Про кнопку рычаги и еще хз что.
То что таких рычагов в руках не держал это таки да. По этому даже представить не могу как так можно ими пользоваться и иички чесать.
Кнопка таки фигня это понятно. Для остановки какого либо статичного мехонизма кнопка с типа постоянно разомкнутим принципом работы имеет место. Как правило такая кнопка оснажена большим наболдашником и имеет легкий ход. Малейшего касания достаточно что бы разомкнуть или замкнуть управляющий контакт. В случае с МБ где происходит остановка инертного механизма типа двигатель внутреннего сгорания такая кнопка это янйух. Кнопку нужно прижимать некоторое время пока поршень успокоит маховик.
Отсюда, если уже ставить глушилку то это должен быть 2-х позиционный тумблер. Дернув или преред или назад мы замыкаем цепь и усе. Имхо.
НО.
Даже имея все это у МТЗ есть такая манечка как выбивает передау. И эта бляха медная передача как правило 3-я. То есть так на которой ездим задом. Здесь 3,14-ц получается. В меня такой пушной зверь получился в субботу. Заезд во двор со спуском. Не так что бы но спуск. Сбоку как правило припаркована машинка. Со двора всегда выползаю на второй передаче. Пока не выбивало ее. Во двор заезжаю задом. От машинки зазор до 0,5м. Приехал с огорода как всегда сдаю назад. И вот как только мотоблок втолкнул прицеп с дороги во двор выбивает передачу и прицеп тащит мотоблок с горки за собой. Нажимаю на тормоза, рвется трос и агрегат набирает скорость. Включить передачу не реально. Главное не зацепить машинку. Экстренной остановкой оказался забор. На пути стояла батарея канистр с водой для опрыскивания. Прошли под прицепом. Частично удар на себя приняла мотыга так как ее черенок торчал сзади и сломался. Вот так бывает. С какого перепуга порвался трос Ф2,0мм сказать трудно. Как говорится или дуб х или х дубовый.