16.08.2016 в 17:07:58
Leshij написал: Михаэль, вот я без блокировки и пашу, не дёргаясь в конце каждой борозды на её переключения.
И я бы Вашу так пахал . А на моем участке без блокировки у Вас не пошел бы Ваш мотоблок.
16.08.2016 в 17:30:30
Михаэль написал:
Leshij написал: Михаэль, я только не пойму на что нужно обратить внимание, на дополнительные грузы или на дифференциал???
На тяжелую землю !
Михаэль, у нас тоже тяжёлая земля и пашу я её тоже с штатными грузами, но это не устраняет пробуксовок в некоторых местах и к мотоблоку "Беларусс 09Н", у меня нет претензий по этому поводу, так как он рассчитан на пахоту только лёгких почв.
16.08.2016 в 18:36:04
Leshij написал: , я стараюсь всегда писать с оговоркой - в штатной комплектации, в которую входят только 2 дополнительных груза, а не 4 груза и 2 ящика с железками... :)
УД 25 на пару грузов как раз и тяжелее. А грузы и с УД 25 и с УД 15 идут в комплекте. Вот и полчается, что при УД 15 мона 4 груза вешать. Ходовая то одна и таже что с Хондой, что с Бриггсом, что с УД 15, шо с УД 25. Уд 25 это минимум 10 лошадей. Был и СК 12 один в один УЛ 25 но пишут 12 лошадей (реально все 16 будут) это не Хонда клон. Где реально 11, а не 13.
16.08.2016 в 19:13:06
Pavel003 написал:
Leshij написал: алтаец, прочти комментарии про ремонт этой корзины выше и задай этот вопрос ремонтировавшим её. И как они умудрились порвать такую железяку?
Интересно сколько таких случаев было? Собственно интересно и случай какой имеется ввиду часом не ремонт показанный Вагиным. А может че написал его дружбан Коза Доза.
Pavel003, что вы спорите то? Обрезает лепестки на дисках, лопается "унитаз", который на движке стоит (лепестки дисков проскакивают). И это на ижевском. А у вас хилое минское))) Тут правильно сказали - если его не грузить, то пробуксовка колес защитит сцепление и коробку. Но у нас же любят заменять одной газелью два камаза)
16.08.2016 в 19:35:21
Alex_UssR написал: ...Тут правильно сказали - если его не грузить, то пробуксовка колес защитит сцепление и коробку. Но у нас же любят заменять одной газелью два камаза)...
Лопнет, так лопнет. Ничего вечного нет. Выписал новый и легко за час, вразвалочку, заменил. Что, с него пыль только сдувать. зачем его тогда покупать?
16.08.2016 в 19:44:45
еееееееее
16.08.2016 в 19:49:44
Alex_UssR написал: Pavel003, что вы спорите то? Обрезает лепестки на дисках, лопается "унитаз", который на движке стоит (лепестки дисков проскакивают). И это на ижевском. А у вас хилое минское))) Тут правильно сказали - если его не грузить, то пробуксовка колес защитит сцепление и коробку. Но у нас же любят заменять одной газелью два камаза)
Про Газель почти согласен. На МС писал об этом не раз, но только я писал 2 Газели заменяют 1 КАМАЗ. Все остальное бред. Повторяю для непонимающих. Штатное сцепление, штатная коробка (ходовая часть) И штатно стоящий УД 25. Работают под 30 лет у людей (не у человека, а у людей), все нормально. Про то что сдуру можно кобылу вдуть писал на МС больше 10 раз. Приходится повторять. Увы.
16.08.2016 в 20:09:46
на мотоблоке уд 25? Что-то вы не то говорите... Там одноцилиндровик хилый) И железо было раньше лучше. Калить унитаз нету смысла - уже писали, она из какой-то стали малоуглеродистой.
P.S. Бред или нет, но проблема есть и народ периодически жалуется, с красивыми фотографиями рваного сцепления. Да и БЕЛ-09 говорил, что кпп трактора (ТРАКТОРА!), по-ихним расчетам, держит только 9л.с.
16.08.2016 в 20:32:59
Alex_UssR написал: на мотоблоке уд 25? Что-то вы не то говорите..
Та может быть и не то. Но МТЗ 12 выпускался. Это СК 12 (один в один УД 25, только шнурком) заводится. 12 лошадей, двигатель весом под 60 кг, Унитаз, (это люминниевый) переходник между коробкой и двигателем, а то о чем ты пишешь это Барабан Ведущий, тоже штатный. Спроси у Гугла что выпускал МТЗ в смысле мотоблоков. Он должен знать. Я то знаю.
Alex_UssR написал: Там одноцилиндровик хилый)
Кстати очень не хилый он, если стоит на МТЗ 05. Вот прочти, полезно знать историю.
16.08.2016 в 20:37:14
Добрый день всем чувствую что здесь я найду ответ на интересующий меня вопрос учитывая сколько страниц вы понаписывали и какой соответственно наверное не меньший опыт знания и представление у вас имеется. так вот встал вопрос о приобретении мотоблока чтоб пахал культивировал плуг тянул не зарывался рук особо не напрягал(потому как до этого был такой мотоблок что надо было постоянно ручки вверх тянуть чтоб он пахал и ехал) может там ещё чего выполнял но это я так понимаю необходимо дополнительное навесное оборудование поэтому для начала чтоб пахал и культивировал без проблем да был надёжным неприхотливым и прочее в общем чтоб отец не компосировал не себе ни другим мозги. поэтому если можно напишите пожалуйста название конкретных моделей потому как выбор пока осуществляется между Фермером и МТЗ площадь предполагаемой для обработки территории не более 15 соток. Всем заранее спасибо.
16.08.2016 в 20:42:51
Алесей написал: площадь предполагаемой для обработки территории не более 15 соток.
Про фермер не знаю. МТЗ подойдет, Нева подойдет. Китайская Зирка 105 подойдет. Есть еще похожие и пофирменнее. Меня устраивает на 20 сотках Нева и МТЗ. Так получилось что они оба есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу