Владимир С.

Местный

Ставрополь

17.08.2016 в 17:22:55

Leshij написал:

Владимир С. написал:

Leshij написал:

Владимир С. написал: Извечный спор сколько КГ повесить на свой мотоблок и чего к нему приладить из "не предусмотрено заводом". По мне так мотоблок от слов " мотор" и "блок", а что и сколько на этот блок навесить, каждый определяет сам для себя с оглядкой на свои нужды. Главное, чтобы никто от этого не пострадал.

Владимир С., увы, но страдает от этого только мотоблок, а если бы самому "Марошу" навесить весь это груз и заставить его пахать, то он бы по другому заговорил... :)

Leshij, в данном случае мотоблок призван быть помощником оператору, а не наоборот.

Владимир С., да, призван быть помощником, чем мотоблок "Беларус 09Н" у меня и является, но не подопытным "кроликом" - сдохнет или нет??? Как у "Мароша"... :) Ладно бы он это делал в глубокой тайне (желательно по ночам) что бы никто не видел из малоопытных владельцев, которые могут решить что у этого мотоблока скрытые "безграничные" возможности и что с ним можно делать всё что угодно... :)

Leshij, ну тогда те, кто сделал с мотоблока трактор, вообще по вашему извращенцы?

0

CAIMAN340

Leshij

Местный

Саранск

17.08.2016 в 17:55:36

Владимир С. написал:

Leshij написал:

Владимир С. написал:

Leshij написал:

Владимир С. написал: Извечный спор сколько КГ повесить на свой мотоблок и чего к нему приладить из "не предусмотрено заводом". По мне так мотоблок от слов " мотор" и "блок", а что и сколько на этот блок навесить, каждый определяет сам для себя с оглядкой на свои нужды. Главное, чтобы никто от этого не пострадал.

Владимир С., увы, но страдает от этого только мотоблок, а если бы самому "Марошу" навесить весь это груз и заставить его пахать, то он бы по другому заговорил... :)

Leshij, в данном случае мотоблок призван быть помощником оператору, а не наоборот.

Владимир С., да, призван быть помощником, чем мотоблок "Беларус 09Н" у меня и является, но не подопытным "кроликом" - сдохнет или нет??? Как у "Мароша"... :) Ладно бы он это делал в глубокой тайне (желательно по ночам) что бы никто не видел из малоопытных владельцев, которые могут решить что у этого мотоблока скрытые "безграничные" возможности и что с ним можно делать всё что угодно... :)

Leshij, ну тогда те, кто сделал с мотоблока трактор, вообще по вашему извращенцы?

Владимир С., ну тогда те, кто сделал из мотоблока "Беларус", минитрактор "Беларус 132", заменив ему сцепление с "Минского" на "ИЖевское", заменили шестерни в КПП (возможно были и ещё какие то замены на более усиленные) и только тогда, они поставили ему 13 лошадёвый двигатель - являлись грамотными специалистами, а не любителями сомнительных экспериментов... :)

0
Leshij

Местный

Саранск

17.08.2016 в 18:02:33

VTS написал:

Leshij написал: раньше же была технология (в до гербицидную эру), осень пахать, а весной культивировать (фреза тот же культиватор).

...., видимо отстал я от передовых технологий..... осенью вспашка, весной перед посадкой фрезерование....

VTS, не всё потеряно - догоняй, если есть желание... :)

0
Андрей6319

Местный

Москва

17.08.2016 в 18:41:57

Leshij написал: VTS, не всё потеряно - догоняй, если есть желание... :)

Leshij, по моему у Вас какой-то глобальный перерыв в делах и Вам нечем заняться ;)

0
Марош

Местный

Барановичи

17.08.2016 в 18:50:18

Leshij написал: ... VTS, не всё потеряно - догоняй, если есть желание...

Тебя уже никто не догонит. Здесь никто столько про мотоблок Беларус-09Н не знает, как ты. Догонять тебя мы не будем, не по силам, нам бы тебя хоть из виду не потерять, а то заблудимся в этих мотоблочных дебрях.

0
Leshij

Местный

Саранск

17.08.2016 в 18:58:16

Андрей6319 написал:

Leshij написал: VTS, не всё потеряно - догоняй, если есть желание... :)

Leshij, по моему у Вас какой-то глобальный перерыв в делах и Вам нечем заняться ;)

Андрей6319, тружусь на работе яки пчёлка, много дел сегодня удалось сделать.:)

0
Leshij

Местный

Саранск

17.08.2016 в 19:00:38

Марош написал:

Leshij написал: ... VTS, не всё потеряно - догоняй, если есть желание...

Тебя уже никто не догонит. Здесь никто столько про мотоблок Беларус-09Н не знает, как ты. Догонять тебя мы не будем, не по силам, нам бы тебя хоть из виду не потерять, а то заблудимся в этих мотоблочных дебрях.

Марош, речь вообще то про технологию возделывания почвы шла, а я как раз по этой теме, никого догонять и не собираюсь. :)

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.08.2016 в 19:12:53

Leshij написал: Pavel003, это голословное утверждение.

Естественно как и инструкция. Просто текст которому надо верить.

Leshij написал: Pavel003, раньше же была технология (в до гербицидную эру), осень пахать, а весной культивировать (фреза тот же культиватор).

Это зависит от условий. Я всегда пахал (сейчас фрезерую) весной под посадку. У нас практичесски все так делают. Целый куст сел и поселков.

Владимир С. написал: ну тогда те, кто сделал с мотоблока трактор, вообще по вашему извращенцы?

А если еще и не с тяжа, так ващще...

0
Leshij

Местный

Саранск

17.08.2016 в 19:24:24

Pavel003 написал:

Leshij написал: Pavel003, это голословное утверждение.

Естественно как и инструкция. Просто текст которому надо верить.

Инструкция является официальным документом завода-изготовителя, в отличии от пустых слов.:)

Leshij написал: Pavel003, раньше же была технология (в до гербицидную эру), осень пахать, а весной культивировать (фреза тот же культиватор).

Это зависит от условий. Я всегда пахал (сейчас фрезерую) весной под посадку. У нас практичесски все так делают. Целый куст сел и поселков.

А кто то кому то разве запрещает только фрезеровать???:)

0
Андрей6319

Местный

Москва

17.08.2016 в 19:43:07

Leshij написал: Андрей6319, тружусь на работе яки пчёлка, много дел сегодня удалось сделать.:)

Я вижу. Хорошая работа у Вас. Если еще и платят хорошо, то хорошая вдвойне :)

0
Андрей6319

Местный

Москва

17.08.2016 в 19:46:15

Leshij написал: Инструкция является официальным документом завода-изготовителя, в отличии от пустых слов.:)

Зачастую инструкция является просто отмазкой для производителя :)

Leshij написал: А кто то кому то разве запрещает только фрезеровать???:)

Ровно так же, как никто не запрещает развлекаться тут ни мне, ни Вам, ни Павлу003 :)

0
Leshij

Местный

Саранск

17.08.2016 в 19:52:25

Андрей6319 написал:

Leshij написал: Андрей6319, тружусь на работе яки пчёлка, много дел сегодня удалось сделать.:)

Андрей6319, платят как и везде в России на периферии, но мы не жалуемся. :)

0
Leshij

Местный

Саранск

17.08.2016 в 19:53:36

Андрей6319 написал:

Андрей6319, платят как и везде в России на периферии, но мы не жалуемся. :)

Андрей6319 написал:

Leshij написал: Инструкция является официальным документом завода-изготовителя, в отличии от пустых слов.:)

Ровно так же, как никто не запрещает развлекаться тут ни мне, ни Вам, ни Павлу003 :)

Андрей6319,.

0
Leshij

Местный

Саранск

17.08.2016 в 19:54:36

Андрей6319 написал:

Зачастую инструкция является единственным источником информации, для правильного использования изделия. :)

Ну какое же это развлечение, если некоторым приходится доказывать свою точку зрения с пеной у рта... :)

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.08.2016 в 19:57:17

Нет конечно. Но мы уже это обсуждали сегодня. Глубина фрезерования МТЗевской фрезой значительно меньше чем Фермером. То есть Фермер продавать не надо.

Leshij написал: Инструкция является официальным документом завода-изготовителя, в отличии от пустых слов.

Ничем она не является. Документом является Гарантийный талон.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу