09.12.2017 в 10:15:43
bulbash написал: Мне так нравится работать.
Ключевая фраза,касающаяся каждого "агронома" на этом форуме.
Согласен. Дачнику можно и под лопату посадить. Это для него как отдых.
09.12.2017 в 10:26:06
Марош написал: Если учил агрономию, то должен знать сам
...что парша-болезнь нейтральных почв,наблюдается также при внесении свежего навоза.Знаю,что болезнь усиливается в период засухи,особенно если он совпадает с началом формирования молодых клубней.То есть агротехнические меры борьбы я знаю,а вот химические- :confused:
09.12.2017 в 10:41:59
bulbash написал:
Марош написал: Если учил агрономию, то должен знать сам
...что парша-болезнь нейтральных почв,наблюдается также при внесении свежего навоза.Знаю,что болезнь усиливается в период засухи,особенно если он совпадает с началом формирования молодых клубней.То есть агротехнические меры борьбы я знаю,а вот химические- :confused:
bulbash, ну вот и это уже не плохо. А засуха или дождливо, ей по барабану. Ей как и любому организму нужно размножаться и производить себе подобных. Обработки только семян маловато, лучше будет когда и почву вокруг обработать.
09.12.2017 в 15:54:52
Марош написал: Михаэль. После того, как я начал пахать весной на глубину 20 см, проводить многоразовое окучивание, урожайность картофеля увеличилась заметно и я уже подумываю об уменьшении площади под картофель. И не то что урожайность картофеля увеличилась, но и увеличилось количество товарных, крупных клубней по сравнению с семенными и мелкими клубнями. Их качество. Сын на работе завез сослуживцу пару мешков картофеля, а теперь говорит что и еще несколько человек просят что бы и им он привез, а у меня в подвале насыпано только как для своей семьи с небольшим запасом. Остальную отдал на корм свиньям. Говорю ему, что на рынке этого добра полно. Ответил что наверное что-то им понравилось, хотя лично для меня все как бы осталось по прежнему. Жена, правда, тоже это отметила. Небольшой севооборот, никакого навоза. В следующем году попробую садить еще и более крупными клубнями, а то я перешел на стандартные семена. Раньше то же садил почти как товарными. В ложечку картофелесажалки не влазили. Думаю что это тоже увеличит урожайность и количество крупных клубней.
Марош, я всегда продаю лишнюю картошку мешками осенью. Потом продаю еще в марте и начале апреля , когда вижу что много лишней остается. Чтобы не выбрасывать ее летом , ведь свиней не держу .
09.12.2017 в 19:58:29
Михаэль, было бы нам намного легче, если бы мы ели не картошку , а репу.
09.12.2017 в 20:11:53
Марош написал: Михаэль, было бы нам намного легче, если бы мы ели не картошку , а репу.
Марош, доброго вечера! Растолкуй, не доходит до меня... :help
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 23:21:16
Саныч53, а что, весной по бороновал, посеял. И все. Потом пару раз за лето жена тяпкой пробежит. Осенью корешки собрал, вершки запахал. А тут ..., то парша, то фитофтора, то понос, то золотуха.
09.12.2017 в 23:30:51
Саныч53 написал:
Марош написал: Михаэль, было бы нам намного легче, если бы мы ели не картошку , а репу.
Марош, доброго вечера! Растолкуй, не доходит до меня... :help
Саныч53, А насколько полезнее картошки. Кладезь витаминов. Исконно славянская пища.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.12.2017 в 09:42:38
Со второй минуты.
Причина не в войне. Умеют беречь свою историю. Делают на века.
10.12.2017 в 11:21:28
Марош написал: Причина не в войне.
Причина не только в войне. Забугорная техника всегда была ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, всегда имела настоящего, реального хозяина. Хозяин заботился о своей собственности.
Когда на постсоветском пространстве отошли от фондовой системы материально технического обеспечения? Вот и ответ - не списал, не сдал в чермет старый трактор - не получишь новый. Не доводилось видеть в советские времена в самом конце квартала на АЗС выброшенные во множестве талоны на топливо? Звенья одной цепи - не выбрал выделенное тебе топливо, значит тебе лишка дали, сдал неотоваренные талоны на нефтебазу - срежут этот же объем на следующий квартал и еще и депремируют. Проще талоны выкинуть. Перед ежегодной всесоюзной инвентаризацией массово прятались, изводились и уничтожались огромные объемы стройматериалов - цемент ссыпался в пожарные водоемы, шифер ДТешкой давили и т.д. и т.п. А еще были такие пугала, как ОБХСС, Комитет народного контроля - именно боязнь ребяток из этих контор и не позволяла руководителю предприятия разрешить рукастому механизатору восстановить списанный давным-давно трактор.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.12.2017 в 11:58:38
Саныч53,ты влез в политику советского государства: "Все тут временное", "После меня хоть трава не расти".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу