07.08.2016 в 18:56:13
Alex_UssR написал: луцык, это как "отпускать"? Очень любопытно...
Он имеет ввиду отрегулировать чтоб при сильной нагрузке разовой (нагрузка выше проворота рабочих органов фрезы в пове+ движения мотоблока с ней) сцепление пробуксовало,это достигается его регулировками
07.08.2016 в 19:20:16
Карьер написал: ... Собираюсь приобретать для транспорта ну и пахоты ф253м, поэтому думаю все будет хорошо ...
Ну, а потом передок, сиденье, ... .
07.08.2016 в 19:57:01
Марош написал:
Pavel003 написал:
Alex_UssR написал: А как у этой косилки с защитой? Т.е. если словить камешек - сразу вал вома сломает?
Та ну что за глупости, не сломает ВОМ, ножи может.
Pavel003, Откуда ты можешь знать, скрутит или не скрутит? Тракторные и самоходные косилки имеют узлы с ременным приводом и в случае попадания какого-нибудь металлического предмета, например проволоки на 5-6 мм, нож резко останавливается, но ремни пробуксовывают и предотвращают дальнейшую поломку каких-нибудь узлов. Если в этих мотоблочных косилках нет ничего подобного, то все пробуксовки будут только за счет муфты сцепления мотоблока. А тут или пан или пропал, ведь косится то на максимальных оборотах.
Марош, сразу видно , что Вы не работали Белорусской сегментной косилкой КН-1 . Эта косилка одинаково косит на любых оборотах двигателя и на самых малых в том числе. Это очень удобно. Ножи останавливаются моментально при нажатии на рычаг сцепления. Эта косилка косит любую траву в любую погоду.
07.08.2016 в 20:35:02
Alex_UssR написал: луцык, это как "отпускать"? Очень любопытно...
Это можно сделать регулировочным винтом, довести сцепление до пробуксовки, винт вернуть чуть назад и сцепление будет готово к пробуксовке при большой нагрузке.
07.08.2016 в 20:59:49
Михаэль написал: Марош, сразу видно , что Вы не работали Белорусской сегментной косилкой КН-1 . Эта косилка одинаково косит на любых оборотах двигателя и на самых малых в том числе. Это очень удобно. Ножи останавливаются моментально при нажатии на рычаг сцепления. Эта косилка косит любую траву в любую погоду.
Да вообще -то большой разницы нет, белорусская это косилка или немецкая. Мотоблочная она, конная или тракторная. В сегментных косилках разница только в брусе. Бес пальцевый брус и пальцевый. С пальцевым брусом, особенно где много неровностей, косьба более уверенная, чем с бес пальцевым брусом. На малых оборотах сегментная косилка никакую траву не будет косить. Будет забиваться. Правда и сенокосы разные, а соответственно и травостой разный. На культурных сенокосах один травостой, на диких сенокосах - другой. Это же сума можно сойти, что бы на корову и пару овец накосить сена, надо несколько гектаров скосить со скоростью 2 км/час. А потом как это все сгрести в валки, в копы поставить? А покупать косилку что бы борщевик косить, когда он уже в три метра вырос, так это вообще непонятно. Диву даешься. Почему не косить тогда, когда этот борщевик еще только с полметра вырос? Интересно люди живут.
07.08.2016 в 21:05:58
Марош написал: Ну, а потом передок, сиденье, ... .
Да лежит адаптер самоделка и руль и тяги..но пока лежит
07.08.2016 в 21:32:52
{{post:5739858,Это же сума можно сойти, что бы на корову и пару овец накосить сена, надо несколько гектаров скосить со скоростью 2 км/час. А потом как это все сгрести в валки, в копы поставить? Марош, Слова не сельского жителя, а не хочешь с литовкой в паю, когда тебе пятки то гляди откосят.Что бы ты тут не сказал а косилка тем более своя( пускай даже на букву х) а это прогресс, знаю не по наслышке испытал все прелести сенокоса на своей шкуре.
08.08.2016 в 07:44:32
Alex_UssR написал: мне не на мотоблок - на трактор. Там сцепление по-круче будет и движок по-мощнее.
Alex_UssR, Купите польскую конную и будет Вам косилка.Но косить надо вдвоём. На Куфаре проскакивают и тракторные навесные.
08.08.2016 в 10:06:36
Марош написал: Это же сума можно сойти, что бы на корову и пару овец накосить сена, надо несколько гектаров скосить со скоростью 2 км/час. А потом как это все сгрести в валки, в копы поставить? А покупать косилку что бы борщевик косить, когда он уже в три метра вырос, так это вообще непонятно. Диву даешься. Почему не косить тогда, когда этот борщевик еще только с полметра вырос? Интересно люди живут.
Марош, вот так и живём... Я уже наверно 2,5 гектара скосил дикого травостоя, так как он не такой обильный как культурный с люцерной, но за то конкурентов на косьбу в этом году не нашлось, в виду засушливого июня - трава была чуть выше колен. Борщевик и донник в ранней стадии роста косить не будешь (если конечно это не сплошная заросль), так как ещё другая трава не подросла, вот и приходится ждать до середины июня, что бы вся трава выросла.
08.08.2016 в 10:13:18
Выяснилась причина подтекания масла из под сальника полуоси колёса, про которую я писал раньше - намоталась трава на полуось и её затянуло между осью и сальником. Я это понял, когда у меня другой сальник тоже потёк. Так же намотал фум-ленту и обтянул толстой капроновой нитью.
08.08.2016 в 12:56:38
Марош написал:
Михаэль написал: Марош, сразу видно , что Вы не работали Белорусской сегментной косилкой КН-1 . Эта косилка одинаково косит на любых оборотах двигателя и на самых малых в том числе. Это очень удобно. Ножи останавливаются моментально при нажатии на рычаг сцепления. Эта косилка косит любую траву в любую погоду.
Да вообще -то большой разницы нет, белорусская это косилка или немецкая. Мотоблочная она, конная или тракторная. В сегментных косилках разница только в брусе. Бес пальцевый брус и пальцевый. С пальцевым брусом, особенно где много неровностей, косьба более уверенная, чем с бес пальцевым брусом. На малых оборотах сегментная косилка никакую траву не будет косить. Будет забиваться. Правда и сенокосы разные, а соответственно и травостой разный. На культурных сенокосах один травостой, на диких сенокосах - другой. Это же сума можно сойти, что бы на корову и пару овец накосить сена, надо несколько гектаров скосить со скоростью 2 км/час. А потом как это все сгрести в валки, в копы поставить? А покупать косилку что бы борщевик косить, когда он уже в три метра вырос, так это вообще непонятно. Диву даешься. Почему не косить тогда, когда этот борщевик еще только с полметра вырос? Интересно люди живут.
Марош, разница есть. Мотоблочная КН-1 уже чем конная и тракторная , и поэтому ниже срезает . В дождь и после дождя пальцевые конные и тракторные косилки уезжают домой , а без пальцевая двух ножевая сегментка КН-1 продолжает косить как обычно и даже лучше . На малых оборотах так же косит любую траву. С 30 соток не накосишь на корову. Косилка приобреталась для сенокоса. Борщевик скашивал на пляже озера , чтобы не забирал пляж и подъезд к озеру и лодкам. В нашей области есть постановление " бороться с борщевиком на своих участках " , а если нет , то будут штрафовать или изымать арендованную землю , как рассадник этого вредного и опасного сорняка.
12.08.2016 в 21:54:32
Это мне кажется или мотоблок Беларус очень похож на Моторсич?
12.08.2016 в 21:58:39
conrad1986 написал: Это мне кажется или мотоблок Беларус очень похож на Моторсич?
Нет тебе не кажется. Похож МС на МТЗ.
12.08.2016 в 22:20:43
conrad1986 написал: Это мне кажется или мотоблок Беларус очень похож на Моторсич?
conrad1986, БМВ тоже похож на Мерседес.
13.08.2016 в 05:57:35
Всем доброго дня!Приобрел на днях мтз-08 с бригсовским движком хочу поменять масло,не подскажете сколько объем картера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу