Надо быть больным, что бы на мотоблоке так далеко ездить. тут на пять километров отъедешь и то не уверен, что назад своим ходом приедешь. Тоже мне нашел технику для поездок.
Саныч53 написал:
А многие форумчане ездят и на большие расстояния
Довериться гаражному самопалу, себе дороже. Самопальный адаптер лучше в своем огороде. Когда мне приходится ехать куда-то далековато работать, то я еду на прицепе, спокойно, на расслабоне, а там за пять минут всеисобираю и работаю.
Можешь посмотреть на время долго ли это подсоединить передок и, скажем,плуг, как в этом видео. Эта конструкция была раньше. Теперь еще быстрее собирается.
!#[https://youtu.be/fNQNqo5SgwA]
Марош написал:
Довериться гаражному самопалу, себе дороже.
Ну да, многие сотни, а может быть и тысячи пользователей различной мототехники сельскохозяйственного назначения дураки дураками - все что-то улучшают, все что-то переделывают... А ты сам-то тогда зачем всяким самопальным железьем своего мастодонта обвешиваешь, ведь себе дороже... И в то же время на заводской телеге на расстояние в пять километров, как в путешествие за семь морей, ехать боишься. А на этом видео на какой минуте ты на мотоблоке едешь? Извини, но езды не увидел. А на скорость разве что разборку-сборку автомата Калашникова приходилось делать.
Саныч53, увидел за какое время собрал и приступил к работе? Увидел. Что могу переехать твою канаву на маленьких колесах согласен? Уверен что согласен. Для 2,5 соток еще и трактор нужен что бы сидеть, имея тяжелый мотоблок? И такие огороды в 2-3 сотки в основном. Да там и легкому мотоблоку нечего делать. У тебя наверное мотоблока нет раз ты так пишешь. Был бы у меня трактор или переделанный мотоблок, тоже крутился бы на сидушке. А куда денешься
Марош написал:
Надо быть больным, что бы на мотоблоке так далеко ездить. тут на пять километров отъедешь и то не уверен, что назад своим ходом приедешь. Тоже мне нашел технику для поездок.
В твоем то возрасте понятное дело , отъехал недалеко и фиг знаешь вернешься или нет.....,хотя от этого никто не застрахован....
Марош написал:
Тоже мне нашел технику для поездок.
Реалии жизни..., огород за 30км. в одну сторону, нужно приехать, поработать, еще и назад вернуться.... :( , но согласен, тяжко это,но в компоновке мотоблок-прицеп было еще тяжелее, намного тяжелее....
Саныч53 написал:
:D :D :D "Где этот чертов инвалид?" (Операция "Ы" и другие приключения Шурика)
:applause: :D
Марош написал:
Довериться гаражному самопалу, себе дороже.
Ага, а Вы довертесь КИТу от магазина ,....точно вернетесь с колесом подмышкой ....
Марош написал:
Был бы у меня трактор или переделанный мотоблок, тоже крутился бы на сидушке. А куда денешься
Марош, старина, ну зачем же дурачком-то прикидываться, все сводя к огороду... Ты ведь и сам писал, что и на речку и за грибками гоняешь на мотоблоке. А Володя из Харькова не ездит разве в деревню, а художник Радоснег на самопальной мандавошке разве по лесам и полям на этюды в глухомань не забирается? А ведь у многих мотоблок является единственным транспортным средством...
Марош написал:
У тебя наверное мотоблока нет раз ты так пишешь
А мне вот так вот мотоблок нужнее, а по поводу, что там
Саныч53 написал:
И в то же время на заводской телеге на расстояние в пять километров, как в путешествие за семь морей, ехать боишься.
А может колесо спустит? Запаску то не вожу. Был у меня однажды такой случай. Пришлось с хозяином огорода ехать ко мне домой. В гараже у меня две пары колес для мотоблока лежит, и менять колесо у него во дворе. Второй случай был так по среди деревни спустило колесо. У хозяина, на против дома которого остановился, камера была как раз в покрышку влазила и домкрат с насосом. Разобрал, надул и поехал работать. Дома свою камеру поставил. Теперь домкрат и насос вожу в багажнике прицепа. Про камеру почему-то не подумал, а лопатку вожу. Она ведь места много не займет. Шнурок и трос сцепления тоже всегда с собой вожу.
Саныч53 написал:Марош, старина, ну зачем же дурачком-то прикидываться, все сводя к огороду... Ты ведь и сам писал, что и на речку и за грибками гоняешь на мотоблоке. А Володя из Харькова не ездит разве в деревню, а художник Радоснег на самопальной мандавошке разве по лесам и полям на этюды в глухомань не забирается? А ведь у многих мотоблок является единственным транспортным средством...
Видишь ли, то что твои друзья делают, мне это не подходит
ты заблуждаешься. Техника нужна и тяжелая, и легкая, и суперлегкая, типа Крота.
Марош написал:
Был бы у меня трактор или переделанный мотоблок, тоже крутился бы на сидушке. А куда денешься
Так переделай! Саныч53, ты что, думаешь я такой дурак, что бы едучи на мандовошке за воздух руками хвататься, что бы удержаться на сиденье? Ты это кому нибудь другому предложи из своих.
Марош написал:
которые и в глаза эти двигатели хорошо не видели, а не то что пользовались
Жаль, не вижу сейчас в продаже двигатель Kipor KG-280. Его и испытывал, и разбирал, и собирал и инструкцию на него писал.
Куда-то они запропастились - пропали с белорусского рынка. Жаль. Предприятие серьёзное.
Обновили дизайн. Стал преобладать в продукции желтый цвет. Маркировку изменили.
Бел-09Н.В Чернигове можно купить кипор.Какой для мтз 05 на замену уд15 порекомендуете