Марош

Местный

Барановичи

30.05.2016 в 09:20:14

Leshij написал:

poligrafon написал: Так что 9 л.с.маловато будет).

poligrafon, Свыше 9 л.с.начинаются проблемы с трансмиссией, в ранних комментариях об этом уже писалось.

Leshij, Проблемы не с трансмиссией. Проблему с развесовкой.

0
Марош

Местный

Барановичи

30.05.2016 в 09:54:45

poligrafon написал: ... Но фрезеровать 25 соток такой твёрдой почвы не хотелось бы, договорюсь лучше прокультивировать соседским минитрактором. Сорняки поперли!...

О чем я и говорил. Фигня этот пар. Обрабатываешь все гербицидом сплошного действия. Надо было, конечно, с самой весны. К августу многолетники, если они на участке имеются ( щавель конский, ченобыльни, бутень) еще раз обработал бы и был бы настоящий черный пар. Корневая система вся отмерла бы, земля становится мягкой, фрезой работать было бы легко и была бы гарантия, что на следующий год многолетники снова на поверхность не вылезут. Я так делал, когда готовил свой участок. Правда, я на следующий год не газон делал, а картофель посадил. Два года особо сорняки не донимали. Потом однолетники пошли. Под клубнику так то же делал. Дерно за лето "спалил", а осенью посадил кустики клубники. Отличный результат.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.05.2016 в 10:03:26

Марош написал: Фигня этот пар

Естественно. А наши предки дураки.

0
DOSperado

Местный

Москва

30.05.2016 в 10:32:01

DOSperado написал: Доброго времени суток. Есть Беларус 09, эксплуатация только с родной телегой и только летом. 3 лета проработал. Менял масло в двигателе, в трансмиссии не менял. Вчера случилась такая проблема. Как обычно выехал на нем, остановился, собрался продолжить движение, отпуская сцепление, рывок и заглох. Завожу, отпускаю сцепление, рывок и глохнет. Отцепил телегу, хотел загнать в гараж, колеса не крутятся, передачи переключаются, вокруг оси поворачивается, но не ползет, колеса без движения. Потыркал его, колеса стали крутиться, в гараж загнал, но проблема та же, отпускаешь сцепление, стоит и через 5 секунд глохнет. Понимаю нужно чинить. Просьба подсказать с чего начинать. Это в коробке, что-то навернулась или может еще что? Заранее спасибо.

DOSperado, Всем добрый день. Разобрал мотоблок. Лопнул корпус дифференциала. Осколок и клинил колеса. Вал и шестерни упали в картер, оттуда я их и достал. Что явилось причиной не понятно. В Москве дифференциал в сборе стоит 12 000, в Минске 7 000 + доставка.

0
Марош

Местный

Барановичи

30.05.2016 в 10:37:10

Pavel003 написал:

Марош написал: Фигня этот пар

Естественно. А наши предки дураки.

Pavel003, Я не правильно написал. Надо было написать "Фигня полнейшая делать так газон, как это форучанин, под ником Pavel003, посоветовал. Он всунул нос туда, где у его нулевая компетенция. Он не владеет этим вопросом. Его бы поставить летом за мотоблок. Но какой бы то не был результат, то же результат. Учимся через собственный горб. ". Где ты на Украине или в Беларуси видел черный пар? И причем тут твои предки? Где твои предки этим занимались, если они рассказывали тебе об этом? Так сидераты теперь выгоднее, с теперешней техникой и с наличием семян в продаже, целое лето выращивать, чем ворочать целое лето пустую землю.

0
DOSperado

Местный

Москва

30.05.2016 в 10:48:38

poligrafon, Тоже имеются 15 соток целины, полно многолетников, дерновина. 2 раза в месяц выкашиваю газонокосилкой. Но все думаю если купить на МТЗ 09 почвофрезу и пройтись по участку, а потом засадить все клевером. У вас хороший результат получился. Какая у вас фреза?

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.05.2016 в 11:51:42

Марош написал: Я не правильно написал. Надо было написать "Фигня полнейшая делать так газон, как это форучанин, под ником Pavel003, посоветовал. Он всунул нос туда, где у его нулевая компетенция. Он не владеет этим вопросом. Его бы поставить летом за мотоблок. Но какой бы то не был результат, то же результат. Учимся через собственный горб. ".

А ты сунул нос с Огромной компетенцией? Я посоветовал то что гарантировано поможет. А ты написал не понимая, что убив один сорняк на следующий год мы получим заросли другого. Я это у себя на бережку наблюдаю несколько лет. И что интересно новые крайне тяжело уничтожаются Раундапом. Пырея нет, вьюнок задрал, и гад не боится Раундапа.

Марош написал: Где ты на Украине или в Беларуси видел черный пар? И причем тут твои предки?

Притом что я Живу на Украине. И на мой вопрос как делали что на пшенице нет травы, моя мать мне ответила (она тоже жила на Украине) - делали черный пар. И бороновали, бороновали, бороновали..... Был и черный пар и травопольная система и севооборот.... Наверное агрономы были чуть грамотнее ваших.

Марош написал: Так сидераты теперь выгоднее, с теперешней техникой и с наличием семян в продаже, целое лето выращивать, чем ворочать целое лето пустую землю.

Так ты обработай своим Беларусом Гектар 10, Или купи Джона Дира, потом болтай про технику современную. Сидераты на полях может и есть где, но думаю что это бред. Да и не нужны человеку сидераты. Ему газон нужен. Ты нить разговора то не теряй, и не скачи как кузнечик по темам.

0
Марош

Местный

Барановичи

30.05.2016 в 13:46:58

Pavel003 написал: Я посоветовал то что гарантировано поможет.

Такая гарантия у человека и время и средства отнимает

Pavel003 написал: Пырея нет, вьюнок задрал, и гад не боится Раундапа.

Учи Агрономию, а именно ее раздел "Защита растений". Может тогда поймешь.

Pavel003 написал: Да и не нужны человеку сидераты. Ему газон нужен.

А я про что. Кто в это время вообще занимается такой работай? Температура на улице уже поднялась до плюс 25 градусов и продержится еще несколько месяцев, а земля под растениями как бетон, потому что вся влага высасывается растениями и советовать человеку бить такую дорогую почвофрезу, это может советовать ..., я не знаю как даже назвать такого человека, если вообще этот совет давал человек в здравом уме и твердой памяти.

Pavel003 написал: И бороновали, бороновали, бороновали.....

Да. В то время люди шли на такие затраты. Земля пустовала несколько месяцев. У нас мужики сеяли люпин или клевер и перед посевом озимых, запахивали. Но это то же в ущерб себе, потому что удобрений и гербицидов тогда не было. А так бы сеяли какой-нибудь Райграс однолетний или вико-овсяную смесь на корм. После всходов озимых обработали бы химией и всем сорнякам, кирдык. Прошли те времена. Забыть надо. Появились более прогрессивные методы.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.05.2016 в 14:00:39

Марош написал: Учи Агрономию, а именно ее раздел "Защита растений". Может тогда поймешь.

Завтра начну.

Марош написал: Такая гарантия у человека и время и средства отнимает

Без труда....дальше про рыбку....

Марош написал: А я про что. Кто в это время вообще занимается такой работай?

А я что советовал в это время так делать....Не приписывай мне своих тараканов...

Марош написал: . Земля пустовала несколько месяцев.

Несколько лет....

Марош написал: Прошли те времена. Забыть надо. Появились более прогрессивные методы.

Ну а кто спорит, что прошли? Если бы не ГАЗОН, кто бы ему это советовал? Газон сродни футбольному поля, а ты все сводишь опять к своему пониманию.... Тебе про ГАЗОН, а ты лепишь то что из агрономии помнишь....опять про зерновые....беседу ведешь.

0
nigodiai

Местный

Минск

30.05.2016 в 14:04:46

торнадо обработай и сей свой газон , когда взойдет, Лонтрел в помощь)))(тяжелая почва фрезируется за два прохода , и не надо ничего бить) !

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.05.2016 в 14:11:22

nigodiai написал: торнадо обработай и сей свой газон , когда взойдет, Лонтрел в помощь)))(тяжелая почва фрезируется за два прохода , и не надо ничего бить) !

Спасиба! Дарагой! Но это не мне. И речь не о том когда и после чего сеять, а о том что газон очень приятно, когда он как футбольное поле. Не по размеру а по горизонту и плоскости. И тогда газонокосилка будить брить газон. Увнимательно следи за нитью разговора, а так сказал, а к чему?

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.05.2016 в 14:13:03

nigodiai написал: (тяжелая почва фрезируется за два прохода , и не надо ничего бить) !

И? Ровно как стол? Или как ровно?

0
nigodiai

Местный

Минск

30.05.2016 в 14:34:03

я как бы и не тебе ! человек спрашивал про газон,я ответил ! демагогию развели про черный пар и т.п (ровно как стол?,нужно маяки выставлять и правилом тянуть?)))))

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.05.2016 в 15:18:32

nigodiai написал: я как бы и не тебе ! человек спрашивал про газон,я ответил ! демагогию развели про черный пар и т.п (ровно как стол?,нужно маяки выставлять и правилом тянуть?)))))

Как то запоздал. Да и обычно цитируют люди то на что отвечают. Насчет маяков сейчас в помещениях складских по лазерному уровню пол бетонный делают. Чем тянут врать не буду, не знаю, но пол ровный получается. Зуб даю что и поле футбольное так же делают. Про пар тебе не интересно? Ну так не читай.

0
poligrafon

Местный

Гродно

30.05.2016 в 16:59:36

Фреза у меня лидская. И мне кажется что из защитного кожуха цепи вывалились какие-то винты, остались две дырки (на фото) и туда наровит залезть грунт. Заклеил их потом изолентой.

С клевером белым все не так однозначно. Тоже думал им засеять. Но во первых его потом не вывести, во вторых пчёлы, в третьих очень ДОРОГИЕ семена, в четвёртых вид не очень после покоса (хотя я хочу редко косить). В общем, пока клевер белый под вопросом.

Да, с этим черным паром головняк ещё тот получается. Каждые 2-3 недели огород культивировать тоже хлопотно. Наверное прокультивирую, побороную, чтобы ровне стало, а потом буду травить гербицидами. А по осени опять фреза-борона-каток-газон.

Я не преследую идеальный газон, просто должно быть относительно ровно, чтобы косить самоходной газонокосилкой периодически. Ну не содержать же 25 соток бурьяна на даче. Слышал про многолетние седираты, типа лядвенец, но вид у него не очень.

Спасибо всем за советы. Не просто все это, а работы найти можно. О-го-го..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу