21.08.2017 в 11:36:20
Dingo2015, Николай Калуга, Как говорит мой ребёнок - время не стоит на месте, меняются технологии и подход.... есть над чем подумать.
ЗЫ На ровном месте и сразу супер личный опыт..., солидол, так солидол..., каждый по разному подходит к качеству сборки.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
21.08.2017 в 11:38:16
Djuse написал: Dingo2015, Николай Калуга, Как говорит мой ребёнок - время не стоит на месте, меняются технологии и подход.... есть над чем подумать.
ЗЫ На ровном месте и сразу супер личный опыт..., солидол, так солидол..., каждый по разному подходит к качеству сборки.
Djuse, согласен, я давно на герметик перешел.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 11:39:16
Djuse, ну да, время на месте не стоит. На счет минусов сказать не могу, но плюсы от солидола уже выше описаны)) Раньше и водопроводе использовали паклю, или паклю с краской, а сейчас, фомленту подавай))))
21.08.2017 в 11:41:57
Dingo2015 написал: Раньше и водопроводе использовали паклю, или паклю с краской, а сейчас, фомленту подавай))))
Dingo2015, сейчас Германия выпускает специальную смазку для пакли, при использовании в резьбовых соеденениях. ;)
21.08.2017 в 11:42:07
Мужики, я не спорю, герметиком тоже пользуюсь, но про старый способ не забываю. дешево и сердито...
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
21.08.2017 в 11:42:51
Dingo2015 написал: сейчас, фомленту подавай))))
а тоже определенного навыка требует, я с ним так и не нашел общего языка, всю сантехнику по-старинке, на паклю с герметиком собираю...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 11:45:10
По поводу герметика, могу сказать следующее (сам узнал в автосервисе, когда машину на ремонт гонял). Герметики разные, есть которые становятся как резина, есть которые засыхают и твердеют, а еще мне показали герметик, который засыхает, только тогда, когда он окажется зажитым двумя деталями. Короче намазали на стенку этот герметик и на следующей неделе, он так и был как только что намазали - ниграма не засох.
21.08.2017 в 11:45:25
Dingo2015 написал: Николай Калуга, Не, мне не жалко )) Наоборот, ознакомление))) Напрягает только дистанция до магазина и неизвестность что нужно иметь изначально.)) А так, все нормально))Тем более, если даже что-то не понятно будет есть Мотоблок Беларус-09Н - отзывы, замечания и предложения.)))
Dingo2015, Главное не попасть на деньги, будем надеяться что эта мелочь, в виде крива закрученных пружин, болтов и гаек.
21.08.2017 в 11:47:37
Про использование повторно прокладок, это наследие прошлого, когда везде был дифицит. Как плакаты гласили "Экономика должна быть экономной" вот только до сих пор не могу понять в каком месте??
21.08.2017 в 11:49:49
Djuse написал: Про использование повторно прокладок, это наследие прошлого, когда везде был дифицит. Как плакаты гласили "Экономика должна быть экономной" вот только до сих пор не могу понять в каком месте??
Djuse, Ну вот к примеру мотоблок))) что-то с экономили, а пользователь теперь....
21.08.2017 в 11:53:37
Николай Калуга написал: Есть фотки моего мб в этой ветке, хорошо видна что прокладки обмазаны литолом.
Николай Калуга, Одна из проблем использование солидола, после сборки место где выступил солидол нужно смыть, что бы потом было видно, сопливит масло или нет.
21.08.2017 в 11:55:05
Па, Бегом на ближайший вторчермет, должен там всё своё найти.
21.08.2017 в 11:59:03
Dingo2015 написал:
Djuse написал: Про использование повторно прокладок, это наследие прошлого, когда везде был дифицит. Как плакаты гласили "Экономика должна быть экономной" вот только до сих пор не могу понять в каком месте??
Djuse, Ну вот к примеру мотоблок))) что-то с экономили, а пользователь теперь....
Dingo2015, Посмотрел второе видео, похоже спряжение: КВ-сцепление-первичный вал-подшипник ПВ = либо слишком напряжены(сжаты)мала толщина прокладки между двигателем и корпусом, либо подшипники ПВ откровенное дерьмо. Как то так.
21.08.2017 в 12:03:40
Djuse написал:
Николай Калуга написал: Есть фотки моего мб в этой ветке, хорошо видна что прокладки обмазаны литолом.
Николай Калуга, Одна из проблем использование солидола, после сборки место где выступил солидол нужно смыть, что бы потом было видно, сопливит масло или нет.
Djuse, Я стараюсь (по возможности) держать технику после работы в чистоте, раньше мыл ведром с губкой, потом шлангом, теперь мойкой. Мойка хорошо все сбивает (даже краску) а так беру тряпку и вытираю лишний солидол который вылез при сжатии деталей.
21.08.2017 в 12:04:57
Посмотрим))) Может будет как (из жизни) меняли подшипник полуоси на машине Нива, ударили молотком по нему, а он смялся... Ох и скандал же тогда был в магазине в котором хозяин Нивы покупал запчасти))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу