегда уводить вправо .

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

01.11.2015 в 11:44:44

vagin написал : На свободной сцепке будет всегда уводить вправо .

Откуда такая категоричность? Плуг у Вас есть и Вы им пашете?

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

01.11.2015 в 15:36:40

Михаил Ярош написал : vikliberty, vikliberty, Мотоблок МТЗ, плуг заводской, обут в резину Р-13 (как на 082 мини тракторе), грузы тоже родные установлены штатно

Боле-менее ситуация прояснилась. Резина, видимо, шире 5 дюймов, и штатное размещение колёсных доп. грузов при пахоте - только на левом колесе, один или два, в зависимости от выбранной глубины вспашки, состояния почвы, по которой будет ходить левое колесо, подразумевается, что блокировка колёс включена. Казалось бы, при чём тут ширина колёс с разницей в дюйм и расположение доп. грузов? Теоритизировать не стану, так как на широких не пахал, но предположу, что подруливание в борозде на них хуже, мелочь вроде, но дьявол в мелочах и живет. Про компенсацию смещения центра тяжести МБ в борозде установкой грузов слева и так понятно, если это не оборотный плуг. О плуге. Сомневаюсь, что собирают их в совершенных кондукторах и сварщики 6-го разряда, хотя всё может быть, поэтому стоит обратить внимание на параллельность полевой доски и т.н. грядиля. По настройкам. В борозде стойка плуга приближается к максимально вертикальному положению, а регулировка по высоте, в вашем случае (высокая резина) на верхнем отверстии, чтоб МБ нос не задирал уж слишком. Регулировка зазоров упорных болтов - по Руководству, вроде, 7-10мм, а "под себя"(у меня в частности) методом тыка, с не частой, но подрегулировкой.

vagin написал : Зафиксировать направление движения мотоблока болтами . На свободной сцепке будет всегда уводить вправо .

Будет желание воспользоваться этой рекомендацией - попробуйте, правда как это сделать... потом расскажите. Не отчаивайтесь, всё получится. Удачи.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

01.11.2015 в 15:50:44

Jesha написал : Можем использовать вес колеса.

Иногда шутят: " Ремонт в квартире можно только прекратить, закончить - никогда". Хотя нет предела совершенству, и если нравится процесс, то руки не свяжешь.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

01.11.2015 в 17:23:49

Марош написал : В общем, я теперь избавился от всего этого, если и не полностью, то существенно.

Лично я, рад за Вас, как-никак земляк, но главное - труженик.

Марош написал : Нечего его "обмывать"

Вот опять - двадцать пять. Некоторые продавцы пишут:"Без торга". Было бы указано:"Комментарии отключены", и не было бы "обмывок". Напряг нарастает с возрастом, не Вы один стремитесь не особо упираться работая с МБ на земле. Вот мои заготовки для межсезонного "рукоблудия". Да-да, сделать быстро устанавливаемые на штатные "рога" удлинители со своими рычагами управления и дублирующими тросами. Цель та же - меньше потеть при бороновании-культивации и разворотах. Вес передка МБ существенный, прижимать-ворочать уже тяжковато. Всегда сохраняю возможность вернуться на исходную, поэтому без радикальных отпилов.

Марош написал : Все равно не повторите

Тут Вы, батенька, наверное, погорячились.

Марош написал : слишком много работы.

И я, уж точно, не по этой причине.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

01.11.2015 в 17:55:29

vagin написал : Пользователь Михаил Ярош написал : Мужики!!!! Как правильно настроить плуг, что бы не тянуло в сторону? Зафиксировать направление движения мотоблока болтами . На свободной сцепке будет всегда уводить вправо .

Или я шуток не понимаю, или есть ещё что-то, до чего я не дошёл. К чему мотоблок фиксировать, может к хозяину? Лично у меня пахота получилась сразу. Случаев, когда мотоблок уводило в сторону было два. Первый, когда помогал приятелю настроить плуг (у него тяжёлый китаец). Уводить в сторону перестало после того, как максимально освободили сцепку упорными болтами ( влево и вправо). Второй, когда запахивал влажный навоз. Левое колесо буксовало по влажному и плуг соответственно уводило влево. Думаю, что когда слегка плуг уводит влево, это норма. Так, как у правого колеса лучше сцепление с почвой и на этот счёт есть рекомендации завода: доп. груз на левое колесо.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

01.11.2015 в 17:59:57

vikliberty, Хочется узнать, как вёл себя адаптер при доставке и возврате судна.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.11.2015 в 18:36:02

луцык написал : Или я шуток не понимаю, или есть ещё что-то, до чего я не дошёл. К чему мотоблок фиксировать, может к хозяину?

Не понимаешь. Не дошел. Вагин неправ конечно, но из его поста совершенно очевидно вытекает - речь идет о жесткой сцепке плуга и мотоблока. Ка на на фото к примеру.

луцык написал : Думаю, что когда слегка плуг уводит влево, это норма

Не факт. Но вообще то говоря не плуг уводит, уводит мотоблок.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

01.11.2015 в 18:37:26

Pavel003 написал : ... не плуг уводит, уводит мотоблок.

Плуг. И в право и влево.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.11.2015 в 18:42:07

Марош написал :

Pavel003 написал : ... не плуг уводит, уводит мотоблок.

Плуг. И в право и влево.

Наверное. Я все время привязываюсь к жесткой сцепке. Я на ней лет 30 работал. А там плуг и МБ это одно целое. Так что извиняюсь.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

01.11.2015 в 18:44:46

vikliberty написал : Тут Вы, батенька, наверное, погорячились.

Пользователь Марош написал : слишком много работы.

И я, уж точно, не по этой причине.

Как, "это", " кушать"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу