Саныч53 написал:Alex_UssR, судебные решения бывают всякие-разные... Недавно владелец стоявшего автомобиля, который был поврежден мотоблоком, проиграл дело в судах всех инстанций на том основании, что суд не признал мотоблок транспортным средством и, соответственно, ДТП не было т.к. единственное транспортное средство - автомобиль, никуда не двигался, движение осуществлял только мотоблок, не являющийся транспортным средством...
Саныч53, опять вы бредите?) Про суд - будут какие-то ссылки, фото судебного постановления или прочее?
2.18.дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
Т.е. мотоблок, двигающийся по ПЧ - мех. транспортное средство. Если вы попутали велосипед с мотоблоком, то мб - такие ДТП ГАИ не оформляет = ими занимается обычная милиция и рассматривается как обычная порча имущества.
Ну а если бы у мужика нет водительского удостоверения, ну по жизни.... Значит только штраф? Значит кто больше имеет, тот больше должен быть наказан? Значит если простой сметрный ворует, его в тюрьму, а правительство за воровство и прочие нарушения к стенке... :yu:
:D
kanol, какой народ - такое и правительство. Если вы стадо баранов, то какие будут у вас депутаты? Точно такие же...
Соотв. воровство начинается с малого - украсть игрушку у приятеля в песочнице, потом подрос - мешок зерна\бочку топлива, потом цистерну или вагон чего-либо. Потом состав, потом обобрать народ... Ну и до логического конца...
Так что с себя начинайте сударь, а потом пеняйте на других.
Alex_UssR, а у вас депутаты так любо-дорого, все честны, как на подбор, с ними Батька Черномор... Ладно, допустим, что у нас все воры; тогда вопрос - а когда же вы, честные, за свой счет-то жить начнете? Или же батька не разрешает?
Alex_UssR написал:
Так что с себя начинайте сударь, а потом пеняйте на других.
А нет, позвольте не согласиться, а как быть тем кто не воровал и не бросал мимо урны бумажки? Уже нажрались теорий типа "с себя начинайте" - да хоть все бумажки кидать в урну за себя и товарища, нацменьшина воровать меньше не станет, ибо вся эта чехарда с демократией - бред для лохов, ширма для получения кредитов и грабежа. Мой депутат, которого я выбирал, попал в парламент, но не он определяет, оказывается, цены - десяток уродов рулят страной и не преграда им ни парламент ни народ. Пока вижу как образец - Белоруссию, мне Лукашенко моего отца напоминает, есть в нем людское, симпатичен он мне. Я по жизни восхищался редко, но уважаю нескольких людей - ПАПА Франциск, Лукашенко, и заслушиваюсь Кириллом. Для нэньки пока вижу выход в Белоруссии.
pelipenko, привет! Не прими за оскорбление, но мне Лукашенко напоминает шлюху продажную - кто больше пообещает, под того и ложится... А простой народ уже и верить перестал всяким кандидатам в депутаты, перед выборами произносящим пламенные речи о любви к Отчизне, к своему народу, о необходимости искоренения коррупции... Стоит только дорваться до кормушки, как все забывается. И эта сволота везде - и у нас в России, и в Украине, и в Белоруссии и на всем постсоветском пространстве...
Саныч53 написал:pelipenko, привет! Не прими за оскорбление, но мне Лукашенко напоминает шлюху продажную - кто больше пообещает, под того и ложится... А простой народ уже и верить перестал всяким кандидатам в депутаты, перед выборами произносящим пламенные речи о любви к Отчизне, к своему народу, о необходимости искоренения коррупции... Стоит только дорваться до кормушки, как все забывается. И эта сволота везде - и у нас в России, и в Украине, и в Белоруссии и на всем постсоветском пространстве...
Саныч53, а я думал что киселев и соловьев всех уже научили и всем все понятно как жить дальше? Но оказывается, что не всем.
Саныч53 написал:Alex_UssR, а у вас депутаты так любо-дорого, все честны, как на подбор, с ними Батька Черномор... Ладно, допустим, что у нас все воры; тогда вопрос - а когда же вы, честные, за свой счет-то жить начнете? Или же батька не разрешает?
Саныч53, у нас несколько лучше.
Но это никак не повод отвечать - "вон наверху воруют и я делаю так же". И тех и этих, рано или поздно, посадят.
Что до гайцов - не вижу смысла качать права или обижаться. Дали тому мужику по-минимуму... Начал бы вякать про развод - остался бы без мотоблока и с огромными штрафами. Плюс еще не понятно было - при каких обстоятельствах его остановили... Видимо что-то еще было.
На мой взгляд, определение "лучше" или "хуже" к депутатам неприемлимо, просто ваш батька своим церберам пока команду "фас" не дал; а наш свою свору уже спустил; а так что ваши, что наши, что украинские правители одним миром мазаны - чтобы различать оттенки дерьма, надо быть гурманом.
Саныч53 написал:
На мой взгляд, определение "лучше" или "хуже" к депутатам неприемлимо, просто ваш батька своим церберам пока команду "фас" не дал; а наш свою свору уже спустил; а так что ваши, что наши, что украинские правители одним миром мазаны - чтобы различать оттенки дерьма, надо быть гурманом.
Саныч53, к дерьму не обязательно прикасаться. Оно на расстоянии видно. Некоторые это дерьмо по запаху определяют и дезодоранты не помогают. А некоторое дерьмо и на слух можно определить.
Вчера узнал у знакомого. Как и предполагал пёрся на своем мотоблоке посреди полосы за что и был наказан гаёвыми. На следующий раз говорю по обочине езжай в ответ "не трамвай объедут" :cool: Но на всякий пожарный хоть старый красный треугольник найду повешу рядом с катафотами якобы обозначающий тихоходное транспортное средство.
VTS, не знаю , может что старые и светотехника на половину отсутствует. Почему то из далекого СССР двухскоростные из мопедов более нелюбимые. Может надо шлемы , номера и вообще уже вид страшный по светоприборам , вернее их неисправности.
pelipenko написал:
нацменьшина воровать меньше не станет
Когда нацменшина становится у власти славянин одевает шинель! Народная мудрость
NAP, есть хозяева которые своих питомцев то же в обмундирование одевают, но ухаживают за ними. Содержат их в комфортных условиях и не кормят отбросами.