19.06.2017 в 09:22:47
NAP написал: Все гармонично.
Это как так гармонично, если
NAP написал: Пока сухо, берём коварную горку на 2-й передаче и на резине. Общий вес буксируемого (без веса ездока) чуток за 200кГ.
на мой взгляд гармонично - это прежде всего функционально. А тут "крокодилу" на гламурненьких колесиках в плевую горушку 200 кг удалось... Прорыв!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.06.2017 в 09:26:20
Про кнопку рычаги и еще хз что. То что таких рычагов в руках не держал это таки да. По этому даже представить не могу как так можно ими пользоваться и иички чесать. Кнопка таки фигня это понятно. Для остановки какого либо статичного мехонизма кнопка с типа постоянно разомкнутим принципом работы имеет место. Как правило такая кнопка оснажена большим наболдашником и имеет легкий ход. Малейшего касания достаточно что бы разомкнуть или замкнуть управляющий контакт. В случае с МБ где происходит остановка инертного механизма типа двигатель внутреннего сгорания такая кнопка это янйух. Кнопку нужно прижимать некоторое время пока поршень успокоит маховик. Отсюда, если уже ставить глушилку то это должен быть 2-х позиционный тумблер. Дернув или преред или назад мы замыкаем цепь и усе. Имхо.
НО. Даже имея все это у МТЗ есть такая манечка как выбивает передау. И эта бляха медная передача как правило 3-я. То есть так на которой ездим задом. Здесь 3,14-ц получается. В меня такой пушной зверь получился в субботу. Заезд во двор со спуском. Не так что бы но спуск. Сбоку как правило припаркована машинка. Со двора всегда выползаю на второй передаче. Пока не выбивало ее. Во двор заезжаю задом. От машинки зазор до 0,5м. Приехал с огорода как всегда сдаю назад. И вот как только мотоблок втолкнул прицеп с дороги во двор выбивает передачу и прицеп тащит мотоблок с горки за собой. Нажимаю на тормоза, рвется трос и агрегат набирает скорость. Включить передачу не реально. Главное не зацепить машинку. Экстренной остановкой оказался забор. На пути стояла батарея канистр с водой для опрыскивания. Прошли под прицепом. Частично удар на себя приняла мотыга так как ее черенок торчал сзади и сломался. Вот так бывает. С какого перепуга порвался трос Ф2,0мм сказать трудно. Как говорится или дуб х или х дубовый.
19.06.2017 в 09:26:38
Владимир С. написал:
vikliberty написал: Пока сухо, берём коварную горку на 2-й передаче и на резине.
Если из поезда убрать адаптер, а прицеп с лодкой цеплять непосредственно к мотоблоку, то коварных горок станет в разы меньше. Сидение ставится на переходник от прицепа к мотоблоку.
Владимир С.согласен. Я вожу двухместную лодку резинку поперек , на деревянных бортах прицепа. Все необходимое складывается в прицеп под лодку , плащи в лодку. Сами вдвоем сидим в отдельных кофортабельных автомобильных сиденьях , и в любую погоду до самой воды. Два года уже так рыбалим.
19.06.2017 в 09:29:17
Саныч53 написал: на мой взгляд гармонично - это прежде всего функционально. А тут "крокодилу" на гламурненьких колесиках в плевую горушку 200 кг удалось... Прорыв!
То что человек на этом МБ катает по любым преградам целый год. Это главное. А окучить картофель можно и переобуться. При таком раскладе с красотой природы то можно на картофель ваще забить.
19.06.2017 в 09:35:12
Немного кина про ежирование после ДО. В междурядии начала прорастать модярка. И что бы побороть ее малыми силами решил немного прошуршать. В междурядии почва просто пух. В кроксах ходил проверять результаты травления орденоносцев по тонул. Не знаю на сколько это хорошо но назад дороги нет. Долота таки рыхлят сильно. Пришлось даже немного выглублять. МТЗ буксовал.
19.06.2017 в 15:13:09
Dmitry95 [написал] Даже в транспортном положении, после остановки, включаю первую передачу и перевожу рычаг реверса назад.
Dmitry95, в первый день после покупки мотоблока, я забыл поставить на нейтралку, а при заведении двигателя, мотоблок чуть было меня не задавил, но я увернулся, а он одним колесом по стене проехал... слава Богу всё обошлось без трагических последствий для меня и мотоблока - теперь постоянно слежу что бы при заводки двигателя, КПП была на нейтралке.:)
19.06.2017 в 15:22:36
Alex_UssR написал: М Была даже новость, где такой вот мб придавил человека к дереву.
Alex_UssR, придавит, вне всякого сомнения.
19.06.2017 в 15:25:38
Марош написал:
Alex_UssR написал:
Alex_UssR, здесь тема не по мотокультиваторам и не "циклопам", а по мотоблоку Беларус-09Н. Что мне за дело как и чем в других мотоблоках и мотокультиваторах эти манипуляции надо делать.
Марош, так ведь и мотоблок "Белорус 09Н", на 1-й или 2-й скорости, также может раздавить своего хозяина, ни чем не хуже "циклопа"...
19.06.2017 в 19:23:25
Leshij написал:
Dmitry95 [написал] Даже в транспортном положении, после остановки, включаю первую передачу и перевожу рычаг реверса назад.
Dmitry95, в первый день после покупки мотоблока, я забыл поставить на нейтралку, а при заведении двигателя, мотоблок чуть было меня не задавил, но я увернулся, а он одним колесом по стене проехал... слава Богу всё обошлось без трагических последствий для меня и мотоблока - теперь постоянно слежу что бы при заводки двигателя, КПП была на нейтралке.:)
Leshij, Спасибо за информацию. Но я НИКОГДА не писал то, что Вы процитировали. Будьте внимательнее с цитатами.
19.06.2017 в 19:53:02
19.06.2017 в 19:54:56
Leshij написал: Марош, так ведь и мотоблок "Белорус 09Н", на 1-й или 2-й скорости, также может раздавить своего хозяина, ни чем не хуже "циклопа"...
Leshij, не задавит мотоблок Беларус-09Н. Что бы он придавил, надо включить блокировку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу