13.01.2018 в 15:56:30
Карьер, но ведь 100 лет жили и опущенными. И и как будто бы и нормально жили. Кого опустили того вряд ли уже поднимут.
13.01.2018 в 16:02:01
Михаэль написал: я сразу под плуг сажаю - это проще всего . Но совсем не так , как лошадью. Пустых борозд нет
У нас и лошадью сажали и сажают без "пустых"борозд ,а вот на родине жены там "сеют"картошку как при вспашке всвал,начиная с середины ,сажают через одну.Говорят так без борозд влага лучше держится ,там пески.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
13.01.2018 в 16:07:31
Franuk, так под плуг всвал лошадью и садят, а как иначе. Лошадь не мотоблок.
13.01.2018 в 16:17:20
Михаэль написал:
Sergej19 написал: Общий вопрос для всех. Каким способом большинство садит картошку ( под плуг или картофелесажалкой )? Просто пока не прочитал все страницы форума.
Sergej19, я сразу под плуг сажаю - это проще всего . Но совсем не так , как лошадью. Пустых борозд нет . Все потом всходит точно в колею мотоблока . Посадка происходит не с двух сторон , а с одной стороны огорода к другой , как вспашка оборотным плугом . Только плуг обычный. Нарезку борозд давно забросил , как страшный сон.
Михаэль, а вот как сделать так, что бы моя баба не спешила, а потихоньку разложила клубни на 10 сотках, а я потом плугом все это закрыл? Не в курсе, никто до такого еще не додумался? Ну например. сделать борозды, а потом их плугом, туда-сюда ходить, и закрывать. Не получится?
13.01.2018 в 16:34:55
Марош написал: а вот как сделать так, что бы моя баба не спешила, а потихоньку разложила клубни на 10 сотках,
Ускоренные шестерни вынуть :popcorn
13.01.2018 в 16:37:03
Марош написал: Ну например. сделать борозды, а потом их плугом, туда-сюда ходить, и закрывать. Не получится?
Почему не получится? Вполне. А ваш то МБ потяжелее будет. По увереннее.
Пардон. Вы ж про плуг. А вообще вы же под распашник 3-й садите. Собственно и придумывать не надо. Лучшее враг хорошего.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2018 в 16:52:33
Jesha написал: Пардон....
Ничего. Я про то, что бы объединить эти два орудия.
13.01.2018 в 17:00:31
Марош написал:
Jesha написал: Пардон....
Ничего. Я про то, что бы объединить эти два орудия.
Марош, Есть про объединение распашника и дискового окучника. Мне понравились ручки МБ, что то напомнило... ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2018 в 17:12:19
Jesha написал: Лучшее враг хорошего.
Jesha,Согласен на все сто, в том году сажал сажалкой самоделкой( первый раз) , очень понравилось, даже с ростками сажала нормально.
13.01.2018 в 17:14:28
Jesha, денег на эти диски жалко. Но так не плохо получается. Главное что быстро закрывает и качественно, и к тому же устойчиво двигается, ровные гребни. Да и колеса какие-то высокие.
13.01.2018 в 17:21:40
mastera написал: Согласен на все сто, в том году сажал сажалкой самоделкой
Вот вариант, для неспешной укладки картошки женщине идущей рядом с сажалкой и смотрящей за попаданием клубней в ячейки.
Марош написал: денег на эти диски жалко.
Не в дисках радость. В ручках!!!! По мне, тройной окучник интереснее получается.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2018 в 17:28:46
Jesha написал: Мне понравились ручки МБ, что то напомнило... ;)
Я левую ручку изменил. С орудиями мне так удобнее работать, а с прицепом удобнее когда ручка сцепления расположена так как и в том видео.
13.01.2018 в 17:37:58
Марош написал: Jesha, денег на эти диски жалко. Но так не плохо получается. Главное что быстро закрывает и качественно, и к тому же устойчиво двигается, ровные гребни. Да и колеса какие-то высокие.
Марош,Так у вас колхозы, от старых сажалок, лущильников, от сеялки только они не вогнутые, но борозды закрывать должно пойти.Да у тебя на твоей "плантации железной" должны быть.
13.01.2018 в 17:41:00
mastera, есть, но только от маркеров, а они меньше. От дисковой сеялки тоже не высокие, а расстояние все таки 60 см.
13.01.2018 в 17:51:40
Марош написал: Franuk, так под плуг всвал лошадью и садят, а как иначе. Лошадь не мотоблок.
Марош, Лошадью садят ещё и "у гранки". Это по местному. Михаэль садит так же мотоблоком. Только он кладёт картофель на гребень а когда садят лошадью, картофель кладут на дно Так как по гребню идет конь. Я сажу как Михаэль, только кладу картофель на дно (в бок) , что бы не топтать клубни. Метод Мароша мне не подходит. Песок быстро пересыхает, открытую борозду нужно быстро закрыть. Михаэль, если не так описал твой метод, поправь меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу