Beligor написал: Карьер, Поясните пожалуйста о форме кузова.Очень интересно мнение.В скором времени собираюсь начинать собирать прицеп.Казалось,что прямоугольной формы более практичен.Еще думал подогнать его под размеры пары европалет (на всякий случай).С уважением.
У меня прямоугольной формы, в длину 1,5 м в ширину 1,0 м. Борта были 30 см, потом 40, сейчас 60 см. Beligor определитесь что вам возить.Я если честно затачивал его под песок, землю, но как столкнулся с необходимость возить дрова, тут прямоугольная форма мне не понравилась. Сразу скажу , узкий делал чтобы "шаркаться" по двору, езжу около баньки, вокруг дома и т. д. все это в пределах забора.Но промах был, кузов нужно было делать над колесами, а у меня прямоугольник на балке от опеля,итого по 20 см с одной и другой стороны можно было добавить, но это нужно полностью дно и борта переваривать, думаю в будущем сделаю как у родного совок зил -130, но это хорошо для сыпучих грузов, дров, а вот если палетты возить то прямоугольник предпочтительней.Берите за основу заднюю балку переднеприводного автомобиля,укорачивайте ее и делайте кузов.Много думал делать самосвальный или нет, сделал самосвальный,оч удобно,в том году возил асфальт кусковой, кабырь и все.И обязательно кузов должен закрывать колеса сверху, чтобы использовать его полезную площадь рациональней.