vikliberty, Спасибо. Подумаю ещё.
11.05.2017 в 22:49:53
vikliberty, Спасибо. Подумаю ещё.
12.05.2017 в 04:41:51
Владимир С. написал: Подробнее можно что сравнивали? Какие мотоблоки, какой вес, какая земля, жижа или по шлаку?
Так везде, и на разных огородах, и на дорогах разных. Правда, в раскисшую глину с телегой последнее время не лезу, лень цепочки одевать (точнее забываю взять с собой). На Каскаде автоколёса 13", больше просто некомфортно а меньше за деньги покупать надо. На древнем японце 14", там выбор передач такой что любые пойдут.
12.05.2017 в 05:22:35
Павел-61 написал: Так везде, и на разных огородах, и на дорогах разных. Правда, в раскисшую глину с телегой последнее время не лезу, лень цепочки одевать (точнее забываю взять с собой).
Странно, а я в таких-же условиях езжу только на елке. :) А цепочки не забываю, у меня их просто нет, они нужны и эффективны только гладкой резине. Зимой тоже на елке. Что касается преимуществ гладкой резины зимой, это можно объяснить большей площадью соприкосновения с покрытием (принцип липучки на легковых авто. Да и то не на всяком покрытии.
CAIMAN340
12.05.2017 в 06:25:39
Владимир С. написал: Странно, а я в таких-же условиях езжу только на елке
Ну не совсем так. Лето у нас короткое, но буйное, и зажарить и утопить успевает. Где Вы с засухой боретесь, мы воду откачиваем, поэтому чаще земля пропитана как вата. И ёлка/ГЗ на ней сразу роет себе яму, а вываживать-то мне. Недавно обсуждали с Вами мою пахоту на маленьком огороде, вот там недостаточно высохло, авторезина тянет и на брюхо не садится (в отличии от ёлки).
12.05.2017 в 06:35:06
Павел-61 написал: чаще земля пропитана как вата.
Вот отсюда и разногласия, я не спроста выше спрашивал про ваш грунт.
CAIMAN340
12.05.2017 в 07:03:26
Мой способ уменьшить пробуксовку колес мотоблока при пахоте на тяжелой почве. Кроме мешка с песком и я сам не лишний.
!#[
12.05.2017 в 07:58:20
Марош, мне кажется для тяжелых почв просто нужен более "легкий" плуг. У меня два плуга - большой и маленький, маленький у меня на случай вспашки целины.. Я правда теоретизирую... :)
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
12.05.2017 в 08:16:56
Сергей М81 написал: Марош, мне кажется для тяжелых почв просто нужен более "легкий" плуг. У меня два плуга - большой и маленький, маленький у меня на случай вспашки целины.. Я правда теоретизирую... :)
Сергей М81, согласен, для тяжелых почв нужна и техника соответствующая. Ну и соответственно каждой технике соответствующее ей навесное. Соответствует этот мой комментарий Вашей теории?
12.05.2017 в 08:21:14
Марош, да.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
12.05.2017 в 09:47:53
Марош написал: Мой способ уменьшить пробуксовку колес мотоблока при пахоте на тяжелой почве.
:D :D :D :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: Так вот как вы от петуха прячетесь!!! :D
Вы всё ближе к варианту с сиденьем и рулем. Если получится сделать короткий, как сейчас, может и стоит задуматься.
Как пример: практически ваша длина !#[
Сергей М81 написал: Марош, мне кажется для тяжелых почв просто нужен более "легкий" плуг. У меня два плуга - большой и маленький, маленький у меня на случай вспашки целины.. Я правда теоретизирую... :)
Сергей М81,Думается при разработке целины, отдельная история. Можно и захват поменьше, и пройти пару раз (мелко и поглубже), и время выбрать пока земля камнем не встала.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.05.2017 в 10:37:57
Сергей М81 написал: мне кажется для тяжелых почв просто нужен более "легкий" плуг. У меня два плуга - большой и маленький, маленький у меня на случай вспашки целины.. Я правда теоретизирую...
Плуг может быть один но с регулировками как глубины так и ширины захвата. А если это еще и оборотный плуг то ваще отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу