Djuse написал:
теперь ось диска на оси привода, и все проблемы пропали,
Так левое колесо по некошеному идёт. :eek:
Djuse написал:
а там не так всё гладко, то яма то канава,
Есть их и на наших сенокосах. Как-то не мешало то смещение.
Djuse написал:
скошенную траву кладёт в сторону от МБ.
Я эту "простыню" штатную и не вешал. Без неё отбрасывает вправо, валки разбивать не надо.
Djuse написал:
ставил другой который. балансировал косилку по оси привода.
Посмотрите на отверстия, станет понятно, где задуман груз. Хотя оно Вам и не надо, но может кому пригодится.
А вообще сборщику моей косилки, ОТК, который пропустил это, и конструкторам я хотел бы сказать моё ФЕ. Смазки в редукторе практически нет, шестерни сухие. Болты в крышке редуктора длинные, упираются в дно отверстия и крышку толком не прижимают. Резьба в отверстии болта, фиксирующего шкив на редукторе недорезана до конца. Вроде болт зажат, а шкив болтается. На высокой траве забивает зазор между диском и подшипником, при этом выдавливает крышку закрытого подшипника внутрь, разлетается сепаратор. Подшипники и ремни - голимый наидешёвейший кетай. Ну что, гарантийку звать не стал. Болты укоротил чуток, резьбу дорезал, подшипник поменял, кожух защиты оси оси диска соорудил из банки из-под краски. Литола в редуктор подложил. Ну и колёса поменьше для мотоблока тоже пришлось делать, ибо на 7.0х12, что стояли с завода, диск идёт с наклоном к земле. Да мало того, что высокие, они ещё и за защитный кожух своей ёлочкой цепляли.
Ну и обгонной муфты в редукторе не хватает. Сцепление выжмешь, а за счёт инерции диска МБ ещё прёт вперёд. На поле - ерунда, а вот если в саду между деревьев - можно и накосячить.