05.04.2017 в 09:27:32
Марош написал:
563sis08 написал:
Марош написал: Нужны
Понял. Буду делать.
563sis08, я бы посоветовал также и руль на прицеп установить.
Тем более, что nospin , в теме "Мотор Сич...", выложил свой интересный узел для сцепления, который, возможно, вполне может сгодиться для педали сцепления на прицепе.http:/mediafiles/4d/c2/29/4dc22999e47dc16b633bb85f52802791.jpeg
06.04.2017 в 08:41:26
563sis08 написал: Их можно перевернуть и ширина увеличиться. Отличие от штатных +2 см по ширине.
Пожалуй вариант установки 16" колес на МТЗ с применением дисков от Т-25 это вариант лучше чем применять диски от Нивы.
Михаэль написал: как показывает у меня практика колею не меняю . Все прицепное , навесное под одну колею 65 см.
Да я так же не менял ни разу после установки 16" колес. Колея 560мм. Но возможность изменять предусматривал при изготовлении дисков.
Марош написал: я бы посоветовал также и руль на прицеп установить.
На это таки следует обратить внимание
06.04.2017 в 08:48:53
Марош написал: Тем более, что nospin , в теме "Мотор Сич...", выложил свой интересный узел для сцепления, который, возможно, вполне может сгодиться для педали сцепления на
Для нашего МБ нужно делать коромысло с разной длины рычагами. Верхний короче а нижний длиннее. Как альтернатива ручке от мотоцикла ИЖ. Ход рычага будет меньше правда усилие на рычаге возрастет.
06.04.2017 в 10:00:31
NAP написал:
Марош написал: Тем более, что nospin , в теме "Мотор Сич...", выложил свой интересный узел для сцепления, который, возможно, вполне может сгодиться для педали сцепления на
Для нашего МБ нужно делать коромысло с разной длины рычагами. Верхний короче а нижний длиннее. Как альтернатива ручке от мотоцикла ИЖ. Ход рычага будет меньше правда усилие на рычаге возрастет.
NAP, так сделано для того, что бы легче было выжимать.
07.04.2017 в 08:37:53
Марош написал: NAP, так сделано для того, что бы легче было выжимать.
Это там. Для нас актуально согласовать ход штока выжима сцепления и ход рычага. Для этого ищем рычаги от мотоциклов и прочее. Разно плечее коромысло позволит оставить рычаг каким он есть а ход на штоке увеличить. В вашем варианте в приводом сцепления ногой в транспорте позволит параллельно на коромысло завести еще один тросик под ножную педаль прицепа. Для этого в верхней части коромысла выполнить узел крепления на два бочонка от тросиков и упорный кронштейн под два винта регулировки натяжки оплетки. Вставить трос и вкрутить регулировочный винт при соединении с прицепом это пара пустяков.
08.04.2017 в 15:00:54
Знатоки подскажите, как устранить люфты тяг и рычагов переключения передач?
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
08.04.2017 в 15:09:49
Николай Калуга, зачем?
08.04.2017 в 15:20:05
Не могу настроить четкость включения передач, мешает люфт. Подложил шайбы, люфт стал чуть меньше.
08.04.2017 в 16:25:45
Николай Калуга написал: Не могу настроить четкость включения передач, мешает люфт. Подложил шайбы, люфт стал чуть меньше.
Николай Калуга, это не коробка передач в автомобиле или тракторе, здесь немного по другому.
08.04.2017 в 16:35:40
Марош написал:
Николай Калуга написал: Не могу настроить четкость включения передач, мешает люфт. Подложил шайбы, люфт стал чуть меньше.
Николай Калуга, это не коробка передач в автомобиле или тракторе, здесь немного по другому.
Марош,
Получается люфт не убрать.
А на новом мтз интересна есть люфт.
08.04.2017 в 18:50:43
Николай Калуга, Есть. Где-то в первых страницах есть совет посмотреть канал "Дискавери" и тему- все о вертолетах. В вертолетах все на проволочках и шплинтах- надежней нет. Так и МТЗ.
08.04.2017 в 19:46:05
Про 100 Виктор, спасибо посмотрю. пост #751521
08.04.2017 в 21:43:16
Николай Калуга написал: Про 100 Виктор, спасибо посмотрю. пост #751521
Николай Калуга, Если получится устранить люфт, сообщите.
09.04.2017 в 11:51:02
Николай Калуга написал:
Марош написал:
Марош,
Получается люфт не убрать. А на новом мтз интересна есть люфт.
А ведь много народу хотело, если начнешь читать эту тему, и теперь хочет устранить эти "люфты" в тягах. На заводе наверное читают и улыбаются, когда здесь про это пишут,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу