vikliberty написал :
Марош написал :
так при резкой подаче мотоблока назад, скорость сама выключалась, выбивало скорость из-за веса длинной ручки. Может действительно стоит для работ с навесным смастерить дополнительные , более длинные ручки и на время работы, вместо резинового шарика, надевать более длинные ручки. Я то уже давно выбросил резиновые шарики. И теперь еще и уверен, что правильно сделал.
Даже скорость выбивало? И мер никаких, даже мысли по усугублению. Вас переубеждать почти невозможно, а собирающимся удлинять, одновременно утяжеляя, рычажки переключения приведу, пусть далёкую, аналогию. Не рекомендуется в замке зажигания возить большую связку ключей - разбивает то, что рассчитано для пары ключей и брелка.
Да, на нейтральную передачу более длинный рычаг с третьей перемещается моментально. Но это не выбивание скорости. Между прочим с более длинными рычагами усилие на включение передач очень маленькое надо. Так, щелчком одним пальцем. И намного чище и четче включаются передачи. Если у Вас Белорусский мотоблок, то попробуйте.
vikliberty написал :
По книжкам, правильно - разделка. Понятие собирательное. Заделывать - частный случай, предполагает пояснение: куда, зачем и как.
Ну так я же трос заделывал в головку. Значит и правильно написал - заделывать. У троса я расплетал концы, это по Вашему значит разделывал, когда делал петлю, когда надо было удлинить трос, то же разделывал-расплетал, а потом жилы с жилами сплетал. Правда не мотоциклетный.