Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

20.06.2017 в 22:38:00

Марош написал: Пробовал сегодня на задней передаче остановить свой мотоблок.

Так то можно. Вы ж облокачиваете его на раму и при разгружаете колеса. Даже след от морду остается. А где рама висит, вас он толкает назад. Хотя и это можно вам в плюс к конструкции приписать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

20.06.2017 в 22:46:52

Jesha написал: А где рама висит, вас он толкает назад. Хотя и это можно вам в плюс к конструкции приписать.

Конструкции - да, плюс, а вот иллюзионисту - огромный минус! :D

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

20.06.2017 в 23:01:59

Саныч53 написал: а вот иллюзионисту - огромный минус!

Однако не соглашусь. Иллюзии тута нет. Действительно в этом положении ручек, человек будет останавливать ямб толкая их вверх. И в этом варианте, поднять колеса будет много проще. Так что всё показано правильно.

0

Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

20.06.2017 в 23:51:25

Саныч53 написал:

Па написал: картингисты раскручивают хонду на 5000,

Это что за Хонда такая дохлая? Картинговый моторчик на базе Минского двигателя в легкую крутили до 12000 оборотов...Про ресурс речи не было - главное, победить!

Саныч53, опять вы сочиняете... Минский мотор - двухтатник, он способен дефакто раскручиваться до таких оборотов без вреда для себя... Хонда же - 4-ехтактный низко оборотный двигатель, да еще и с гувернером... Это как сравнивать газовый мопед, с ямахой R1

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

20.06.2017 в 23:54:54

Jesha написал:

Саныч53 написал: а вот иллюзионисту - огромный минус!

Однако не соглашусь. Иллюзии тута нет. Действительно в этом положении ручек, человек будет останавливать ямб толкая их вверх. И в этом варианте, поднять колеса будет много проще. Так что всё показано правильно.

Jesha, еще как есть. У обычного мб нету рамы и он не упрется мордой. Особенно на 16 дюймовых катках.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

21.06.2017 в 00:18:37

Alex_UssR написал: еще как есть. У обычного мб нету рамы и он не упрется мордой.

Марош и пишет: "Свой МБ". Попробуйте свой, сравним. Я свой МБ1 (попробовал) удержать на месте на ЗХ не могу. Хотя если упереть сошник в землю, буксует легко. Опять же, поднимаю колеса относительно сошника. Иллюзия? Конечно нет. Также и там.

0

Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

21.06.2017 в 00:42:35

Jesha написал:

Alex_UssR написал: еще как есть. У обычного мб нету рамы и он не упрется мордой.

Марош и пишет: "Свой МБ". Попробуйте свой, сравним. Я свой МБ1 (попробовал) удержать на месте на ЗХ не могу. Хотя если упереть сошник в землю, буксует легко. Опять же, поднимаю колеса относительно сошника. Иллюзия? Конечно нет. Также и там.

Jesha, а что тут писать? У меня мотокультиватор с 9лс - там две скорости и задняя... Не знаю, кто его там проектировал, но прет он не в себя и такой фокус, при езде с навешанными окучниками, с резким подьемом рогов, уже был на практике...
Достаточно неудачно газануть и все)

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

21.06.2017 в 07:57:00

Alex_UssR написал: У обычного мб нету рамы и он не упрется мордой. Особенно на 16 дюймовых катках.

Выходит, что мотоблок Беларус-09Н, это не обычный мотоблок. Может наоборот? Кто мешает для "обычного мотоблока" соорудить раму? Я показывал здесь "обычный мотоблок" моего соседа, которым он пашет свой участок обычным конным плугом на резиновых колесах с дисками от "необычного мотоблока" Беларус-09Н, на которые ищет еще и дополнительные грузы от этого мотоблока Беларус -09Н. На его мотоблоке имеется что-то подобие рамы для размещения на ней груза, что бы утяжелить перед. Но у него в планах сделать нормальную раму.

Саныч53 написал:

Jesha написал: А где рама висит, вас он толкает назад. Хотя и это можно вам в плюс к конструкции приписать.

Конструкции - да, плюс, а вот иллюзионисту - огромный минус! :D

Саныч53, так дума, что и на раму подножки, если на нее "об опереться" мотоблоком, тот же эффект будет.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

21.06.2017 в 08:17:59

Alex_UssR написал:

Саныч53 написал:

Па написал: картингисты раскручивают хонду на 5000,

Это что за Хонда такая дохлая? Картинговый моторчик на базе Минского двигателя в легкую крутили до 12000 оборотов...Про ресурс речи не было - главное, победить!

Саныч53, опять вы сочиняете... Минский мотор - двухтатник, он способен дефакто раскручиваться до таких оборотов без вреда для себя... Хонда же - 4-ехтактный низко оборотный двигатель, да еще и с гувернером... Это как сравнивать газовый мопед, с ямахой R1

Alex_UssR, Добрый день! Спорить с Вами не имеет смысла - в Вашем понимании картинг ассоциируется с неспешными покатушками в выходной день где-нибудь в парке, на красивенькой таратаечке с моторчиком... На самом деле картинг прежде всего спорт, тяжелый, опасный, требующий максимальной отдачи всех сил, как физических, так и моральных. Поэтому, катаясь на тележке с моторчиком в парке, картингистом Вы ну никак быть не можете и все Ваши рассуждения на эту тему абсурдны.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

21.06.2017 в 08:26:23

Jesha написал: Марош и пишет: "Свой МБ". Попробуйте свой, сравним.

Он со своей колокольни смотрит, а мотоблоки еще и с адаптером ездят и с фрезой и с косилкой....ТБ не просто так.

0

CAIMAN340

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

21.06.2017 в 09:34:17

Марош написал: Пробовал сегодня на задней передаче остановить свой мотоблок. Легко. И с включенной блокировкой то же.

Да ладно не нужно лапшу вешать. Даже с залипшими дисками но выжатым сцеплением идущий задом МТЗ остановить не реально. А если еще и навесное на мотоблоке то практически не возможно. Только опустив навесное можно поставить на якорь помощника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу