04.06.2017 в 16:13:27
Па написал: Многие получили от той власти многое
Ну на всех- то не могло хватить. Вам перепало? Мне- нет, поэтому к нам швейцарцы дорогу не знали. Да и почти никуда не знали, только пару заводом были показательными. Вам повезло попасть в разнарядку Госплана, только и всего. Есть у нас выживающие предприятия, которые станки прячут от комиссий, ещё "Двигатель революции".
04.06.2017 в 17:04:32
Мне счасье от СССР, перепало в плане моего образования, ДОБРОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ, ОТСУТСТВИЕМ ОТМОРОЗКОВ, НАРКОТЫ, больше не хочу перечислять, а в другом все своим горбом заработал, покосы, шабашки во время отпусков, деньги зарабатывал. Дальше другая наступила жизнь. Тезка, где вы живет, помню. Да, разные предприятия, с разным станочным парком есть и были. Видел станки дореволюционные и последующего изготовления, но вот культура производства была разная. Полемику закончил. Не хочу.
04.06.2017 в 17:12:09
Па написал: Полемику закончил. Не хочу.
Так и я о чём- начинать не надо. Болезненно очень.
04.06.2017 в 17:20:44
Павел-61, я не начинал.
04.06.2017 в 19:43:55
Па, Город Гомель- завод имени Кирова. Станкостроительный завод Союзного значения. Все начиналось в 1885 году.
05.06.2017 в 06:08:21
Вроде только Нева Красный октябрь делает какие-то новые разработки, остальные производят хорошо проверенное старое в основном. Я двже не знаю, выгодно ли это сейчас - производство мотоблоков....
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
05.06.2017 в 11:15:25
Па написал: Марош, Здравствуйте! Причём тут райкомы, исполкомы, почему мб мтз не модернизировали с момента развала СССР?
Па, для чего модернезировать мотоблок "МТЗ", если он спустя десятилетия с момента его создания, не имеет конкурентов - ОТ ДОБРА, ДОБРА НЕ ИЩУТ!!!:)
05.06.2017 в 11:16:50
Па написал: Марош, почему мб мтз не модернизировали с момента развала СССР?
Па, для чего модернизировать мотоблок "МТЗ" , если он спустя десятилетия с момента его создания, не имеет конкурентов (мотоблок "АГРО", не в счёт, так как его выпуск прекращён)??? ОТ ДОБРА, ДОБРА НЕ ИЩУТ!!!:)
05.06.2017 в 12:41:40
Leshij написал:
Па, для чего модернизировать мотоблок "МТЗ" , если он спустя десятилетия с момента его создания, не имеет конкурентов (мотоблок "АГРО", не в счёт, так как его выпуск прекращён)??? ОТ ДОБРА, ДОБРА НЕ ИЩУТ!!!:)
Leshij, банально - для продаж. Если слепят на тракторной коробке, с тракторным сцеплением - будет новый хит продаж. Старые резко упадут в цене и большинство захочет купить новый, в котором легко переключаются передачи и на котором стоит огромный мотор. 4-я резвая, без всяких танцев с конечными передачами и колесами.
05.06.2017 в 12:52:23
Leshij написал:
Leshij, а я остаюсь при своем мнении. Прошедшей власти партии коммунистов заниматься модернизацией этого мотоблока и в одно место не стучало, кроме его она еще два выпускала, а у нынешней власти для этой техники денег нет. Это не танк модернизировать. Может за счет своих средств на заводе какие-то "потуги" и будут, но что бы свое снова что-то интересное "родили" , то на вряд ли.
05.06.2017 в 13:21:24
Alex_UssR написал:
Leshij написал:
Leshij, банально - для продаж. Если слепят на тракторной коробке, с тракторным сцеплением - будет новый хит продаж. Старые резко упадут в цене и большинство захочет купить новый, в котором легко переключаются передачи и на котором стоит огромный мотор. 4-я резвая, без всяких танцев с конечными передачами и колесами.
Alex_UssR, был перспективный мотоблок "МТЗ" с дизельным 2-х цилиндровым двигателем в 16 л.с. с большими колёсами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу