25.08.2017 в 19:46:47
Dingo2015 написал:
Leshij написал:
Dingo2015 написал: Leshij, без обид. У меня мтз и кипор. У тестя Нева. Что может мтз, чего не может Нева, или кипор?
Dingo2015, про "Кайпор" не знаю. А "Нева" сможет пахать плугом нашу тяжёлую почву и произвести разворот на одном месте? У нас были энтузиасты, попробовавшие прицепить плуг к "Неве", один встал на оси, что бы увеличить вес, но эта техника не смогла даже с места тронуться...
Leshij, у тестя Нева с двигателем 10л.с. Bs. И я с ней пробовал пахать, милое дело. Но, не в этом дело, это не является много функционалом, это возможность мотоблока. А функцанал то чем отличается ???
Dingo2015, если почва лёгкая , то вполне возможно, но на наших тяжёлых почвах, "Неву" используют только для культивации. Я и имел в виду многофункциональность, как широкий круг возможностей, хотя может быть я и не правильно применил этот термин.
25.08.2017 в 19:52:16
Leshij, как бы объяснить, Вы сейчас сравнили, что с плугом Нева не тронулась. Это можно сказать мтз 132н идёт с двух корпусным плугом а мтз 09н не идёт))) но функционал то у них один и тот-же. Только малой техникой можно залезть туда, где не крутанешься более крупной техникой. И на пример на мтз 09 можно пахать большие участки с помощью адаптора, что Нева не на каждой почве сможет. Но это не относится к функционалу))
25.08.2017 в 19:55:25
Что касается обработки почвы, к примеру, у кипора можно поставить ротоваторы(заводские), вот этой функции у мтз нет. Но вот пахать кипором сложно, он не устойчив, но это не функционал, а скорее конструктивная особенность. Если я размышляю не правильно, поправте пожалуйста
25.08.2017 в 19:56:23
Ащщще что-то неконкретное и неописуемое обсуждается - "А вот МТЗ круче других мотоблоков тем, что он у меня есть!" А вот у меня как раз МТЗ и нет, но я не считаю его дерьмом по этой причине... А вот есть Викинг, мотокультиватор, который заберется и обработает почву там, куда МТЗ без каких-либо повреждений строений и растений просто не доедет, и что, я должен горлопанить о том, что моя техника самая крутая?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.08.2017 в 19:59:01
Dingo2015 написал:
Leshij написал:
Dingo2015 написал: Leshij, без обид. У меня мтз и кипор. У тестя Нева. Что может мтз, чего не может Нева, или кипор?
Dingo2015, про "Кайпор" не знаю. А "Нева" сможет пахать плугом нашу тяжёлую почву и произвести разворот на одном месте? У нас были энтузиасты, попробовавшие прицепить плуг к "Неве", один встал на оси, что бы увеличить вес, но эта техника не смогла даже с места тронуться...
Leshij, у тестя Нева с двигателем 10л.с. Bs. И я с ней пробовал пахать, милое дело. Но, не в этом дело, это не является много функционалом, это возможность мотоблока. А функцанал то чем отличается ???
Dingo2015, даиу всех функционал примерно тот же. Нева выигрывает у МТЗ на малых площадях/хозяйствах, экономически выгодней там и по цене и расходу топлива. Каждой технике своя область применения.... А не лучше/хуже.. Это как спросит - что лучше - коробок спичек или карбюратор...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
25.08.2017 в 20:01:43
Сергей М81 написал: Это как спросит - что лучше - коробок спичек или карбюратор...
и сто американских медведей гризли дадут молока меньше, чем одна захудалая российская коровенка... :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.08.2017 в 20:06:36
Саныч53 написал: и сто американских медведей гризли дадут молока меньше, чем одна захудалая российская коровенка... :D
Не..завернул аааааа :D
25.08.2017 в 20:08:43
Dingo2015 написал: Leshij, как бы объяснить, Вы сейчас сравнили, что с плугом Нева не тронулась. Это можно сказать мтз 132н идёт с двух корпусным плугом а мтз 09н не идёт))) но функционал то у них один и тот-же. Только малой техникой можно залезть туда, где не крутанешься более крупной техникой. И на пример на мтз 09 можно пахать большие участки с помощью адаптора, что Нева не на каждой почве сможет. Но это не относится к функционалу))
Dingo2015, Я же уже сказал, что видимо термин многофункциональность, в сравнении мотоблоков наверное неправильная, так что будем применять словосочетание "широкий возможности".
25.08.2017 в 20:10:04
Dingo2015 написал: Что касается обработки почвы, к примеру, у кипора можно поставить ротоваторы(заводские), вот этой функции у мтз нет.
Dingo2015, я уже писал, что для "МТЗ" тоже можно сделать (где то в других темах это попадалось) тоже делают активные роторы (АР).
25.08.2017 в 20:14:55
Саныч53 написал: Ащщще что-то неконкретное и неописуемое обсуждается - "А вот МТЗ круче других мотоблоков тем, что он у меня есть!" А вот у меня как раз МТЗ и нет, но я не считаю его дерьмом по этой причине... А вот есть Викинг, мотокультиватор, который заберется и обработает почву там, куда МТЗ без каких-либо повреждений строений и растений просто не доедет, и что, я должен горлопанить о том, что моя техника самая крутая?
Саныч53, здесь идёт разговор об широте возможностей мотоблока "Белорус 09Н", подобных ему и не более того.
25.08.2017 в 20:16:50
Leshij написал: словосочетание "широкий возможности".
Леший и еще можно добавить "широкий диапазон возможностей"
25.08.2017 в 20:17:50
Leshij, я выделил (заводские). А самоделки, так это мастеров много. У кого на что фантазии хватает))
25.08.2017 в 20:20:43
Dingo2015 написал: Leshij, я выделил (заводские). А самоделки, так это мастеров много. У кого на что фантазии хватает))
Dingo2015, ну вот и промышленность отликнулась на чаяния трудящихся. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу