Jesha написал:Марош, А если просто за край плуга поднять. Усилие устроит? Можно ручной привод сделать.
Jesha,
Я за плуг не переживаю. Дело в том что я смастерил себе двухрядный культиватор с колесами. Колеса с хлебной тележки тяжелые. Да и на раме труба 4 мм. Пока еще с грузом в 20 кг в поднятом состоянии мотоблок худо-бедно равновесие в транспортном состоянии держит. Но скоро придется дооборудовать этот культиватор сетчатой бороной. А она сделана из проволоки 8 мм. Тоньше на то время не было. Тяжелая немного получилась. Добавлять на перед еще 10 кг груза ... ? Подниму, конечно. Но уже хочется вразвалочку ходить, не особо напрягаясь.
Доброго времени, коллеги. Проконсультируйте пожалуйста по колесам - Сегодня при сборке обнаружил что диски, которые мне продали с мотоблоком, на 13 дюймов. Нормальные диски найти в Москве не могу, елку на 13 тоже... На огород выезжать завтра...
Буду благодарен, если кто подскажет пару диск/покрышка, которые максимально легко и просто садятся на мотоблок. Станки и сварка есть, но время жмет...
Также буду очень благодарен, если кто подскажет нормальный магазин с запчастями в Москве...
gromoverjetc написал:
Буду благодарен, если кто подскажет пару диск/покрышка, которые максимально легко и просто садятся на мотоблок. Станки и сварка есть, но время жмет...
Ну так обычные жигулевские диски и садятся, немного напильником отверстия под болты обработать. Но это не на переходную "тарелку", а на 4 болта ее держащую. Елку на 13 дюймов наверное китайскую найти можно. Правда она особо и не нужна. Смотря какой грунт, а там и на лысой резине пахать можно. Я пахал на вот такой. Правда не тяжелый грунт, песок у меня.
алексей332 написал:
Хотел бы узнать у кого нибудь есть мб мтз с дизелем сн6д.Как он, двигатель в плане эксплуатации и надежности?
алексей332, у нас маленьком тротуарном катке стоит такой. Шум, вибрация и дым кусающий глаза. Сначала все позарились глазами на такой дизелек, а теперь никто не мечтает уже. Понятно стало, что он вреден для здоровья своей вибрацией и шумом. У МТЗ руль прикручен жестко , без резиновых или пружинных амортизаторов, и вся вибрация пойдет по рукам. Не для мотоблока сей дизелек.