Па написал:
На 20 жесть, а не езда. Едешь как стрекозёл, слов подобрать трудно.
:D :D ;) :applause:
Па, спасибо, повеселили, посмеялся от души.....))))
Я как-то отписывался по своей 135-ке, когда накрылись медным тазом угловые шестерни в редукторе, переставил с запасного скоростные... :( вроде и быстрее ехать, а в гору с грузом уже нужно первую передачу включать (на моем всего две), :(, в огороде баранкой-рулем нужно раза в три активнее крутить, а то уедет в соседний рядок (на первой передаче!) :( , в общем купил тяговые и с превеликим удовольствием их поставил - все стало отлично. Поэтому таки да - кто на транспортных работах часто и у кого мотоблок вместо велосипеда , там да...
..ну а каждому нравиться свое...))))
:( , ну еще и дороги конечно..., нужно при такой скорости (30 и более км/ч) с собой парашют возить, а то на ухабе......, хоть приземлишься более-менее нормально, а не фейсом об тейбл....
VTS, мой трактор выжимает 19-ть. Ехать на "максималке" комфортно до первых выбоин или волн. Дальше жалко позвоночник и трактор.
152-ой. Рознь? Подвески то нету... Ну колеса широкие, радиалки - я их спецом качаю по 0.8, чтоб шел мягче)
Если накачать по-максимальному давлению - на транспортные работы, езда превращается в "спуск с лестницы, верхом на пианино".
Alex_UssR написал:
152-ой. Рознь? Подвески то нету... Ну колеса широкие, радиалки - я их спецом качаю по 0.8, чтоб шел мягче)
Если накачать по-максимальному давлению - на транспортные работы, езда превращается в "спуск с лестницы, верхом на пианино".
Alex_UssR, ну а у VTS самодельный с двумя передачами всего, узкой колеей и довольно высоким ц/т. На таком шибко не разгонишься. Я на своей самоделке до 15км/ч комфортно чувствую, больше просто боязно.
Конечно рознь.
)))), Владимир С. , мне до огорода ровно 30км., доезжаю за 2-а часа, двигаюсь по обочине где-то 1/3 пути совсем не спеша, дальше по трассе (правда трасса такая, что лучше по обочине ехать), но там обочин как таковых просто нет, где трасса позволяет )))), "газую"..., средняя скорость получается 13-15км/ч (13-ть это если дольше минут на 10-15 добираюсь), разогнать "дырчик" можно и до 18-20 км./ч.., но реально страшно да и двигатель "в разнос", правда резина стоит на 15" (7,50-15 A.G.)...., а скорости.., да я уже писал, не хватает еще одной -пониженной , но увы.
(на скоростных угловых шестернях "долетал" за полтора часа, но это еще когда "дырчик" был на 105-ке да и трасса была в нормальном состоянии).
Кстати, на тему приколов.
Если взять трактор 132-ой, поставить его на 16-ые колеса и заменить все бортовые шестерня на ускоренные, то по-расчетам, его скорость будет под 35 км\ч)))
Вывод такой - хотите гонять, берите трактор)
P.S. Кол-во зубьев, на ускоренных шестернях - правильное
http://minsk.deal.by/p11162040-komplekt-skorostnyh-shesteren.html
выходит ошибка в статическом радиусе - на сайте белшины ошибка.
А вот юзает кто резину MITAS? бОльшая линейка у них по диаметрам и по ширине профиля, но дорогая и безкамерная, правда по качестве получше белшины, во всяком случае на фото.Там и на 15 можно подобрать.Вот если на 15 поставить может и будет золотая середина?
Карьер написал:
А вот юзает кто резину MITAS? бОльшая линейка у них по диаметрам и по ширине профиля, но дорогая и безкамерная, правда по качестве получше белшины, во всяком случае на фото.Там и на 15 можно подобрать.Вот если на 15 поставить может и будет золотая середина?
Карьер, на миник свой поставил Митас. Шикарная резина и дешевле аналогичной китайской пластмассы. Но с размером можете пролететь, пытайте манагера на фото с рулеткой интересующей шины. Если конечно в инете будете брать.
Откуда мне знать. Говорю же, находите интересующую вас модель и требуете от продавца фото с рулеткой. Если окажется маленькой или большой, подбираете следующий размер. Сейчас поищу сайт, где я покупал и мне любезно помогли с выбором.http://kulturakdm.ru/