Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

31.07.2017 в 21:02:01

вот кстати про сегментную - а она у вас не разбирается от вибрации? Я хотел себе такую же на трактор... Отговорили))) Да и косил тракторной - там целая наука. Чуть не так - все, в песок загнал. В итоге в этом году все сегменты переклепывал.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

31.07.2017 в 21:45:54

NAP написал:

Михаэль написал: так очень долго , муторно и шумно.

Не выбривает косилка в ярах междурядий. Копалка забивается

NAP, у меня нормально идет копалка после сегментки . Выгребается в междурядьях граблями вместе с сухим валом , почти сеном. Местами только , где густо совсем от американки в междурядьях , там триммером подбриваем. Сегменткой косим вдвоем с сыном. Американка по самые , а на трети огорода ровно по пояс , я сам ростом 185 см. Сын сталкивает черенком с корпуса косилки на ходу , я управляю МБ , подножка снята под двигателем. В несколько раз быстрее , чем косить триммером.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

31.07.2017 в 22:00:04

Alex_UssR написал: вот кстати про сегментную - а она у вас не разбирается от вибрации? Я хотел себе такую же на трактор... Отговорили))) Да и косил тракторной - там целая наука. Чуть не так - все, в песок загнал. В итоге в этом году все сегменты переклепывал.

Alex_UssR, в 2006 году пробовала разбираться . С тех пор боится это делать. Косилка хорошая . Включается и останавливается моментально вместе с МБ , очень удобно выкашивать сад и между ульев. Косилка для милиметристов. Для МБ очень удобная , для трактора позади его наверное не очень хорошо.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

31.07.2017 в 23:04:22

Михаэль, Каждый выбирает свой метод работы. Как показал форум , механизированным способом ботву никто не убирает. И это обьяснимо. Непревзойдённым орудием для этой работы являеться конная грабилка (ИМХО). Держать в гараже такой огромный девайс, как то не очень. А храня его на улице можешь лишиться радости видеть его (у девайса вырастут ноги)и будет обидно. Для скашивания ботвы на первое место я ставил бы сегментную косилку, на второе обычную косу (семиручку)и только на последнее ставлю триммер (машина для комплексной уборки и одновременной посадки сорняков). Хочу сделать приблуду для прочистки междурядий (после уборки ботвы с помощью вил и граблей). Но если росла берёзка или местное название(павiюха), то её корни останавливают копалку как арматура, вкопаная в землю. И скосить такую траву большая проблема.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

31.07.2017 в 23:14:52

https://youtu.be/h2b6cVG7Krg Не знаю есть ли автор видео на форуме, но идея интересная А если уши окучника переделать(сделать дельфиноподобными).Может хороший “дельфин ” выйдет.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

01.08.2017 в 09:58:37

Михаэль написал: В несколько раз быстрее , чем косить триммером.

Я понимаю что косилкой легче. Но вопрос в целесообразности покупки косилки для площади в 15 соток. У родственника есть эта косилка но за лет пять я ни разу не видел ее в работе. Покупал с рук по случаю. Не было наконечников на кривошипе. Вроде бы восстановил. Но в работе так и не видел.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

01.08.2017 в 10:04:07

луцык написал: А если уши окучника переделать(сделать дельфиноподобными).Может хороший “дельфин ” выйдет.

У Сича есть приспособа для посадки и копки. Окучник прктковый для копки. Когда то лошадью и обычным окучником разворачивали рядки. Но когда вместо крыльев прутки все таки лучше выгребает картофель и легче тянуть. Человек использует то что под рукой

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

01.08.2017 в 10:10:49

луцык написал: на второе обычную косу (семиручку)и только на последнее ставлю триммер (машина для комплексной уборки и одновременной посадки сорняков).

Семиручка это таки многовато для ботвы, как по мне. шестеркой по удобнее в ярках выбирать. Но то что сделает леска косой нужно еще помохать. Триммер все таки предпочтительнее. Шума и пыли много но на пуп легче. А если по классике то для копалки вырвать сорняк в ручную лучше всего. И копать быстрее и собирать удобнее. И семена сорняка меньше разлетаются.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

01.08.2017 в 10:38:42

NAP написал: А если по классике то для копалки вырвать сорняк в ручную лучше всего. И копать быстрее и собирать удобнее. И семена сорняка меньше разлетаются.

Ого, на твоём то участке вырвать вручную :cool:

NAP написал: Семиручка это таки многовато для ботвы, как по мне. шестеркой по удобнее в ярках выбирать.

Когда писал долго думал какая у меня коса для ботвы, наверно таки шестиручка. Все семиручки лежат на пустом сеновале без надобности. Ушло их время.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

01.08.2017 в 11:37:42

луцык написал: Ого, на твоём то участке вырвать вручную

Да там всего то 15 соток. Рвали и на больших площадях даже когда копали в ручную. Как то так принято. Лучше подготовленная площадь легче дается копка. Даже не легче а спокойнее.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

01.08.2017 в 13:38:08

луцык написал: https://youtu.be/h2b6cVG7Krg Не знаю есть ли автор видео на форуме, но идея интересная А если уши окучника переделать(сделать дельфиноподобными).Может хороший “дельфин ” выйдет.

луцык, а что его тут переделывать? Снял эти крылья, а вместо них смастерить крылья с прутами, что бы рыхлили почву. Для плуга давно по такому принципу отвал для копки картофеля сделан. Потом кому-то наверное по такому принципу и окучник захотелось переделать. Назвали "дельфин". Кто садит картофель под плуг и на небольших площадях эти два орудия самое то. Не каждый ведь захочет, вернее не каждому по карману купить ради 10-15 соток картофелекопалку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу