13.01.2018 в 16:17:20
Михаэль написал:
Sergej19 написал: Общий вопрос для всех. Каким способом большинство садит картошку ( под плуг или картофелесажалкой )? Просто пока не прочитал все страницы форума.
Sergej19, я сразу под плуг сажаю - это проще всего . Но совсем не так , как лошадью. Пустых борозд нет . Все потом всходит точно в колею мотоблока . Посадка происходит не с двух сторон , а с одной стороны огорода к другой , как вспашка оборотным плугом . Только плуг обычный. Нарезку борозд давно забросил , как страшный сон.
Михаэль, а вот как сделать так, что бы моя баба не спешила, а потихоньку разложила клубни на 10 сотках, а я потом плугом все это закрыл? Не в курсе, никто до такого еще не додумался? Ну например. сделать борозды, а потом их плугом, туда-сюда ходить, и закрывать. Не получится?
13.01.2018 в 16:34:55
Марош написал: а вот как сделать так, что бы моя баба не спешила, а потихоньку разложила клубни на 10 сотках,
Ускоренные шестерни вынуть :popcorn
13.01.2018 в 16:37:03
Марош написал: Ну например. сделать борозды, а потом их плугом, туда-сюда ходить, и закрывать. Не получится?
Почему не получится? Вполне. А ваш то МБ потяжелее будет. По увереннее.
Пардон. Вы ж про плуг. А вообще вы же под распашник 3-й садите. Собственно и придумывать не надо. Лучшее враг хорошего.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2018 в 16:52:33
Jesha написал: Пардон....
Ничего. Я про то, что бы объединить эти два орудия.
13.01.2018 в 17:00:31
Марош написал:
Jesha написал: Пардон....
Ничего. Я про то, что бы объединить эти два орудия.
Марош, Есть про объединение распашника и дискового окучника. Мне понравились ручки МБ, что то напомнило... ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2018 в 17:12:19
Jesha написал: Лучшее враг хорошего.
Jesha,Согласен на все сто, в том году сажал сажалкой самоделкой( первый раз) , очень понравилось, даже с ростками сажала нормально.
13.01.2018 в 17:14:28
Jesha, денег на эти диски жалко. Но так не плохо получается. Главное что быстро закрывает и качественно, и к тому же устойчиво двигается, ровные гребни. Да и колеса какие-то высокие.
13.01.2018 в 17:21:40
mastera написал: Согласен на все сто, в том году сажал сажалкой самоделкой
Вот вариант, для неспешной укладки картошки женщине идущей рядом с сажалкой и смотрящей за попаданием клубней в ячейки.
Марош написал: денег на эти диски жалко.
Не в дисках радость. В ручках!!!! По мне, тройной окучник интереснее получается.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2018 в 17:28:46
Jesha написал: Мне понравились ручки МБ, что то напомнило... ;)
Я левую ручку изменил. С орудиями мне так удобнее работать, а с прицепом удобнее когда ручка сцепления расположена так как и в том видео.
13.01.2018 в 17:37:58
Марош написал: Jesha, денег на эти диски жалко. Но так не плохо получается. Главное что быстро закрывает и качественно, и к тому же устойчиво двигается, ровные гребни. Да и колеса какие-то высокие.
Марош,Так у вас колхозы, от старых сажалок, лущильников, от сеялки только они не вогнутые, но борозды закрывать должно пойти.Да у тебя на твоей "плантации железной" должны быть.
13.01.2018 в 17:41:00
mastera, есть, но только от маркеров, а они меньше. От дисковой сеялки тоже не высокие, а расстояние все таки 60 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу